マーナ マグネット湯おけ (ホワイト) W621W...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • いろいろ風呂桶を探していて、最初はバスチェアに合わせてアクリルタイプをと思っていたのですが、こちらを見つけて一目惚れしました。主人は風呂桶が必須で、私は風呂桶はほとんど使わない(取っ手付きの手桶の方が良い)ので、私が入浴するときにいつも風呂桶が邪魔だなぁ…と思っていたのですが、壁に貼り付けてしまえば全く邪魔じゃないし、水切れもばっちりです。購入から3ヶ月使用してみましたが、水垢が付きにくい素材なのもすごく良いです。以前に使って ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-06
  • 実際届いてみると小さめですがコンパクトな感じで、これでもいいかなと思いました。横壁は、水滴が付いてるとスーっと床に落ちてきます。正面の壁はピタっとくっつくので磁石の壁に強弱があるのかな?と感じてます。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-14

購入から3ヶ月使用してみましたが、水垢が付きにくい素材なのもすごく良いです。以前に使っていた、普通のツルツルしたプラスチック製の風呂桶は、頻繁に洗わないとすぐに水垢でざらざらになりましたが、この風呂桶は特にスポンジで洗ったことはないのに、いまだピカピカです。もちろん裏のマグネット部分も、さびることもなくピカピカです。
マグネットの強さも、強過ぎず弱過ぎず、壁からは簡単に取り外せるけれど、貼り付けた時は滑り落ちてこない、という絶妙な加減だと思います。
サイズが一つしかなく、ちょっと小振りなので、もう一回り大きいサイズも出たら嬉しいです(と主人が言ってました。私も、大きめサイズがあったら付け置き洗いとかに使えていいかもと思います)。

5 2020-08-27

実家用に購入してよかったので自宅用に購入しました。マグネットはもちろん、サイズがよい!大きい桶は結局使いにくいので、これくらいがベスト!

5 2020-06-23

小さいけれど、
浮かせる収納ができて満足です。
軽いし、夫もとても満足していました。

5 2020-06-17

入居時に揃えた物があるので此方の商品を知ったものの購入出来ずにいました。そろそろ交換時期かなと思いやっと購入出来ました。小物はタワー製品のホワイトなので洗面器もホワイトで良いと喜んで付けて見ましたがすーっと落ちます。途中で止まりますが壁に水があると付きが悪いようです。

• みよ0222さん
  • みよ0222さん

4 2020-05-27

丈夫そう!
思ったより小さかったです。
主人がなんと言うか心配だけど、私は気に入りました。

• メグ5010さん
  • メグ5010さん

5 2020-05-08

壁に張り付くので、片付けに困ることがなくなりました。
浴室がスッキリ!
サイズは小さめです。

• なー9734さん
  • なー9734さん

5 2020-03-12

最強の湯桶です。
想像より小さかったけど、小さすぎない。
今まで使ってた湯桶が海外製のデザイン重視のお高くてかわいいの使ってたけど重いし、毎日使うわけでないので水垢つくけど、それでも気に入ってたけど捨てる勇気が持てました。
壁にくっつくので使わない時邪魔になることもない。
これでお風呂場を広く使えそう。
私史上最強の湯桶です!!!
次は石鹸置き買いたいけど品切れで悲しい。

5 2020-03-04

SNSで紹介されているのをよく見かけて気になっていました。湯おけ自体100均でも買えるのでこのお値段ためらいがありましたが、形も色もとにかく可愛い!衛生面でも優れていますが、見た目の可愛いさが気に入りました。買ってよかったです。

4 2020-09-17

使いやすいです
思ったより小さくて水の量は少なめですが、壁にそのまま収納できるのがかなり助かっています。マグネットはそこまで強くありませんが普通に使う分には全く問題ありません。

5 2020-08-18

使いやすい!
お風呂の壁にマグネットで貼り付けておけるのは、想像以上に便利ですね!
マグネットの力も十分で、下がって来たりとかもなく、小さめなので取り回しも良いです
下着のつけ置きや、毎日の石鹸シャンプーの後に使うクエン酸リンスをするのに使ってます
おすすめです!

5 2020-06-24

可愛い
コロンとしてて可愛い!
早く新居で使いたいです!

5 2020-03-29

ずっと店頭で探していて、どこにも売っていなくて、やむ無く公式の方で買いました(笑)買って使って満足!ずっと手摺にS字フックかけて、そこに桶を引っ掛けだったので、引っ掛ける時の動作がなくなり大変満足商品です。

5 2020-02-23

ユニットバスの壁につくので便利です。
場所も取らず水切れも早いです。

5 2019-02-26

便利
今まで洗面器の置き場所が吊るしても落ちてきた、置いておくと水が溜まっていてすぐぬめってしまったりととてもストレスでした。マグネット のため落ちることもなく水分も溜まらず水切れもいいので本当に良かったです!!

5 2019-02-28

良いです
マグネットで壁にくっ付けて収納できるのが画期的で一目惚れしました。色も白でお風呂場の邪魔にならないし、見た目もキレイで最高です。ただ、これまで100均の湯桶を使っていたので、重さが倍増したのはちょっと…。もう少し軽くなればさらにいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶