マーナ 調味料ポット K736調味料ケース 砂...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,078円  買い物かごに入れる
  • ほたBさん
  • ほたBさん

4 2020-07-02

小さめがいい
この小さいサイズ感が我が家の少し小さめのスパイスニッチにはぴったりでした!!
スプーンが埋もれるストレスも無いですし、蓋が向こう側にあくのが私は使いやすいです。
大きいもののように古くなりすぎる前に使いきれるのもいいです。
ただ6つ購入しましたが、そのうちの3つは蓋がすぐ開いてしまいます。。。
近くにまな板を置いただけの振動でパカパカパカッと3つだけ面白いくらい蓋が開きます(笑)
キッチンを片付けた時は閉まっていたのに、次にキッチンに立つと開いていることもしばしば(笑)
見た目はなんともなかったので開封時は気づきませんでしたが使用して2日目からアタリハズレあることに気づきました、、半分もハズレがあって残念です、、やはりその3つは中のものが固まってしまいますが、他の3つはサラサラパラパラしているのでちゃんと密閉できているんだなと感心します。
今は蓋がすぐ開いてしまうものにはマスキングテープを貼っています(笑)ワンタッチオープンじゃないのでかなり不便を感じているので、落ち着いたら買い替えたいです。
小さめサイズをお探しの方にはいいと思います。
使いやすいデザインなのでサイズ展開があってもいいのではと思います。

5 2020-04-09

スッキリとしたスタイルで、ワンタッチで開けられる蓋は密閉でき、小さじも付属していてとても使いやすいです。塩、甘味料2種、片栗粉、小麦粉をいれましたが、乾燥わかめなどの乾物にも使いたい。追加購入検討しています。

4 2020-02-18

とても使いやすく、こんなケースを探していました。
ただ、大きさがもう少しあったらいいなと 思いました。

• ララ0787さん
  • ララ0787さん

5 2020-05-07

便利グッズです!
こういうのが欲しかった!!という調味料入れに、やっと出会えた気持ちです。
すくいながらすりきれるし、スプーンが頻繁に埋もれるストレスから解放してくれる、便利グッズだと思います。
サイズが小さめで、たくさん入るもののように最後の方が古くならずに、食べきれそうです。
蓋はなめらかに動くのに、しっかり密閉できるところも安心して使えます。
家族にもお勧めしたいです。

• Coconutnutさん
  • Coconutnutさん

5 2020-07-27

パッキンがあるので密閉できます。
いろいろな工夫があり使いやすいです。

5 2020-06-04

小さじスプーンと摺り切り板が付いていて、とても使いやすいです。
蓋が向こう側に開くのも良かったです。

5 2020-03-20

塩や砂糖が固まらず保存できて、とても便利です。見た目もシンプルで気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他