4 2023-09-16

やっとバターケースジプシー卒業
パッキン付き蓋とスライサーがバターに非接触で収納されるのが最高です。端に凸があり、強くバターを押し付けると固定されて縦にしても落ちてこないのが地味にありがたいです。
スライサーの取り出しが、慣れるまで手こずりました。凹部分に指を引っ掛けてスライドさせる→刃先を触らないと取り出せないと思っていて不衛生で嫌だなと思ってましたが、凹部分に指を引っ掛けてスライドさせる→刃先より少し上の絶妙な部分を抑えると持つ方がバッチリ上に上がるので手を汚さずに取り出せるようになりました。
他の方はお困りではないでしょうが私は不器用なので手こずりました(笑)
改善して欲しい点はスライサーの指を引っ掛ける凹部分がかなり浅いので穴にしてもらえると引っ掛けるのが楽で快適になると思います。その点で☆1マイナス評価にしてますがこれ以上利便性の良いバターケースはないと思っています。
ポイントアップの期間はかなりの率で売り切れで買えない時がありました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース