4 2023-09-17

使い勝手良し!
以前シリコーンスプーンのSを購入して、とっても使い勝手が良かったよで、大きいサイズも追加購入しました。
これ1本で、炒める・すくう・集めるが出来るので食べ終わるまで使えて、洗い物も減って大助かりです!
大きいサイズは、未だ未使用なので★4つの評価にしましたが、きっと★5つの活躍をしてくれることでしょう!

5 2023-12-22

カラー:イエロー

持ちやすく、シリコンらしくほど良いしなりがあってソース類をしっかりすくい取れて便利です。

5 2023-12-20

カラー:ブラック

前に使っていたシリコンスプーンが、ガス火の側に置いといて溶けてしまったので、再度購入しました。シリコンスプーンは使い勝手がとても良く料理がはかどります。炒めたり、あんかけの料理など盛り付けるのにとても役だっています。

5 2023-12-17

カラー:ブラック

お玉が使いやすかったので、こちらも購入してみました。基本ズボラなので、食洗機対応、すくう、混ぜる、炒める、ひっくり返すなど、1つの道具で出来ればと思っていたので、とっても満足です!
個人的には柄はもう少し短い方が軽いし、収納しやすいし、使い勝手良さそうだなって思いました⭐︎

• kei-18さん
  • kei-18さん

5 2023-12-10

カラー:ブラック

炒めながらすくえて使いやすいのでリピで追加購入します

5 2023-12-09

手放せなくなります
キッチングッズが好きで色々なものを買っていますが、このシリコンスプーンは大のお気に入りで3度目の購入です!
まぜるのも大きなスプーン状なので簡単で、作った料理をのせる、フライパンについてるソースもキレイに取ってお皿にのせることができとても便利です。洗い物も楽になりますよーー。おすすめです。

5 2023-11-26

カラー:ブラック

今まで使っていたシリコンスプーンが重くて、探していたところこちらの商品が目に止まりました。
使用して、程よい重さ、先が柔らかくしなるのでフライパンやお鍋のものが綺麗に寄せてこれますし、色味も好みで私は購入してよかったと思っています。

• irak89さん
  • irak89さん

5 2023-11-23

使いやすい。
届いてから毎日のように使ってます。思っていたよりすくいやすくスープや雑炊にも使えました。買って正解です。

• jun106310さん
  • jun106310さん

5 2023-11-08

カラー:ブラック

フライパンを傷つけないためにも使うものはシリコンに変えています。無印◯品のシリコンスプーン使ってますが、コチラの形もとても使いやすく、取り分けるのも綺麗にすくえてとても良かったです♪見た目も少し半透明な部分あったり、持ち手が三角だったり、オシャレで使いやすい!

4 2024-04-29

揃えて購入
お店で見て一目惚れして買いました!
シリーズで揃えられるのと、フライパン傷つきにくいのが嬉しいです!

5 2024-04-27

買って良かった
今までのシリコンスプーンは、すぐ割れて金属のようなものが出てきました。この商品は作りがしっかりしていて長持ちしそうです。大きさもちょうど良く、すくいやすくて料理が楽しくなります。

5 2024-04-22

カラー:ブラック

色々なシリコーンスプーンを試しましたが、こんなに使いやすい物は初めてです。炒めやすい、すくいやすい、集めやすい、洗いやすいで言うことなしです。

5 2024-04-08

良いです
まだ、2回使いましたが、いまのところきれいにお鍋のそこまで取れて使い勝手はとても良いです。

5 2024-03-17

カラー:ブラック

非常に使いやすいです。炒め物もしやすく、汁がある物もすくいやすい。大きさもちょうど良いです。長さは、あともう3~4cm長ければ良かったかな。

5 2024-03-08

カラー:ブラック

もっと早く買えばよかったと思うくらい、予想以上の使いやすさです。炒めてひっくり返せるし、すくえるし調理しやすかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーサービングカトラリーサービングスプーン