マーナ Shupatto シュパット コンパクトバ...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-21
  • 探し求めていた物!!
  • レジかごにピッタリサイズで、且つさっと畳めるエコバッグをずーっと探していました。先日届いて今日初めてお買いもので使ったのですが、レジかごに掛けてみたところじゃばらの部分が広がってピッタリサイズでした!レジかごの底の角までしっかりはまります。収納力は相当な物ですね。今までレジかごサイズ(と説明ではなっている)のエコバッグを幾つか買いましたが、どれもこれも少しずつサイズが小さくて使い ・・・(続きを読む
  • ピヨピヨママさん
  • 3 2018-01-14
  • 重宝しています!きれいに折りたためることと、レジでカゴに装着させてもらえば自分で袋詰めする必要がなくスッと店を出られるのがとても気分良いです。でも改善の余地がたくさんあるとも思いました。まずLでもカゴに装着する際、もう一回り小さいです。着けられないこともないですがギリギリで、いつも「エコバッグをカゴに被せても良いですか?」とレジの方に声をかけるのですが、そうするとまずレジの方自身でチャレンジしてくれてしまうので、慣れていればサ ・・・(続きを読む
  • しいたけだよさん

4 2019-05-09

使いやすいしまいやすい
Lサイズ購入。子持ち妊婦の自分には使いやすかったです。何より使った後にたたむのが楽でした。本当にシュパッとたためました。普段は車のドリンクホルダーに常備しています。
ただ、慣れていないレジの店員さんに渡すと、かごに取り付けるのに苦労されてました。あとは自立しないので、物を入れた時に上のボタンを留めないと中身が出ます。よって星は4つです。
色がもっと在庫あればなお良し。今回は草花柄しか気に入るのが残っていませんでした。が、今となっては気に入っています。

4 2019-07-15

Lサイズの割に思ったほど入らない
たたむ時は気持ち良いほどシュパット畳めます。
しかし思ったほどは荷物が入らない。
横幅のある物はその割に深さが足りなくて、ちょっと物足りない。
深さがもっとあればグッドなのですが・・・。
業者さんに今後作って欲しいアイテムです。

4 2019-07-10

買い物袋
テレビで紹介され、いいなと思って購入。すぐたためて持ち運びも便利。保冷がついていたらもっと良かったかも、母にも、購入、喜んでいただいています。種類が売り切れでなかった事が残念

5 2019-04-20

広げると買い物カゴにかけれる位大きくなるので、畳んでもそこまで小さくなるわけではないです。持ち手もしっかりしていますし、柄もオシャレで買って良かったです。サイズ違いやリュックタイプなど他の物も購入したくなりました。
畳み方は商品名の通り、シュパッと畳めて気持ち良いです笑

• くに8882さん
  • くに8882さん

5 2018-11-20

奥さんと色違いで購入しました 買い物かごに被せて使えるからメッチャ便利(^^)

5 2018-09-12

新色
マカロニ…新色が登場したので 迷わずポチッとしてしまいました。

4 2018-07-23

お買い物が楽に
子供2人を連れて買い物へ行き、荷物の詰め込みに時間がかかっていましたが楽になりました。
浅型?のようなので、たくさん詰め込みすぎると荷物が落ちてしまいます。その点は気をつけなければですね。ただ、我が家は荷物を全てまとめて持つのは辛いのでちょうど良いかもしれません。

4 2018-05-12

近隣のスーパーが袋有料になる為購入
近隣のスーパーが袋有料になるため購入しました
レジかごに広げて肩紐を引っ張ると
シュッときんちゃくになるのはいいのですが
平らなところに置くと
雪崩のようにダラ〜っとなります
車での買い出しの際はこの袋をいれる
ケースが必要です…
座席に置いているとズルズル移動しています
使用後にたたむストレスは軽減されるような気がしますが、レジかごにすっぽり収まるぶん
くるくる丸めると大きくかさばるので
★−1

5 2018-03-31

毎日の買い物のお供にヘビロテで使っています。
ドット柄のLサイズを購入しましたが、滑らかで丈夫な生地で、発色も綺麗です。たくさん荷物を入れても大丈夫。中に入れる物の形に合わせてバッグが自分で形を決めてくれるので、荷物が多くても少なくても安定して持ちやすいです。何と言っても使用後ワンアクションで綺麗に畳めるのがスゴイ!

4 2018-03-24

子供連れてる時に便利
レビューにはレジでカゴにかけるとき手間取るという意見がありましたが、広げた状態で手渡しすれば問題ありませんでした。
ただ、かごにかけるには浅いので浮いた状態で品物を詰めて貰う感じです。
詰め直しをする手間が省けるし、コンパクトにたためるので子供二人抱えてスーパーに行く時に重宝してます。
このシリーズは別のバッグも便利なので色々揃えたいです。

5 2017-09-08

満足
以前、品切れでやっと手に入りました。
コンパクトになるのに、手間もかからないから常日頃からバックに入れておけます。

5 2018-06-07

毎日利用して便利なのでお友達に
プレゼント用ですが、やはり大きかったと後悔しています。
でも大は小を兼ねるでいいとします。

5 2018-03-24

使いやすい!
エコバックは畳むのが面倒でレジ袋を使うことがほとんどでしたが、こちらに変えてからこのバッグを使いたくて使うようになりました!大容量でレジのお姉さんが詰めたまんまひょいっと持ち上げて帰るだけ!
とても良いです!おススメです!

5 2018-02-09

とっても便利で、買い物していてレジの方からも褒められます。

4 2018-01-18

自慢してます
シュパットできるのが自慢です。
…て、私が作った訳ではないのですが(^^;

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ