5 2023-08-27

数日分の買い物をするのにちょうどいい大きさです。
コンパクトに収納できるので持ち運びに便利です。

5 2018-02-13

中が見えないので買い物に便利!!
スーパーの袋だと買い物の中身が見えてしまいます。シュパットはたたんだ状況での持ち運びがコンパクトなことと、買った後も中身が見えないので気づかいが要りません。帰宅後にそれこそシュパットたためばまた鞄の中です。Lサイズはスーパーの籠にピッタリのようですが入れ過ぎると持てないので私はMで十分です。

4 2016-05-19

ストレス無いバッグ〜
ホント一気にたためて、ストレスが全くありません。
化粧ポーチより小さいし、カバンの中にコロンと入れておけます。
ただ、布地が思ったより薄いのと縫い目が結構荒いので耐久性は
どうなのか?という点でおすすめ度は4つに。

もう少し価格が高くなってもいいので、長く使えて丁寧な縫製が
出来る日本製は出来ないのかな〜。

4 2018-01-30

すぐにたためる。持ち歩くときは少しかさばるけど、持っていると便利。手で持つ分にはいいんだけど、自転車とかベビーカーにいれると中身が出てきてしまうのが残念かもしれない。

4 2019-07-09

小さい…と思いきや
1人暮らしなので、日々のちょっとした買い物にはこのサイズで十分でした。
色は赤を購入。結構かわいいのです。
ただ、布地が薄いので、牛乳買って、直ぐに生地が濡れてしまうのは如何なものか…とは思います。
もうちょっと厚地でもいいのになぁ、と。

5 2017-07-21

底板がないので安定感はありません。
コンパクト、片付けが楽なのはすごくいいです!Mサイズはちょっとした買い物向けですね。ガッツリ買い物される方には不向きかと思います。本当に思ったより小さい…
片付けが楽、今の我が家庭ならちょうどいい、かばんに入れてもかさばらないという点で星5です。
ちなみに、テレビ紹介での衝動買いです

• NIGHTMAREさん
  • NIGHTMAREさん

4 2017-12-24

便利です。
人気商品だけに便利さは格別。仕舞いやすさが売りですが、袋として使いやすいかと言うと微妙な感じです。

4 2017-08-30

持ち運びに最高です
風呂敷バッグ等と同じでバッグ自身に形状が無いため、荷物を置くと溢れてしまいそうになります。
それを承知の上での利用です。
持ち運びが本当にし易くて便利です。
Sサイズの購入も予定しています。

5 2018-05-06

とても使いやすい
仕事帰りに安いスーパーで買い物することが多いので、常に持ち歩ける買い物バッグを探していました。
帰宅後にたたむのが億劫でなくなり大変重宝しています。
容量も大きく、私の用途にはMで十分です。(Mでも食材が結構入り、重いです)

5 2017-12-24

べんり
ヒルナンデス見てかいました。とても便利です。ほんとにシュッとしまえます。
でも週一で買い物する我が家にはかなり小さめでした。でかい白菜だったら入るけど頭飛び出す感じ。

5 2017-10-04

ドットを購入しました♪
買い物ですぐ籠いっぱいになるので、MサイズとLサイズを購入しました。Lサイズは、籠にセット出来るサイズが良いですが、Mサイズは予備用です。
Lサイズで、入りきれない商品を入れます。今回、ドットにしました。

5 2016-10-28

超画期的です。
いつも畳むの面倒でしたが楽にしまえて最高です。
買って良かったです。

4 2017-08-16

便利です
TVで見て、お買い物マラソンの時に買おうと決めていました。
荷物を入れた時のフォルムはちょっとダサいですが、簡単にたためて本当にとっても便利です。
簡単にたためるってことだけに二千円超も使うのは高い気もしますが、
エコバッグをスマホや財布、鍵などと一緒にバッグに入れていると、
持ち手や畳んだ部分に他のものが絡まり、
エコバッグを荷物から取り出すときにスマホが飛び出て落下なんてこともあり、
それを避けるためにもいい商品だと思います。

5 2017-02-14

とても便利です
蛇腹状にコンパクトに丸めることが出来てとても便利です。
友人にプレゼントしたのですが、友人のご主人がとても気に入ってくれています。

5 2020-07-11

赤を購入。畳みやすいし、たくさん入る。たくさんエコバックを買ったので、これは、出掛けるときに小さいバックを選んだときに持ち歩くようにしています。コンパクトなので、小さなバックにも邪魔にならないです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ