【送料無料】マーナ エコカラット 水切りト...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,278円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-05

吸水バツグン!
乾きも早いので、最高です!文句無しの星5つです!

4 2020-06-21

ぐんぐん水を吸ってくれて助かってます。
ただトマトジュースを少しこぼしてしまいすぐ洗ったのですが、それも染み込んでしまったらしくトマトの染みが落ちないです。

4 2018-10-24

さすがエコカラット
某住宅メーカーでも壁の素材に使われている素材の、エコカラットです。
可愛い色で小さめで良いです。
☆ひとつ引いた理由は、この製品のせいではないですが、固くてじゃりっとしているので陶器やグラスを置くのにすこーし神経を使うためです。
もう少し柔らかくて同じような効果があるものが開発されると最高なのですが難しいですよね。

• 美優926さん
  • 美優926さん

4 2019-02-02

吸収がよく使いやすい。だけど、汚れた時は水で洗っていいのかよくわからない

4 2019-06-23

ぐんぐん吸いとる!
シンク横に置くために探していました♪
洗面台にもこのエコカラットの小さいサイズを愛用していますが、とても薄いのにちゃんと吸いとってくれて、大満足です♪

5 2019-05-24

衛生的!
いつもタオルの上に伏せていましたが、衛生面を考えて購入しました。水気もスッと吸収し、サラサラになるので購入して正解でした。カラーはホワイトを購入したのですが、清潔感があって、よい色でした!割れやすいと聞いていましたが、今のところ割れてないので、割らないように大切に使おうとおもます。

4 2018-10-31

小さい
吸水はとても良かったが、もう少し大きいものがあれば良いと思いました。

• mitilさん
  • mitilさん

5 2018-09-20

今まで他のメーカーの物を使っていましたが、この商品は本当に良かったです。
もう一枚、購入を検討中です。

3 2020-01-12

脆い
すぐ乾くので衛生的で良いと思います。
しかしすぐに折れました。割れやすいと書いていますが本当に脆い。買って5ヶ月で持ち上げた時に端が折れました…。慎重に扱わなくてはいけないので扱いが面倒になった。移動しなければいいかもしれません笑
ザラザラしていて直置きだとキッチンが傷つくと思うので下にタオルを敷いて使用しています。また食器を置く時神経を使います。
それ以外は良い商品です。

3 2019-02-01

割れやすい
角を少しぶつけただけで、少しかけました。
重いですが、軽石のような素材なので、扱いは、慎重に使った方がいいと思います。乾きは早いです。

3 2019-01-26

バスマットもこういうタイプを使っていていいなと思って購入しましたが、ちょっとしたことで欠けたりしてしまいました。
あと、これは私が悪いのですが…手が滑って落として割ってしまいました
お値段も結構するのでショックでした。
デリケートな素材なので扱いに注意が必要です。
ちゃんと吸水してくれるのでお品物はとてもいいと思います。

2 2018-11-14

割れてた
割れてました。電話したら返品交換して頂けましたが、郵送で割れやすいならネット販売向いてないと思います。