4 2022-08-22

トイレの改修工事が入り、今まで使っていたトイレ用掃除ブラシを
新調しようと思い注文しました。
新しいトイレに新調した道具を使うは、嬉しいです。

5 2022-06-11

このトイレブラシがいちばん好きで何回もリピートしています。洗いやすくとにかく良いです。

5 2022-09-09

綺麗に使えます。
水切れがよく使いやすいです。スリムで置いておいてもおしゃれに見えます。お掃除のやる気が出ていい商品だと思います。

• Dora5さん
  • Dora5さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,696

4 2016-07-07

満点とは言えない
前後どちらでも置けるとありますが、実際はブラシの重みの違いの関係か、どちらか一方は少し傾きブラシが外に飛び出てしまいます。結局きちんと収まる方に置きなおさないとダメです。ブラシはちょっと大き目なので置くまでは洗えません。がノズルの奥の裏などガシガシ洗っていっぱい汚れがとれました!
水たまりの置くまで縦に突っ込むと引っかかって抜けなくなるので要注意です。

• ako。さん
  • ako。さん

5 2014-08-08

グッド!
[受注番号]251218-20140707-0494389113
トイレ用ブラシ、今まで色々使ってた中で一番使いやすいです。
スポンジタイプだと消耗が早いし。ブラシタイプだと大きさや形状によって届かない場所があり結局違うブラシを他で用意しなくてはならなかったり。
今回、買い替え時期が来たので探してたところに大小のブラシがついたこちらを発見して即ポチリ!買って大正解!
痒いところに手が届くって感じですね。
他の方のレビューで、この勝因だけだとブラシが倒れてくるとか見かけましたが、デザイン的に壁側に空洞の方を向ければ大丈夫ですけどね。
たぶんそういう風にしてほしいというデザインだと思うんですけど。
ポンと置いてるとせっかくのスタイリッシュさも半減しますし、やっぱり単体でご利用の際は壁側にペタリと寄せて置いておくとスタイリッシュで良いですよ〜♪

• ao20さん
  • ao20さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,344

4 2014-09-04

淵を洗う方の毛足がもっと長く、密集していると、奥までしっかり洗えると思います。

5 2019-02-22

春から一人暮らしする娘に購入しました。シンプルで使い勝手良さそうです。

5 2013-04-22

いい感じ☆
オシャレなトイレブラシ探してました。ブラウンを選びましたが、我が家のトイレにマッチしていて、とても良かった。

5 2013-04-03

トイレにはいいブラシを!
この商品、試行錯誤されたことはあります。とてもすみずみきれいになります。
買って正解でした。

• ap_momoさん
  • ap_momoさん

4 2012-09-02

普通、かな
うちのトイレではふち裏にぴったり沿ってはくれませんでした。
実際洗ってみて特別すばらしいところは感じられませんでした。
おそろいのポットと並べておくと非常に良いデザインなのでセットで買いたい方にはお勧めです。
替えブラシが単品で売られているのは重要!ずっと取り扱って欲しいです。

5 2021-02-12

ブラシがケースの底につかないというところが衛生的でいいなと思い購入。また裏側が常にあいているので、乾燥しやすいのと、出し入れが簡単でいいなと思います!

4 2015-08-28

軽いです
便器のくぼみによさそうなので購入しました。コンパクトなデザインは気に入りました。
隅々まではとてもむつかしいです。

5 2014-08-02

どうしてもこれが欲しくてネットで注文しました。
小さくて使いやすいです。
トイレポットも同じシリーズでそろえました。

5 2014-06-03

コンパクトで使いやすい
スリムタイプはお掃除しやすい、軽くて洗うのに力が要らない、水切れも良く
使いよいので親戚の叔母にプレゼントします
白が一番清潔感あっていいです、ピンクも淡い色目なので目立ちません
お勧めの1品

5 2014-05-26

思ったよりも小さいな〜と思いましたが、掃除をしてみるとトイレにちょうど良かったです。
ケースの重さが、もう少しあれば出し入れしやすいかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシトイレブラシ