5 2023-09-06

何気ない存在感がイイです
マーナのスポンジは、大きいサイズのでリピ買いしてます。
小さいサイズがあったらなあ…と検索するとあるある(@ ̄□ ̄@;)!!
田舎暮らしなもので母屋と離れがあり、水回りのトイレと洗面台が別にあるので倍の掃除になります。
所々に設置して、家族に小まめに水回りだけでも掃除を協力要請してます。
もっと早く気づけば良かった…
邪魔にならない、何気な存在感が気に入ってます。

• T1gaさん
  • T1gaさん

5 2023-09-05

スッキリ!キレイが長続きする!
洗面所のお掃除スポンジ。今までは百均のものを何種類が使っていました、マジックテープタイプでスポンジくっつけるものはマジックテープに髪の毛やらゴミやらついて汚くなるし、ツルツル?で水で濡らすとくっつくものも、くっつきにくかったり落ちてきたりでプチストレス…。この商品はそれらを全て解決してくれました!もっと早く買えば良かった!白の洗面台にもホワイトのスポンジがよく馴染んで存在感もそこまで感じません。オススメ!

• daimangaさん
  • daimangaさん

5 2023-09-04

これは買い!
ちょっと高いけど、これ以上にコンパクトでシンプルな商品は無いので気に入ってます。

• 58845436さん
  • 58845436さん

5 2023-07-01

見た目が可愛い♡
貼り付けておくとぱっと掃除したい時にできるし、そのままにしておいても邪魔じゃないので満足です。

5 2023-05-23

これは元々使っているスポンジで水周りに1個!て感じで置いてます!トイレなどの手洗い場にも使いやすいので気に入ってます!

• KIRA RINさん
  • KIRA RINさん

5 2024-03-29

カラー:グレー

小さくて吸盤で設置できるので良いです。水切りもいいので、鏡にかけていても水が垂れるとかはありません。さっさと掃除ができて、吸盤に引っ掛けられるので、清潔で気に入っています。

5 2023-09-09

洗面所の見栄えの邪魔にならなくて◎
今まで掃除道具が目につくのが嫌で洗面ボウル下に掃除用のスポンジを収納していましたが、やはり掃除の頻度が落ちるのでこちらを購入しました。こちらはシンプルで不潔感がなく、洗面ボウルのすぐ掃除できる位置に取り付けられてとても使い勝手が良くなりました。掃除の頻度も上がり、洗面所を綺麗に保てています!
スポンジは固すぎず洗面ボウルを傷つける事が無いので安心して使えます。スポンジが汚れたらまた買い足そうと思います。

5 2024-04-12

カラー:ホワイト

トイレと洗面台に使います
キッチンで大きな方を使っていて、洗面台とトイレの手洗いにも同じ大きさのものを使っていました。
小さいのが販売されているのを知って、すぐに購入。
トイレの手洗いと洗面台に貼り付けても邪魔にならない大きさで満足してます。

• ろこ2022さん
  • ろこ2022さん

5 2024-03-25

カラー:ホワイト

ずっと欲しかったもの!やっぱり買って正解でした♪白なので、洗面台に馴染んでスッキリします!こまめに洗うようになったので、綺麗を保てそうです✨

5 2024-03-23

使い勝手がいい
洗面所の掃除用に購入。使い勝手が良く、2024.3月時点でもスポンジはへたってないです。

5 2024-03-10

おすすめ
まな板と一緒に購入しました。色はグレーを選びちょうど使いやすい大きさです。

5 2024-02-25

オシャレなのにスッキリ
洗面所にピタッとくっつくのでいつでも気軽に掃除がしやすく、色も白と洗面所の色と同化してるし、丸型なのでオシャレにかつスッキリした印象が気に入ってます。浮かせるタイプが衛生的にも◎でとても良い商品だとおもいます。スペアで2個買いましたが、劣化したらまた買いたい商品の一つですが、ダイソーではピタッと、吸盤なしでくっつくタイプもあるようなので、開発して欲しいなと思います。

5 2024-02-10

カラー:ホワイト

2個目です。洗面台のすみっこにくっつけて、チョイ掃除に活躍します。とても便利です

• SR1913さん
  • SR1913さん

5 2024-01-30

カラー:グレー

掃除の回数が増えた!
可愛いサイズなので洗面台につけていてもオシャレです。これのおかげで気軽に掃除をするようになりました!実家用に買い足しました。

5 2024-01-07

カラー:グレー

目立たない色でオシャレです。購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ浴室掃除用スポンジ