1件~9件 (全 9件)
  • 崩月萃さん
  • 崩月萃さん

5 2023-10-15

硬いバターでも
冷えたバターでも簡単に切れます
密閉性も良いので、酸化も少ないと感じます

5 2023-08-24

バターナイフがついてて使いやすいです。
少し切りづらいですが問題なく使えます。

5 2022-11-11

自分に合うバターケースが見つかりました
押し出して小分けにカットできるものを検討していましたが、常温に戻さないと押し出せない・カットしても結局くっつちゃわないかと思い購入に至りませんでした
こちらのケースは密閉で都度使う分をカットできるので自分に合っていると思い購入しました
冷蔵庫から出してすぐでも付属のカッターでスッと切れます
市販の200グラムのバターを入れていますが、横に以前から持っていた木のバターナイフも収納できました
毎回銀紙を剥がしてからカットしてまた銀紙に包んでしまうていう煩わしさからも解放されてストレスなしです
いい買い物でした

• 810712さん
  • 810712さん

4 2022-11-08

概ね満足です。
今までは100均のアルミタッパーに入れて、バターナイフで必要な分だけカットするという保存方法でしたが、タッパーのゴム製の蓋が破れてしまったため買い替えを検討、多少高くても納得の行くものが欲しくて長い期間探していました。ワイヤーで切るタイプのバターケースは、料理の度に感覚で切って使っているので意味を成さないし、時間が経つとくっついてしまうと聞いたので却下、普通のガラスケースやホーロータイプも検討しましたが、ナイフが中に入って、尚且つナイフの手持ち部分がバターで汚れないものを探してたどり着いたのがこちらのケースでした。
一ヶ月使用しての感想は、商品説明通りの使用感で、バターも切りやすいし、ナイフもちゃんと固定できるので汚れないし、概ね満足です。
ただ、バターを薄くカットするとナイフから取りづらいです。パンに塗るときなど、いくらパンに擦ってもバターが離れず、結局別途バターナイフを出すことになっています。
厚めに切れば剥がれやすいので、バターが多めに必要なときは付属のナイフ、パンに塗るときなど少量の時は別途普通のバターナイフを使っています。
あと、デザインが少し可愛い系寄り(とは言え女性向けの商品だとは思うので仕方ないのですが)ので、角がもう少しシャープだったら更に良かったです。

5 2022-11-19

バターケースはなかなか満足のいくものに出会えずにいました。これを知った時は配送料の高さで悩みましたがこれでストレスが解消されればと購入しました。オシャレなデザインと乾燥を防ぐしっかりしたパッキン、考え抜かれたカッターの形状、バターが動かないようにストッパーがついているなど細部まで細かい工夫には脱帽です。
注文番号:251218-20221114-0525512128

• Satie__さん
  • Satie__さん

5 2022-10-21

自分の好みのサイズに切ることができて便利です。今まではワイヤーで予め切っておくタイプを使ってましたが、結局使うときに再度切り離す作業が必要なので、こちらのタイプの方が楽に感じました。デザインもよいです。

• xxUMAxxさん
  • xxUMAxxさん

4 2023-03-09

しっかり密閉するケースだったのと、
底面のゴムがしっかりしているから冷蔵庫から取り出すときに
落としたりすることがなさそう。

5 2022-11-16

バターケースを迷ってる方は是非!
毎回バターの使用量が違うので、好きな分をカットできて非常に使い勝手が良かったです。

5 2022-10-30

見た目も可愛い
サイズも丁度良く、使いたい分だけカットできるのでとても良いです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース