マーナ SLIM トイレブラシ W201 マーナトイ...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-08
  • グッド!
  • [受注番号]251218-20 140707-049 4389113トイレ用ブラシ、今まで色々使ってた中で一番使いやすいです。スポンジタイプだと消耗が早いし。ブラシタイプだと大きさや形状によって届かない場所があり結局違うブラシを他で用意しなくてはならなかったり。今回、買い替え時期が来たので探してたところに大小のブラシがついたこちらを発見して即ポチリ!買って大正解!痒いところに手が届くって感じですね。他の方のレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-07
  • ちょっと残念
  • 以前にマーナの大きいブラシを買って自宅で使っています。すごくいいのですがちょっとお高いので今回、仕事場用にスリムタイプを購入したのですが、ブラシが丸く、ちょっと洗いにくいです。壁につけておいていますが取り出す時にカバーが倒れてしまい、ちょっとストレス…大きいブラシはつっこんで直すタイプだったのでストレスフリーだし、しっかりいろんな部分が洗えたのにな〜ちょっと残念でした(>_< ・・・(続きを読む

5 2019-02-22

春から一人暮らしする娘に購入しました。シンプルで使い勝手良さそうです。

• ao20さん
  • ao20さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,194

4 2014-09-04

淵を洗う方の毛足がもっと長く、密集していると、奥までしっかり洗えると思います。

5 2013-04-22

いい感じ☆
オシャレなトイレブラシ探してました。ブラウンを選びましたが、我が家のトイレにマッチしていて、とても良かった。

5 2013-04-03

トイレにはいいブラシを!
この商品、試行錯誤されたことはあります。とてもすみずみきれいになります。
買って正解でした。

• ap_momoさん
  • ap_momoさん

4 2012-09-02

普通、かな
うちのトイレではふち裏にぴったり沿ってはくれませんでした。
実際洗ってみて特別すばらしいところは感じられませんでした。
おそろいのポットと並べておくと非常に良いデザインなのでセットで買いたい方にはお勧めです。
替えブラシが単品で売られているのは重要!ずっと取り扱って欲しいです。

• Dora5さん
  • Dora5さん

4 2016-07-07

満点とは言えない
前後どちらでも置けるとありますが、実際はブラシの重みの違いの関係か、どちらか一方は少し傾きブラシが外に飛び出てしまいます。結局きちんと収まる方に置きなおさないとダメです。ブラシはちょっと大き目なので置くまでは洗えません。がノズルの奥の裏などガシガシ洗っていっぱい汚れがとれました!
水たまりの置くまで縦に突っ込むと引っかかって抜けなくなるので要注意です。

5 2014-08-08

グッド!
[受注番号]251218-20140707-0494389113
トイレ用ブラシ、今まで色々使ってた中で一番使いやすいです。
痒いところに手が届くって感じですね。
他の方のレビューで、この勝因だけだとブラシが倒れてくるとか見かけましたが、デザイン的に壁側に空洞の方を向ければ大丈夫ですけどね。
たぶんそういう風にしてほしいというデザインだと思うんですけど。
ポンと置いてるとせっかくのスタイリッシュさも半減しますし、やっぱり単体でご利用の際は壁側にペタリと寄せて置いておくとスタイリッシュで良いですよ〜♪

5 2017-05-10

喜んでます♪
トイレブラシを探していた母にプレゼントしました
形が気に入ったらしくとても喜んでいます♪
まだ使っていないので使用感は分かりません(笑)

4 2014-06-11

予想通り
予想通りトイレにマッチしました。使いやすいと思います。

5 2014-06-03

コンパクトで使いやすい
スリムタイプはお掃除しやすい、軽くて洗うのに力が要らない、水切れも良く
使いよいので親戚の叔母にプレゼントします
白が一番清潔感あっていいです、ピンクも淡い色目なので目立ちません
お勧めの1品

5 2014-05-26

思ったよりも小さいな〜と思いましたが、掃除をしてみるとトイレにちょうど良かったです。
ケースの重さが、もう少しあれば出し入れしやすいかも。

• kimikidaさん
  • kimikidaさん

5 2014-05-08

お勧めです!
TOTOの新しい便器にしました。
大きさが少し心配でしたが、しっかりと届きます。
送料無料で大変有難かったです。
買換えも又こちらでお願いしたいです。

4 2017-07-16

レビューを読んで購入をしましたが皆さまが言われている通り、形状が入りにくいところに当たり本当に良いと思います。

5 2016-06-13

小振りで軽くて使いやすいです。トイレ毎に置いておきたくて、リピート購入です。
トシのせいか、小さいけれどある程度の長さのあるこのブラシが大変使いやすくなってきました。日常的に使うものですから、かかる労力はなるべく少ない方が良いですね。

4 2015-10-14

コンパクト♪
ブラシ使いやすいです。
思ってたより小さくコンパクトで置き場所に困りません。
小さいから掃除中にブラシ置きも一緒に持てます。
(ブラシをすばやく戻したいので)
ブラシの換えもあるみたいだから
これからは、こちらでお願いしたいと思っています。
ピンクを選びました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具トイレ用掃除用具トイレブラシ