エコバッグ 折りたたみ シュパット おしゃ...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-08

MとLを数個持っていて、車にも置いてあったりします。一瞬でたためるので、シュパットを使い始めると他のエコバッグは使う気になりません。
コンビニなどちょっとした買い物に、小さいサイズも欲しかったので、レッドを買いました。夫にはブラックを。
夫に買い物を頼んだら、ふくらんだブラックのシュパットを持って帰って来てひとこと、「見て!かわいい!」(笑)
ころっとふくらんでいるのがかわいいらしいです(笑)
いままで畳むのが面倒らしく、エコバッグを使ってくれなかった夫も気に入ってくれたようなので、良かったです。

• prshizuさん
  • prshizuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,951

5 2020-01-18

すごくいい!
シュパットはMとLを既に持っています。
今回冬のマフラーや手袋を入れたり、
病院に通う際におくすり手帳やもらった薬を入れたり、
こまごまとしたものを入れるのにとこちらを購入。
持ち手が短いのでとても持ちやすく、中の物が探しやすい。
また、買い物をして荷物を増えた場合、
大きなサイズのエコバックを出した際にも
このまま入れても問題ないので、とても便利です。
ちなみに私は全サイズ、ドットを購入しています。
キレイめでもカジュアルでも合わせやすく、気に入っています!

5 2020-04-24

たたむのが本当に楽です。汚れても洗えるので助かります。

5 2020-09-09

いい感じ
コンパクトでちょうど良い、携帯に便利でたたみやすい。
満足。

4 2020-07-19

父の日のプレゼントとして購入しました。
エコバッグは持たないといけないけどいちいちたたむのが面倒な父には使いやすい商品だと思いました。
自分が使うとしたら、かさばる形なので★−1です。

5 2020-06-18

コンパクトで軽く
すぐにしまえて気軽に使えます

• akoppさん
  • akoppさん

5 2020-06-12

有料化に向けて
家族3人分、とりあえずSサイズを1枚づつ購入してみました!使い勝手が良ければサイズ別での追加購入も検討してみたいと思います。

5 2020-06-11

夫がちょっとコンビニで買い物するときなどに使えるよう購入しました。コンパクトなので常に持ち歩くには便利です。

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2020-05-30

有料化前に
いろんなメディアで紹介されていたので、ずっと気になっていました。
本当にシュパッ!!とたためて気持ちいいです。
かさばらないのも助かります。
旦那のコンビニ用にも車中にひとつ常備してありますが、楽しそうにシュパッとしてますw

• clieatさん
  • clieatさん

5 2020-04-16

コンパクトエコバッグ
間違えて2個エコバッグ買いましたが、軽くすぐ畳めて良いですね。しゃもじは完璧です。南魚沼のコシヒカリでさえ、くっつかない。良い買い物した。

4 2020-03-19

仕事柄コンビニで昼食を買うことが多いためレジ袋有料化に備えて楽天で検索してこれを見つけました、小さいから持ち運ぶにも邪魔にならず畳むのがチョー楽です、ただ開口部をふさぐ事が出来ないため100均でマジックファスナーを買って加工しました。

• ki1959さん
  • ki1959さん

5 2019-12-13

コンビニ用に!
脱プラはコンビニの無駄な袋から。
このシュパットはとても小さくなり、カバンの片隅に忍ばせて置く。
コンビニ買い物の時にスマートで脱プラでカッコいい。
お勧めしてもなかなか脱プラは進まないので、セールでポイントを使って大量買い。
会社のみんなへ配った。
でも、やっぱりおすすめします!(^^)v

5 2020-09-26

コンビニ用サイズにちょうど良く、本当に簡単に折りたためることができるので重宝しております。

• akkey9405さん
  • akkey9405さん

5 2020-08-23

コンパクトで容量もあり、重宝しています。

5 2020-06-22

コンビニでの買い物用に、主人にブラックと私にドットを購入しました。
コンパクトになるので、通勤バックの中でも邪魔にならず、小さいサイズながらもそこそこはいるので、とても便利です。
目立つエコバックを持つのを嫌がる主人ですが、このコンパクトさは便利だねと喜んでいました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ