【メール便・送料150円】マーナ らくらく米...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

503円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-23

手が不自由になった母へ
リウマチで指が曲がってしまった母が楽にお米がとげる用にプレゼントしました。
冷たいお水の時も楽にとげて良かったと言ってます。

5 2019-04-25

ネイルしてるわけではありませんが…米とぎがすごく楽になりました!!
重宝してます^ ^

5 2019-03-05

使いやすいし洗いやすい
100均などでも探したのですが、どうも洗いづらそうでこちらの商品にたどり着きました。
使いやすいし洗いやすいです。

5 2019-01-25

使いやすい洗いやすい
以前使ってたものは分解して洗わなければならず、こちらはその必要がなくてとても楽になりました。

4 2018-06-21

ネイルしてたり、寒くなったら楽かな、と思いました。でも私には少し使いにくいです。なれたら大丈夫かもしれないけど今時点では。

4 2018-02-22

手荒れが酷くお米を研ぐのもどうしようという時にこの商品を見つけました。届いて早速使ったところ使い方がイマイチ分からない中でしたがご飯の炊き上がりに遜色ないと思いました。ホットケーキ等にも使ってみようと思います。

5 2013-09-07

お米洗いが超楽チンになりました♪♪
使い始めてかなりなりますがw毎日の必需品になってます♪
3〜4回グルグル回して、3回程お水を入れ替えるだけで
ふんわりおいしいご飯が炊き上がります。
何よりビックリなのは夫が洗っても私が洗っても同じお味で炊ける事です。
これぞホントの便利グッズです(*^ー゚)b

5 2014-02-11

便利です♪
★リピです。

★単なる米とぎ?と思ってましたが
使い道は色々で便利です。

★泡立て器のもなります。
★お鍋の時の豆腐など、崩さず取り分けることが
できます♪
こちらも息子の家庭に行きます(^^ゞ

5 2014-10-06

これは便利です。
お米とぎだけじゃなく
お鍋の豆腐すくいや、泡立て器と
使い道があります。
背中の適度なカーブが使いやすいと思います♪

5 2013-02-22

寒い水の冷たい冬には、助かる一品です。
素材が柔らかいので、お米も傷付けず、上手くとげます。
他の使い道もありそうで、水気の有る食材を他の鍋に移したりの水切りにも使えそう。
おでんの油抜きの湯切りの際にも、重宝かと思います。

• buliusさん
  • buliusさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,556

5 2013-05-18

最高に便利
違う形の米とぎ棒を2年使っていましたが比べ物にならないほど研げます。米とぎ以外にも使えるので2本買いました。

5 2013-04-24

意外と色んなのに使えて便利です。
お米もふっくら炊けているような気がします。

5 2013-03-29

卵のかきまぜにいいです。
米とぎに買ったのですが、意外に卵をとくのにとても便利です。

5 2013-11-02

らくらくでした
手に湿疹ができやすいのと、そもそもお米を研ぐのが面倒なのとで無洗米を使っていたのですが、やはり普通に炊いたお米のおいしさにはかなわず
そんな時に見つけて購入したのですが、これがあたりでした
手を濡らさずにお米が研げてすばらしい!
キッチンをモノトーンに揃えているので白で自己主張しないのもよかったです
おすすめです

5 2013-01-20

冬は水に触れないのでいいです。しっかり米とげ出来ていると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具泡だて器