4 2023-06-20

立てて収納もOK
迅速に対応いただきありがとうございました。早速使っていますが、蓋がしっかり閉まることと、軽いので使いやすいです。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,489

5 2023-06-10

ごめんなさい。グダグダ書きましたけど225gしっかり入りました。
なので、マイナス点を撤回します。
密閉できるというのが決め手でした。
バターはパンを作るので頻繁に使いますが、今使っているバターケースは蓋が乗せるだけなので浮いている事もあり、密閉できる物と買い換えたいとずっと思っていました。
ただ、出来れば225g入るのが欲しかったです。今のバターケースは200gタイプが殆どですね。
450g入るのを購入した事がありますが、形を崩して押し込まないと入らないという笑っちゃうようなものでした。妥協して、今回は200gという事を承知の上で購入しました。450gのをカットして入れるので、上手に出来るようやってみます。

• nonn3449さん
  • nonn3449さん

5 2024-04-03

買って良かった
とても良いです。薄くカットしにくいとのレビューも有りましたが確かに慣れは必要かと思います。でも、冷蔵庫から出したばかりのバターをカットするのに力をいれずに使用出来る点は魅力ですね。
カットしたバターが取りにくいと有りましたが確かに取りにくいです。ただこれで塗るわけでは無いので我が家では特に問題はありませんでした。
パッキンタイプの蓋なのでバターの乾燥も防げそうな所も良いです。

5 2024-05-09

カラー:ホワイト

少し丸みをつけたフォルムは可愛い
蓋に付着しているカッターはちゃんと固定されて簡単には外れないけど片手で蓋を押さえてテコの原理原則で外しましょう。斜めの角度も計算されてあるため5ミリくらいにカットするにも場所を定めて上から体重かければカチカチでも切れました。全体的な大きさは箱に入った450gと言った感じ

• れれ1209さん
  • れれ1209さん

5 2024-02-07

カラー:ホワイト

バターケース探していました。
なかなかいいのがなくて、諦めていましたが
これを見つけて購入し。
購入して良かったです。
マーナの商品は大好きです。

5 2024-01-01

大きいです。
思っていたより大きくてかなりしっかりした作りです。シンプルで使いやすく購入正解でした。

• yakkotosaさん
  • yakkotosaさん

5 2023-06-18

コレで主人の不満が消えます!
バターを塗る時に「銀の紙を広げて手が汚れる、上手く塗れない。」と主人が不満タラタラだったのでこんな便利なバターケースがあるなんて知りませんでした。バターケースを調べてるうちにこちらにたどり着いて直ぐに注文!これは手が汚れなくて使い易い!いい買い物しました。

4 2023-05-28

密封できるバターケースを探していたところこの商品を見つけました。スライサーがついていて便利そうですが、バターナイフを入れられないのが残念です。

5 2024-02-27

カラー:ホワイト

バター、切りやすい!!冷蔵庫さら出して直ぐに切り分けできるのが嬉しいポイントです。

4 2023-10-29

カラー:ホワイト

購入して概ね良かったです。
一気にバターが、格子状に切れるバターケースと悩みましたが、他の方のコメントで洗うのが面倒だとあったのでこちらのバターケースに決めました。冷蔵庫から出したばかりのバターは固いからか、やはり切りにくいですが、蓋もしっかり閉まり軽いし購入して良かったです。

5 2023-08-12

やっぱりバタ−ケースですね。朝食の時テーブルの上に出していてもバタ−が溶けません。今まで使っていたのはマーガリンのケースを代用してバタ−を包丁で切って入れていたのでが、すぐに溶けてしまい困っていました。我が家では重宝しています。

4 2023-08-03

確かにバターを切っておくとくっ付いてしまいます。
これから使いますが、ふたの裏にカットナイフがついて便利そうです

• kyyp49さん
  • kyyp49さん

5 2023-06-19

大満足
こういうのが欲しかった!使いやすくて大変満足!

• monmoni23さん
  • monmoni23さん

4 2023-05-30

密閉力が良いです。
昨今のバターは容量が小さくなっているので、重みが無いのか少なくなると動いてしまうので星4にしました。ですがケースとしてはほんま優秀です。密閉力が良いし、滑り止めもついているので、そこも気に入っています。今回は無塩バター用に追加購入です。

5 2023-05-14

買って良かった❗
バターを切って使いやすくて買って良かった❗

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース