マーナ らくらく米とぎスティック K526W メ...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

503円  買い物かごに入れる

5 2020-05-02

昨日届きました。
さっそく使ってみました!
使いやすいです。
ずっと手でお米を研いでいたので、どんな感じか、ちゃんと研げるのか不安でしたが、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
冬場はもっとありがたみがわかると思います。

4 2020-11-10

炒めにも使っちゃってます
同形の泡立て器を愛用していて新調です。
今回も主に混ぜる事に使用します。
卵を溶く。
天ぷら粉やホットケーキ等の粉ものを混ぜる。
混ぜやすいのは勿論、洗いやすいのが最高です。
そしてこれはオリジナルな使い方なのですが、炒飯や炒り卵をするのにとても使い勝手がいい!
炒飯は炒め中にご飯が固まってる所にコレを押し当てると、米粒が潰れること無くほぐれます。
一番便利に使えるのが炒り卵。
卵を混ぜるのに使い、そのまま炒めに使い、この際もかき混ぜ→押し当てを繰り返しながら炒めると固まりが細かくなっていきます。
箸4本使うより手も疲れないし、洗い物も減る。
言うことなしです(*^^*)
問題は、本来は「炒め」を想定した品ではないこと。
耐熱温度が120度なので、あまりフライパンに長い事触れないように使わないと変形します。
(今回の買い換えの理由の一つです)
どうかメーカーさん!耐熱温度上げた炒めにも使える品を作って下さい!

4 2020-09-13

お洒落で、使い勝手の良いツールでした。。

5 2020-06-17

使用中の商品は分解しなくてはならず面倒な事も有り此方を注文しました。健康でネイルもしていませんが冬の水の冷たさから解放されて年中使用しています。軽くて使い易いです。

5 2020-11-18

一体型なのでお手入れ楽チン。
あの形状で満遍なく撹拌できているんですね。
雑穀ごはんを炊く際に、お米と混ぜるのに使ってみたら、ヘラで混ぜるのと違ってよく混ざっているのがわかります。
買って良かったです。

5 2020-11-11

寒い冬にと自分用と母用に購入。以外にも早くとげるし、水をこぼす際にもヘッドの部分を押し当てればお米もこぼれずに、手に水を付けることなく、とても便利で良いデザイン。重宝しています。

4 2020-04-24

ネイルをしているので、素手でお米をとぐことが出来ないために購入
他のも持っているのですがこちらの方が使いやすいです

5 2019-07-23

手が不自由になった母へ
リウマチで指が曲がってしまった母が楽にお米がとげる用にプレゼントしました。
冷たいお水の時も楽にとげて良かったと言ってます。

5 2019-04-25

ネイルしてるわけではありませんが…米とぎがすごく楽になりました!!
重宝してます^ ^

5 2019-03-05

使いやすいし洗いやすい
100均などでも探したのですが、どうも洗いづらそうでこちらの商品にたどり着きました。
使いやすいし洗いやすいです。

5 2019-01-25

使いやすい洗いやすい
以前使ってたものは分解して洗わなければならず、こちらはその必要がなくてとても楽になりました。

5 2013-09-07

お米洗いが超楽チンになりました♪♪
使い始めてかなりなりますがw毎日の必需品になってます♪
3〜4回グルグル回して、3回程お水を入れ替えるだけで
ふんわりおいしいご飯が炊き上がります。
何よりビックリなのは夫が洗っても私が洗っても同じお味で炊ける事です。
これぞホントの便利グッズです(*^ー゚)b

5 2014-02-11

便利です♪
★リピです。

★単なる米とぎ?と思ってましたが
使い道は色々で便利です。

★泡立て器のもなります。
★お鍋の時の豆腐など、崩さず取り分けることが
できます♪
こちらも息子の家庭に行きます(^^ゞ

5 2014-10-06

これは便利です。
お米とぎだけじゃなく
お鍋の豆腐すくいや、泡立て器と
使い道があります。
背中の適度なカーブが使いやすいと思います♪

5 2013-02-22

寒い水の冷たい冬には、助かる一品です。
素材が柔らかいので、お米も傷付けず、上手くとげます。
他の使い道もありそうで、水気の有る食材を他の鍋に移したりの水切りにも使えそう。
おでんの油抜きの湯切りの際にも、重宝かと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具泡だて器