5 2023-05-27

使いやすい!
しっかり吸盤がくっつくのと、先端のシリコン?でコップが安定するので使いやすいです。

4 2022-10-26

シンプルです。
宙に浮いて衛生的かと。棒の部分にもう少し角度がつけられれば良いかと思います。

• 5tt5さん
  • 5tt5さん

5 2023-01-26

洗面台に置く子供用のコップスタンドを探してもなかなか思うものがなく、こちらでやっと見付けました!
思った通りとても良かったです。
吸盤もしっかりしているので、子どもが背伸びをしてコップを雑に置いても倒れることもありません。

5 2022-11-14

しっかり浮かせられるので、とても便利です!

5 2022-06-20

洗面所のコップの行き先に困っていました。
普通に置いておくと、コップの中も裏も汚れるし、ただ何かに裏返すと、水の行き先に困っていました。
側面に取り付けれて水切りできるので良かったです。
吸盤も弱くなく、いまの所剥がれていません。

4 2015-07-27

洗面台に
子供達がつかう、歯磨きのコップ用に購入しました。
プラスチックの持ち手付きの大きめコップですが、問題なく支えてくれています。
よく乾くようになりました。

5 2015-03-04

*-ホワイト購入-*
壁につけたかったんですが、
壁と吸盤の相性が悪いのか数分ですぐに落ちてしまう。
仕方ないので立てて使用。便利そうデス。
251218-20150301-057040322

5 2020-05-20

便利!でしたが…
洗面所のコップは、ステンレスのものを使用しています。重さもあるので、今まで普通に洗面台の上に置いていました。置くタイプの水切りがあるのを見つけて、試しに購入してみました。このスタンドを使うようになってからは、コップを度々洗うようになりました。常に清潔に保つことができ、とても気に入っています。
追記:上の通り、大変便利でしたが、ステンレスのコップは重すぎたのか、数ヶ月ですぐ外れるようになってしまいました。プラスチックのコップならもつかもしれませんね。

4 2022-04-16

最初はコップとスタンド一緒になったセットを購入しましたが、スタンドの丸いところが黒くなってきたので買い替えです。部品があるのがとても助かりますね。

4 2015-06-22

概ね良好
これまで使っていたコップスタンドの吸盤が劣化して剥がれてしまうので新たにこちらを購入しました。
少し吸盤が小さいので、画像のように壁面にくっつけてコップを掛けると負荷が大きいと思います。水平な台にくっつけて掛ければ長く使えそうです。
ただ吸盤の穴が真っ直ぐではないようで、張り付ける向きに気をつけないとバーが傾きます。
お安いのでダメになっても気軽に買い替えできるのはいいのですが、もうちょっと送料の安い発送方法を選べたら嬉しいです。

4 2022-01-19

買い換え
このコップとコップスタンドをセットで使っています。経年劣化で、吸盤がくすんで汚くなって来たので、スタンドだけ買い替えました。100均で売ってるものとは物が違うようで、7年ほど経ちますが吸盤の吸着力は全然ダメになっていません。邪魔にならない大きさと向きが変えられるのが良いですね。

5 2021-09-04

コンパクトで、コップを化粧台に掛けるのに非常に良い。特に吸盤が外れにくく強力、優れものです。

5 2016-06-14

これだ!と思いました
洗面所のコップの水きりの悪さを以前からどうにかしたいと
思ってました。
TVで口の部分が変形したコップが紹介されていましたが、
見つからないし、今ある物を使いたいと思っていて。
偶然見つけたこのスタンドは、取り付け方も簡単だし、
お値段もお手頃!
これからの梅雨の季節には必需品です。
我が家と実家の分等まとめ買いしてしましました。

5 2016-05-24

怖いものなし
洗面所で使うコップが綺麗に水が切れずにすぐカビが出たりしていたんですが、シンプルなコップスタンドを買ってからはカビ知らずです~♪
シンプルなので洗面所もスッキリです!

5 2015-02-03

これは良いの一言
自分は<コップとセット>のを使用中!便利良いのでこの品<スタンドのみ>を見つけ、予備に購入。鍋洗いブラシも同梱で購入しました。送料出しても大満足のお買い物でした。ブラシは油汚れの予備洗いに大活躍!後はスポンジに洗剤付けて本洗いしています。少しの手間ですがホントスッキリします。マーナのワケあり品・だいすきです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨きコップ