【メール便・送料150円】マーナ らくらく米...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

503円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-02-22

手荒れが酷くお米を研ぐのもどうしようという時にこの商品を見つけました。届いて早速使ったところ使い方がイマイチ分からない中でしたがご飯の炊き上がりに遜色ないと思いました。ホットケーキ等にも使ってみようと思います。

5 2013-02-22

寒い水の冷たい冬には、助かる一品です。
素材が柔らかいので、お米も傷付けず、上手くとげます。
他の使い道もありそうで、水気の有る食材を他の鍋に移したりの水切りにも使えそう。
おでんの油抜きの湯切りの際にも、重宝かと思います。

• buliusさん
  • buliusさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,556

5 2013-05-18

最高に便利
違う形の米とぎ棒を2年使っていましたが比べ物にならないほど研げます。米とぎ以外にも使えるので2本買いました。

• まつりさん
  • まつりさん

4 2014-01-24

シンプルなデザイン
違う形の米とぎ器を持っていたのですが、使う度に手入れが大変なので、段々使わなくなってしまい……でも、手荒れがヒドくなってくると、やはり米とぎは憂鬱で……なんとなく検索して、こちらの商品を目にしました。以前使っていた商品と比べても、遜色ない感じで米とぎが出来ていると思います。

4 2013-06-02

お米とぎ
楽しくなりそうです。寒い冬にも楽チン。まだ使ってませんが早く使いたいです

• じえぽさん
  • じえぽさん

4 2013-03-24

お米が潰れなくていいですね。とげてるのか不思議です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具泡だて器