5 2022-11-11

INAXでもおススメ!
INAXですが、フチ裏もしっかりブラシが当たるので、綺麗に磨けます。水切れが良いなと、ブラシ置きに溜まった水も簡単に捨てられるところがおススメです!

5 2023-01-29

以前から使っていて買い替えました。
場所を取らないし、シンプルなのがいいです。

5 2022-03-01

色々試してきましたが、これはお勧め。
ブラシが丸いのが洗いやすい。
ブラシが浮いて収納出来るのがいい。
白とピンクを持っていますが、どちらもいい。ピンクは邪魔にならない淡い色です。

5 2012-03-27

使いやすいです。
こういう丸いブラシは使うのが初めてでした。ブラシが、トイレの水がたまっている部分にスポっと入ります。毛が硬いのか、汚れは結構落ちやすかったです。容器の下にブラシが付かないので、水切れも良いです。容器の裏面が開いていますが、壁側に開いている部分が来るように置いているので、ブラシが見えず、見た目も問題ないです。トイレポットとセットでトイレに置いているのですが(色は白・黒)、シンプルで良いです!
このブラシは大きくて、便器のフチ裏には届かないので、同じくマーナの「フチ裏ブラシ」を買い、この2つをトイレで使っています。すっきりきれいになって気持ち良いです。

5 2021-08-17

アラウーノ用トイレブラシ
パナソニック アラウーノ用とし購入
使いやすく傷もつきにくいので買って正解でした

4 2021-06-09

しっかりしていますが、ゴシゴシしていると飛び散ります汗
でも他に変えも販売していてっていうのがないので使います。

5 2015-06-29

1・2階とも
我が家のトイレ1・2階ともこのブラシです。
以前雑貨店で購入。それから他のブラシではだめ。

5 2020-07-06

男性のトイレ清掃。
56歳男性。妻と別居生活になりました。ホームセンターで買ってきたのが、ダメダメで、こちらの商品を。
トイレ掃除は、小学校時代。自分たちで、使ていたトイレ掃除以来。
男性がトイレ掃除すると柄の部分とブラシがすぐにダメになります。
この商品は、問題なく使ってます。

4 2017-04-20

ブラシとポットセット購入
トイレブラシを探していてこの商品にたどり着きました。
まだ未使用ですがとても使い勝手がよさそうです。

5 2015-08-30

トイレブラシ
ずっと同じトイレブラシを使っていて今回が3本目です。トイレの物入れにぴったり収まる大きさで、使い勝手も良く満足しています。またお願いします。

4 2015-08-30

良いです☆
色々調べて買いました☆
使いづらいとか使いやすいとか
賛否両論ありましたが、私的には
使いやすかったし、衛生面でも満足です。

5 2014-01-31

すっきりデザインで ブラシも使いやすそうで 見た目も機能も良さそうです。トイレポットとセットで購入しましたが 目立って欲しくないモノですが 目に入っても気にならないトイレに馴染んでくれています。

• YNKSBさん
  • YNKSBさん

5 2013-07-14

お客様用トイレに
お客様用トイレにスッキリしたものを置きたくて購入
シンプルでいい

5 2012-09-08

取り出しやすいデザインで気になった時すぐ使用できるところが良いです。
後ろがオープンなので湿気もこもらず、ブラシも使い易くおすすめ♪

4 2012-04-18

毛がぐるっと付いているので洗いやすく使いやすいです。ついた水気も乾燥しやすくて良い感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシトイレブラシ