2023/09/16
    ゆずき改さん
    やっとバターケースジプシー卒業
    パッキン付き蓋とスライサーがバターに非接触で収納されるのが最高です。端に凸があり、強くバターを押し付けると固定されて縦にしても落ちてこないのが地味にありがたいです。 スライサーの取り出しが、慣れるまで手こずりました。凹部分に指を引っ掛けてスライドさせる→刃先を触らないと取り出せないと思っていて不衛生で嫌だなと思ってましたが、凹部分に指を引っ掛けてスライドさせる→刃先より少し上の絶妙な部分を抑えると持つ方がバッチリ上に上がるので手を汚さずに取り出せるようになりました。 他の方はお困りではないでしょうが私は不器用なので手こずりました(笑) 改善して欲しい点はスライサーの指を引っ掛ける凹部分がかなり浅いので穴にしてもらえると引っ掛けるのが楽で快適になると思います。その点で☆1マイナス評価にしてますがこれ以上利便性の良いバターケースはないと思っています。 ポイントアップの期間はかなりの率で売り切れで買えない時がありました。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/21
    購入者94670979さん
    使いたいときにすぐにカットできるのが良いです。使いやす見た目がすっきりしていてく買って良かったです。
    注文日:2023/06/11
    2024/06/16
    shishi19760609さん
    カラー:ホワイト
    以前から気になっていた商品で、ようやく買うことができました これから使うので、星1個少ないですが、楽しみです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/30
    2024/05/26
    カラー:ホワイト
    バターナイフがついてるのがとても良いです。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/15
    カラー:ホワイト
    ナイフを洗ったりグラムを量ったりする手間が省けて助かります。 コロンとしたフォルムも可愛くて気に入っています。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/07
    ヘラが取りにくい
    蓋裏にセットできるヘラが取りにくいです。 コツがいるのでしょうか? いまのところうまく外せず無理やり引っ張って取ってます。 なので☆ひとつ減らしました。
    自分用
    注文日:2024/02/05
    2024/03/29
    カラー:ホワイト
    バターを使うことが多い我が家で、パッケージの箱のまま保管することから脱却したいと思っていたところ、こちらの商品に辿り着きました。まだ実際に使っていないので星4つにさせてもらいました。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/25
    カラー:ホワイト
    バターケース迷いに迷って購入。自分の好きな薄さにカット出来て、パーツが少ないので洗いやすそうです。ただ、少し重たいかな?
    注文日:2024/02/20
    2024/02/10
    わらやはさん
    カラー:ホワイト
    バターの使用頻度は低い我が家ですが、毎回包みを開くのもモヤっと。ワイヤーで切れるタイプもくっ付いたり大きさが決まってしまったりするので、毎回欲しい分だけ切れるこちらを購入。 うっかり蓋だけもっても落ちない蓋の締まりも嬉しい! でも更に片手で開けられたらもっと嬉しい!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/02/08
    カラー:ホワイト
    まだ使用していませんがレビューが良かったので期待しています。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/02
    hadmoryさん
    カラー:ホワイト
    日常によい!コスパは普通。
    真空でいいです!デザインは可もなく不可もなく。カッターは便利ですが、洗ってふたに戻す手間を思うと、使わずにバターナイフを利用しています。 大切に使います。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/01
    カラー:ホワイト
    包丁を出してバターを切らなくて良いので、 とてもラクになりました!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    mtoko2366さん
    カラー:ホワイト
    バターを切れるカッターが付いてるので、いちいち包丁を出さなくていいのがすごく楽です。ただカッター部分にテープがベッタリと貼り付いていて、なかなか取れないままなので、マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2023/11/07
    2023/10/29
    楽天楽子4918さん
    カラー:ホワイト
    購入して概ね良かったです。
    一気にバターが、格子状に切れるバターケースと悩みましたが、他の方のコメントで洗うのが面倒だとあったのでこちらのバターケースに決めました。冷蔵庫から出したばかりのバターは固いからか、やはり切りにくいですが、蓋もしっかり閉まり軽いし購入して良かったです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/17
    コツはいるかも。
    パンに付けるとき薄く削るのが楽しい。 厚く切るのが何か難しいけど慣れかな? コツはいるかもだけど買って良かった。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/14
    シンプルでいいです
    バターケースをずっと探していて、バターカッターも一緒についている&バターケースの中に収納できるものが良くてこちらを購入しました。 密閉保存できるし、カッターは便利だし良いのですが、思っていたより重いし、サイズが大きいなぁ お弁当箱かな?って感じ。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/24
    akiyui1028さん
    シンプルでいいです!さすがマーナ。星-1は小さいサイズのバター(普通サイズ)しか入らないところ。大きいバターは切って入れようと思ってます!カッターも使いやすくていいです!
    注文日:2023/09/16
    2023/09/14
    以前は違うバターカットを使っていたのですが、結局事前にカットしてもくっついてしまうのがストレスでした。なので、その時にカットできるこちらは良品だと思い購入しました。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/27
    のろちゃん☆さん
    冷蔵庫から出してすぐに必要な分だけバターをカットできるのが便利です。ただ、ケースからカッターの出し入れをする際に刃の部分を触ってしまったり、中々蓋裏に嵌まらなかったり、少々やりづらいのでそこが改善されたらいいなと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/03
    赤プリ137さん
    確かにバターを切っておくとくっ付いてしまいます。 これから使いますが、ふたの裏にカットナイフがついて便利そうです
    注文日:2023/07/25
    2022/10/15
    mstsxxxさん
    かゆいところに手が届く
    今までは切れているバターを買っていたのですが、コスパが悪いなと思い、かたまりのバターを買うように。バターケースが欲しくなり探していたのですが、よくあるケースは刃がついていて洗うときも手間だし危ないし… マーナさんの冷凍ご飯ケースを買おうと思っていたところ、こちらのバターケースを見つけました。刃がついていなくて、自分の好きな分だけ切れるところが良い!です。 バターを動かないようにする突起もいい仕事してくれてます。まさにかゆいところに手が届く商品だと思います。今のところは特に不便だなと思うことはありません。パッキンがついていて密閉されている感じもあります。洗うときも簡単です。 こちらのバターケースに出会えて良かったです!
    注文日:2022/10/06
    2022/10/17
    現在、バターケースは野田琺瑯のレクタングルを使っています。 今回は見た目のスッキリ感と、バターナイフが収納されていることに魅力を感じて購入。 生産国は日本とありますが、箱にはMade in Chinaの文字が。 届いてすぐに確認してみましたが、フタ裏のバターナイフがとにかく取り出しにくいです。説明書きもないので、正しい使い方もはっきりしません。 他の方々のレビューを見てもその点が書かれていないので、取り出しにくいのは私だけかもしれません。 マーナさんは大好きなメーカーさんですが、生産国の表記とバターナイフの取り出しにくさでマイナス、だけど落としても割れないという点がプラスで星3つです。 後日追記 使ってみました。 バターナイフですが、滑らすように取らなければ使いやすかったです。要は私の使い方の問題でした。 申し訳ありません。 密閉性も高いので、末永く使用できたらと思っております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/09
    2022/11/12
    sentaku23さん
    密閉できるバターケース
    これまではガラスのケースを使っていましたが、蓋が密閉できないため乾燥していました。密閉できるし、カッターが収納できるし、バターのサイズに合っていてすっきりしていて使いやすそうです。最近はバターをあらかじめ薄く切ってから収納するようにしていたのですが、その手間も省けて嬉しい。snsで話題のようですね。
    注文日:2022/11/09
    2022/10/16
    洗い物が減ります★
    今までiwakiの長細い蓋付きガラス容器にあらかじめ包丁で切ったものをいれてましたが、包丁についたバターが取れにくいのと切るのに時間がかかるのと手が汚れるので、なんかいいのないかな?と探してて辿り着きました。結果、良い!蓋裏に付属のスライサーを収納できるのも良いし(まだ慣れてないから外れたりするけど)バターを切らないで入れてても、使う時に包丁なしで切れるし手もほとんど汚れない。手間がいくつか減って楽になりました。買ってよかったー。
    注文日:2022/10/09
    2023/06/20
    sakuradrop6848さん
    立てて収納もOK
    迅速に対応いただきありがとうございました。早速使っていますが、蓋がしっかり閉まることと、軽いので使いやすいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/20
    miki3164さん
    バターケース良いのがないか探し続けてmarnaにたどり着きました。 そのままセットして、好きな量にカットして使えるところ、スライサーがバターに直接つかずに使えるところが魅力に感じ購入しました。バターが溶けると滑りやすいですが、ケースの下の滑り止めが付いていたり食洗機対応と細かいところのデザイン設計が気に入っています。これから沢山活躍してもらいます!
    注文日:2023/06/09
    2023/02/18
    ico1017さん
    快適♪
    以前はニトリで見つけたカットできる内蓋がついたバターケースを使っていましたが、カットするためにバターを室温で少し柔らかくする必要があったり、何度も使ううちにカットするためのワイヤーが歪みまくったり、さらにカットした後のバター通しが張り付くなどがあり、ストレスフルで代わりのものを探していたところ、ツイッターのフォロイーさんのおすすめでこちらを遭遇。 レビュー等も見て特に気になる点もなかったので購入しましたが、とても満足です!!! 使う量だけ切れるし、いちいちバターカットのために包丁を出す手間も省けてすごくいいです! ただ、特にすごい機能があるわけじゃないのにこの値段はちょっとお高いような気はしたので星-1です。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/05
    シンプルでお洒落なデザインで、大きさも色も形も気に入りました。 バターを切る際にいつもナイフを取り出して使っていて面倒だと感じていたので、この商品を知った時、「これだ!」と思いました。 実際に蓋に収納してあるナイフはとても切りやすく、満足しています。 本当に買って良かったです。 ただ最初、そのナイフの収納の仕方が分からず、何度も試しても上手くいかなくて悩みました。届いた時に入っていた箱等は処分してしまったので、サイトを見て確認しましたが、収納の仕方については分からず。 たまたま「YouTubeを見ると分かりやすい」という口コミを見つけ、早速YouTubeを見たところ、すぐに分かりましたので、それ以降は悩む事なく収納し、取り出す事ができています。 YouTubeでなく、サイトにも載せて頂くと、私の様な人には分かりやすいのではないか。と思いました。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/17
    はじめは、ワイヤーで切るバターケースを探していたのですが ネットの評判でこちらを試してみました。 パッキンがしっかりしてるのがいいですね。 先に全部切ってしまうより、 都度使う分だけ切る方が、使いやすく表面が乾きづらくて良いと感じました。 バターカッターですが、 初めは出し入れの時にスライドしていたので、とてもやりづらいと感じました。 恐る恐る上からパチンと押し入れたら簡単だったので、今はそうしています。 いろいろ調べて、Youtubeで使い方動画をみつけ ↑の方法であってると安心しましたが 見るまでは、無理に押し込んで割れたらと少し不安でした。 説明書に、カッターの収納方法が欲しかったです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/10
    もかもか7913さん
    最高です!
    ずっとバターケースを探していて、やっと購入できました。 これまで検討していたものは一気にカットできる機能つきのケースで、便利かなと思っていましたが口コミを見るとワイヤーがすぐ壊れたり、カットしても時間がたてばくっついてしまいカットした意味がないなど、マイナス面ばかり気にしていました。 しかしこちらはパッキン付きなので密閉は問題なく、 またバターナイフもついているので使用するたびに欲しい分だけカットでき、とても快適です。 これまでバターを使うたびにラップを外してナイフで切ってまたラップで包み直す、という面倒臭い工程がなくなりました。 ただ、皆さんが書いてある通りバターナイフの保管方法が蓋の裏ですが少し取りにくいし戻しづらいです。 コツを掴めばなんとかいけますがもっと簡単だとありがたいです。 また蓋が固い、開けずらいとの口コミがありましたが私はそこまで気にならず、普通のタッパーを開け閉めする感覚でした。 総合的に見てもとても使いやすく便利なアイテムです。 少しお高いですが購入して良かったと思います!
    注文日:2022/11/05