• 5 2023-04-21
  • あったら嬉しいやつ
  • 最近はチューブタイプのバターを使ってたのですが、お菓子作りをしたりする時用に結局バターがいるのでバターを買ったものの、いつも無惨な姿で冷蔵庫にしまう事になるのでバターケース良いのあるかなぁ&#1231 6;なくてもやっていけるけどあったらあったで便利やろな&#1231 6;ってくらいで探してたらマーナで良いのがあったので購入しました!これ凄くいいです!しっかり密閉されるし、バターをカットす ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-09
  • 欲しくて欲しくて、でもバターケースは別のものを使っているし…と躊躇していましたが、やっぱり持っていたやつは使いにくい為こちらを2点購入し、一つは母にプレゼントしました。自分でも使おうと洗っていたらそこのゴムの部分がほんの一部ですが傷ついておりショック…。ここからボロボロしないことを願いながら使います。すでに指で触ると悪い予感。残念だったので星3です(>_< ) ・・・(続きを読む

5 2023-05-14

買って良かった&#10071;
バターを切って使いやすくて買って良かった&#10071;

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,482

5 2023-06-10

ごめんなさい。グダグダ書きましたけど225gしっかり入りました。
なので、マイナス点を撤回します。
密閉できるというのが決め手でした。
バターはパンを作るので頻繁に使いますが、今使っているバターケースは蓋が乗せるだけなので浮いている事もあり、密閉できる物と買い換えたいとずっと思っていました。
ただ、出来れば225g入るのが欲しかったです。今のバターケースは200gタイプが殆どですね。
450g入るのを購入した事がありますが、形を崩して押し込まないと入らないという笑っちゃうようなものでした。妥協して、今回は200gという事を承知の上で購入しました。450gのをカットして入れるので、上手に出来るようやってみます。

• nonn3449さん
  • nonn3449さん

5 2024-04-03

買って良かった
とても良いです。薄くカットしにくいとのレビューも有りましたが確かに慣れは必要かと思います。でも、冷蔵庫から出したばかりのバターをカットするのに力をいれずに使用出来る点は魅力ですね。
カットしたバターが取りにくいと有りましたが確かに取りにくいです。ただこれで塗るわけでは無いので我が家では特に問題はありませんでした。
パッキンタイプの蓋なのでバターの乾燥も防げそうな所も良いです。

4 2023-09-16

やっとバターケースジプシー卒業
パッキン付き蓋とスライサーがバターに非接触で収納されるのが最高です。端に凸があり、強くバターを押し付けると固定されて縦にしても落ちてこないのが地味にありがたいです。
スライサーの取り出しが、慣れるまで手こずりました。凹部分に指を引っ掛けてスライドさせる→刃先を触らないと取り出せないと思っていて不衛生で嫌だなと思ってましたが、凹部分に指を引っ掛けてスライドさせる→刃先より少し上の絶妙な部分を抑えると持つ方がバッチリ上に上がるので手を汚さずに取り出せるようになりました。
他の方はお困りではないでしょうが私は不器用なので手こずりました(笑)
改善して欲しい点はスライサーの指を引っ掛ける凹部分がかなり浅いので穴にしてもらえると引っ掛けるのが楽で快適になると思います。その点で☆1マイナス評価にしてますがこれ以上利便性の良いバターケースはないと思っています。
ポイントアップの期間はかなりの率で売り切れで買えない時がありました。

• miki3164さん
  • miki3164さん

4 2023-06-20

バターケース良いのがないか探し続けてmarnaにたどり着きました。
そのままセットして、好きな量にカットして使えるところ、スライサーがバターに直接つかずに使えるところが魅力に感じ購入しました。バターが溶けると滑りやすいですが、ケースの下の滑り止めが付いていたり食洗機対応と細かいところのデザイン設計が気に入っています。これから沢山活躍してもらいます!

4 2023-06-20

立てて収納もOK
迅速に対応いただきありがとうございました。早速使っていますが、蓋がしっかり閉まることと、軽いので使いやすいです。

5 2024-04-12

カラー:ホワイト

やっと理想のバターケースに出会えました!
これですよ!これ!さすがマーナの商品です。ありがとう!

• hao9693さん
  • hao9693さん

5 2023-11-17

カラー:ホワイト

レビューがいいので買ってみた!
結果、とてもよかった!いちいちバターを切るために包丁やまないたを出さなくていいのが楽チン。毎朝いそがしいときにさっと出してパッとほしいだけバターを取れるのが使いやすくて良い。
今まで10グラムずつくらいにわざわざカットしてタッパに入れてました。なくなったとき毎回新しくバターをカットするのが面倒でした。この商品なら箱から出してポイと入れておけば終わりなので本当簡単です。

4 2023-05-28

紙から出して入れるだけで楽ちん!しっかりした容器で重みあります。今みでは押してカットできるタイプのケースを使っていました。5gずつにカット出来ますが、そもそも柔らかくしないとカット出来ないし、カットした後はラップ等で個別に包んだりしないとせっかく切ってもくっついてイライラ。すぐに使わなくなりました。そもそも5gとかほとんど使わないしメリット無しでした。
冷蔵庫から出してすぐは固いので力が必要ですが、自分には一番合ってると思います。

5 2023-05-08

自分史上最高のバターケース
これまで何度もバターケースと言われてるものを使ってきましたが、ようやくこれに落ち着きそうです。
バターを常温で戻さなくても付属のカッターでスパスパ切れる、付属のカッターが汚れない、なおかつ置き場所に困らないのは最高です。
バターって絶対料理で使うことがあるんだけど、ケースが使いづらくて結局オイルを使っちゃったり、トーストにもジャムを使ったりしてた地味なストレスがこれを買ってからはなくなりました。
友達にプレゼントするためにあと2つは買う予定。
これを商品化した方も既存のバターケースに絶対ストレスあったんだろうな、と思います。

5 2023-04-21

あったら嬉しいやつ
最近はチューブタイプのバターを使ってたのですが、お菓子作りをしたりする時用に結局バターがいるのでバターを買ったものの、いつも無惨な姿で冷蔵庫にしまう事になるのでバターケース良いのあるかなぁ&#12316;なくてもやっていけるけどあったらあったで便利やろな&#12316;ってくらいで探してたらマーナで良いのがあったので購入しました!
これ凄くいいです!
しっかり密閉されるし、バターをカットするやつもいいんですけど、そのカットした後の収納できる所がすごいしっかりカチッとハマってくれて良いです!
毎回バター使うためにスプーンやら使っては洗ってって感じだったあのめんどくさいのが専用のものがあるだけでプチストレスがなくなりました!
幅で何グラムとか説明書いてありますがまだ使い慣れてないので、真っ直ぐ真下にカットとかまでいけてなくて、目分量です。笑
今回全額楽天ポイントで買ったんですけど、そうでなかったら自分的にちと高いしまだ買わずに悩んでたやろなと思います&#12316;

5 2024-03-31

カラー:ホワイト

ずっと気になっていた商品で、新生活を機に購入しました。今まで、ナイフで切ってから包装を元通りに戻していたので、その作業がなくなり快適です。

5 2024-02-21

カラー:ホワイト

理想のバターケースです!
もっと早く買えば良かったと思うほど満足の品です!密閉するので、バターの酸化も防げている気がします。職場の主婦友達にもオススメしました。私は薄くカットする事がないので問題ないのですが、10g以下というか、薄くスライスするようにカットしたい方は難しいかなと思います。

• れれ1209さん
  • れれ1209さん

5 2024-02-07

カラー:ホワイト

バターケース探していました。
なかなかいいのがなくて、諦めていましたが
これを見つけて購入し。
購入して良かったです。
マーナの商品は大好きです。

5 2024-01-01

大きいです。
思っていたより大きくてかなりしっかりした作りです。シンプルで使いやすく購入正解でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース