マーナ 極しゃもじ K650 メール便(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

528円  買い物かごに入れる

5 2020-05-15

ごはんぜんぜんくっつかない♪
これまで使っていたしゃもじの一部が熱で溶けてしまい、新しいのは黒でと探していてみつけました。つぶつぶのところにご飯挟まるかな?と思いつつ使ってみたら全然くっつかず、炊いたご飯もさっくり混ぜやすいです。しゃもじによってこんなに混ぜやすくなるのかと驚きます。

5 2020-08-20

黒色をいただきました。小さいほうを持っているので使用感は良く分かります。薄いしすっきりと混ぜることができます。ストレスなし。

5 2020-06-07

本当にお米がくっつかないですね!
お茶碗につぎやすくて、ブラックがかっこいいですね!

4 2020-04-18

ご飯粒の付かないしゃもじを探しておりました所、美容院で見ていた雑誌にこちらの商品が掲載されていたので、その場ですぐに購入手続きをして、今使用しておりますが、大変気に入ってます。
ただ、すぐに又使いたい時に、置き場所、収納場
を何処に置いとけばよいか、悩みます、逆さまに立てられるしゃもじもありますが、別にケースなどがあるといいと思います。

• shuppaさん
  • shuppaさん

5 2020-10-30

とても使いやすく、とても良い買い物をしました

5 2020-03-24

薄くてさくっと入るので、ご飯ほぐすのが楽しくなります。

5 2020-03-22

良いです
使っていたしゃもじに ご飯くっつきが気になり始めたため買い換えました。くっつきません。気持ちよく使えています。しゃもじは くっつかないなどの特性が失われてきたタイミングで買い換えるものだと実感しました。

5 2020-01-14

とても使いやすく、お米もくっつきません。

5 2019-12-15

ストレスフリー
レビューや口コミを見て購入しました。
炊きたてのご飯のかき混ぜから茶碗によそるまで、しゃもじでこんなにも使用感覚が違うのかと驚きです。
買って良かった商品です★

5 2019-12-13

ストレスフリー!
これほんっとにお米がくっつきません!もっと早く買っとけばよかったーと思うアイテムです。

5 2019-12-04

過去1のシャモジ
私の愛用品で4本持ってます!田舎のお米プレゼントしてくれたお友達ファミリーにこちらを添えてプレゼントのため購入しました?

5 2019-11-01

便利です
ご飯がよそいやすくそ使い勝手がいいです。

• meg100755さん
  • meg100755さん

5 2019-09-15

本当にくっつかない☺買ってよかったです。

5 2019-07-30

くっつきません
購入から半年ほどたちましたが、まだくっつかずに我が家で活躍してます!母や姉にも紹介して、みんなでオソロイになりました。好評ですよ!
ただ、配送が佐川のメール便だったため、到着に1週間以上かかり、電話でも後追いもできなかったためとても心配になりました。

5 2018-09-25

くっつかない。
ご飯がしゃもじにくっつかないでとても良いです。くっつくしゃもじを壊れてないから勿体ないと思って使っていましたが、とてもストレスでしたね〜もっと早くに買えば良かったと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具しゃもじ