マーナ おさかなスポンジ K170 キッチン キ...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

253円  買い物かごに入れる

5 2020-05-22

ブルーが最高です。
このご時世、すぐ送っていただきありがとうございました!
スポンジは泡立ちが最高です!
もうここ10年以上愛用しています。
いろんな色がありますが、ブルーが色合いもいいし、なにより油汚れなど付いてしまってもめだちません。
いろんな色が出たときに、いろいろ試しましたが、ブルーに戻ってきました。
お店にブルーがなかったので、こちらを利用させていただきました。
すぐに送っていただきありがとうございました。

5 2019-08-09

マーナのファンで我が家の定番
店頭ではなかなか見つけられないお気に入りカラーが簡単に購入できるので、いつもまとめ買いをして惜しみなく使っています。ダスキンのスポンジと用途を変えて両方愛用中。こちらはカラフルなので、洗面所用に。
実家にもプレゼントしています。水切れも良くその形から隅っこも洗いやすいので重宝しています。バススポンジもおススメ!! ;妻談

5 2019-06-26

可愛くて使いやすいです。人気の商品なのがわかります。

5 2019-09-24

愛用品を安価にまとめ買いできました。
ありがとうございます。

5 2014-09-27

いままでダ○○ンのスポンジを使っていたのですが
おさかなスポンジも評判がいいので
どんなものかと思い、ためしに購入してみました。
スポンジはわりと柔らかめで、ちょっと心もとなかったのですが
汚れはしっかり落ちます。
そして独特の形が、とても持ちやすく
しっぽのあたりは ちょっとした隙間にしっかり入るので
今まで洗いにくかったミキサーの溝などもきれいになります。
形もかわいいし、使い心地もいいのでリピ決定です。
いろんな色があるので、次はどれにしようか選ぶのも楽しみです。

• non-zurqaさん
  • non-zurqaさん

5 2014-08-17

スーパーで売られている普通のスポンジに比べたら、お値段が少々高めではありますが、主婦の仕事場でもあるキッチンに、好きな色を取り入れたく、この青を愛用しています。
好きな色があるだけで、家事が楽しくなりますし、スポンジとしても丈夫で、長持ちしてくれます。
適度な密度で、泡立ち、水切れのバランスがいいと思います。

5 2014-07-12

これしか使えません
結婚して以来、我が家はずっとこのスポンジを愛用しています。お魚の形は色々と使いやすく、コップなども洗いやすく、手にもフィットするのでこの形に慣れてしまうと他の物が使いにくくなるんです。最近100円均一で同じ形の物を買って使ってみましたが、あっというまにボロボロに…
急いでマーナさんの正規品を注文させていただいた次第です。
これからも使い続けます!

5 2017-11-22

気の置けない友人達へのちょっとしたプレゼントに色違いで何個か購入。気に入ってくれたみたい。みんなで盛り上がりました。

4 2017-03-26

愛用品です
何年も前から愛用しています。
日常的な茶渋などもとれるので、柔らかくなったら交換しています。

5 2016-12-23

自分
とても使い安くモチベーションが上がる。家事が楽しみに

5 2016-09-04

使いやすい
4年程愛用しています。
うちで使っているコップなどにもサイズが合っているし、へたりなども殆ど無く使いやすいです。

5 2014-11-19

おさかなスポンジを使い続けてずいぶんたちました。ほとんど、浮気していません。しばらく買わなくてすみそうです。

• YONEGREENさん
  • YONEGREENさん

4 2014-05-29

おさかながとにかく可愛い!色違いもかおうかな

5 2016-03-09

リピートです。
かわいくて、キッチンのカラーに合わせて好きな色を選べます。説明に書いてあるとおりで、少し深めのコップも洗いやすく、何より、おさかなのカーブが持ちやすいデザインで、作業中、疲れません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ