4 2023-06-20

立てて収納もOK
迅速に対応いただきありがとうございました。早速使っていますが、蓋がしっかり閉まることと、軽いので使いやすいです。

4 2023-09-16

やっとバターケースジプシー卒業
パッキン付き蓋とスライサーがバターに非接触で収納されるのが最高です。端に凸があり、強くバターを押し付けると固定されて縦にしても落ちてこないのが地味にありがたいです。
スライサーの取り出しが、慣れるまで手こずりました。凹部分に指を引っ掛けてスライドさせる→刃先を触らないと取り出せないと思っていて不衛生で嫌だなと思ってましたが、凹部分に指を引っ掛けてスライドさせる→刃先より少し上の絶妙な部分を抑えると持つ方がバッチリ上に上がるので手を汚さずに取り出せるようになりました。
他の方はお困りではないでしょうが私は不器用なので手こずりました(笑)
改善して欲しい点はスライサーの指を引っ掛ける凹部分がかなり浅いので穴にしてもらえると引っ掛けるのが楽で快適になると思います。その点で☆1マイナス評価にしてますがこれ以上利便性の良いバターケースはないと思っています。
ポイントアップの期間はかなりの率で売り切れで買えない時がありました。

• miki3164さん
  • miki3164さん

4 2023-06-20

バターケース良いのがないか探し続けてmarnaにたどり着きました。
そのままセットして、好きな量にカットして使えるところ、スライサーがバターに直接つかずに使えるところが魅力に感じ購入しました。バターが溶けると滑りやすいですが、ケースの下の滑り止めが付いていたり食洗機対応と細かいところのデザイン設計が気に入っています。これから沢山活躍してもらいます!

4 2023-05-28

紙から出して入れるだけで楽ちん!しっかりした容器で重みあります。今みでは押してカットできるタイプのケースを使っていました。5gずつにカット出来ますが、そもそも柔らかくしないとカット出来ないし、カットした後はラップ等で個別に包んだりしないとせっかく切ってもくっついてイライラ。すぐに使わなくなりました。そもそも5gとかほとんど使わないしメリット無しでした。
冷蔵庫から出してすぐは固いので力が必要ですが、自分には一番合ってると思います。

4 2023-08-21

使いたいときにすぐにカットできるのが良いです。使いやす見た目がすっきりしていてく買って良かったです。

4 2023-05-28

密封できるバターケースを探していたところこの商品を見つけました。スライサーがついていて便利そうですが、バターナイフを入れられないのが残念です。

4 2024-04-15

カラー:ホワイト

ナイフを洗ったりグラムを量ったりする手間が省けて助かります。
コロンとしたフォルムも可愛くて気に入っています。

4 2024-04-07

ヘラが取りにくい
蓋裏にセットできるヘラが取りにくいです。
コツがいるのでしょうか?
いまのところうまく外せず無理やり引っ張って取ってます。
なので☆ひとつ減らしました。

4 2024-03-29

カラー:ホワイト

バターを使うことが多い我が家で、パッケージの箱のまま保管することから脱却したいと思っていたところ、こちらの商品に辿り着きました。まだ実際に使っていないので星4つにさせてもらいました。

4 2024-02-25

カラー:ホワイト

バターケース迷いに迷って購入。自分の好きな薄さにカット出来て、パーツが少ないので洗いやすそうです。ただ、少し重たいかな?

4 2024-02-10

カラー:ホワイト

バターの使用頻度は低い我が家ですが、毎回包みを開くのもモヤっと。ワイヤーで切れるタイプもくっ付いたり大きさが決まってしまったりするので、毎回欲しい分だけ切れるこちらを購入。
うっかり蓋だけもっても落ちない蓋の締まりも嬉しい!
でも更に片手で開けられたらもっと嬉しい!

4 2024-02-08

カラー:ホワイト

まだ使用していませんがレビューが良かったので期待しています。

• hadmoryさん
  • hadmoryさん

4 2024-01-02

カラー:ホワイト

日常によい!コスパは普通。
真空でいいです!デザインは可もなく不可もなく。カッターは便利ですが、洗ってふたに戻す手間を思うと、使わずにバターナイフを利用しています。
大切に使います。

4 2023-12-01

カラー:ホワイト

包丁を出してバターを切らなくて良いので、
とてもラクになりました!

• mtoko2366さん
  • mtoko2366さん

4 2023-11-30

カラー:ホワイト

バターを切れるカッターが付いてるので、いちいち包丁を出さなくていいのがすごく楽です。ただカッター部分にテープがベッタリと貼り付いていて、なかなか取れないままなので、マイナス1にさせていただきました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース