【メール便・送料150円】マーナ らくらく米...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

503円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-23

手が不自由になった母へ
リウマチで指が曲がってしまった母が楽にお米がとげる用にプレゼントしました。
冷たいお水の時も楽にとげて良かったと言ってます。

5 2019-04-25

ネイルしてるわけではありませんが…米とぎがすごく楽になりました!!
重宝してます^ ^

5 2019-03-05

使いやすいし洗いやすい
100均などでも探したのですが、どうも洗いづらそうでこちらの商品にたどり着きました。
使いやすいし洗いやすいです。

5 2019-01-25

使いやすい洗いやすい
以前使ってたものは分解して洗わなければならず、こちらはその必要がなくてとても楽になりました。

4 2018-06-21

ネイルしてたり、寒くなったら楽かな、と思いました。でも私には少し使いにくいです。なれたら大丈夫かもしれないけど今時点では。

4 2018-02-22

手荒れが酷くお米を研ぐのもどうしようという時にこの商品を見つけました。届いて早速使ったところ使い方がイマイチ分からない中でしたがご飯の炊き上がりに遜色ないと思いました。ホットケーキ等にも使ってみようと思います。

2 2017-10-25

これはメール便大丈夫で送料150円なのに、同じ商品でアウトレット商品はメール便不可ってなって選択出来なかった。同じ商品なのに安いと宅急便しかダメって意味が分からない。

商品自体はいいのになんか残念。

4 2017-08-05

便利
お釜に傷つきにくいものを探していました!
みつかってよかった。

5 2016-04-20

使いやすいです
白で綺麗だしとても使いやすいです。毎日使ってます

4 2016-02-28

寒冷地では助かる
既存の米とぎ用の溝付きボウルと組み合わせて使ってます。
考えてみたら、ゴム手袋をすれば多少冷たさは解消できるか。

5 2015-12-31

泡立て器として
イエローの泡立て器が売り切れだったので、白い米研ぎを代わりに買ってみました。白もかわいいと思います。

5 2015-06-05

ちょっとしたものですが、あると便利ですね。お米が手早く綺麗にとげます。

5 2015-03-25

これを使うようになって、真冬の米とぎが苦痛でなくなりました!楽なので主人も進んで米とぎしてくれるようになりました☆

4 2015-02-02

ざるの目に引っ掛かりません。
今まで、シリコン素材の泡だて器(100円ショップのもの)で米をといでいました。
1合分くらいの少ない量だと、ざるの目に引っ掛かって米粒が飛び散ってしまってましたが、こちらの商品ではそういうことはありませんでした。
泡だて器としても使えるらしいので、とても便利だと思いました。

5 2015-01-23

これなら冬でもお水でお米がとげますね!
便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具泡だて器