5 2023-05-05

清潔感大事
シンプルでトイレがごちゃつかずよかったです。
ブラシも底から浮かされて保管できるので丁寧に使っていこうと思います!

5 2023-05-15

縁裏にもしっかり入って気持ちよくお掃除できました、満足です。

• konekolaさん
  • konekolaさん

5 2023-05-26

これまでいかにもトイレ用ブラシ的なデザインのものを使っていましたが、買い換えるのにあたり良いデザインを求めてあれこれ比較した上でこちらに決めました。ポイントはブラシの収納の完全に箱状になっていて、かつ底面にブラシ本体が接触しないこと、薄型だったこと。シンプルなデザインでも、収納用の箱の後ろ半分が解放されているものは、中に埃が入ったり、匂いの問題、裏を向けるとブラシが露出して残念な感じが嫌だったのですっぽり収納できるのが気に入りました。ブラシの形状も初めて見るタイプでしたが、お掃除自体には問題無く、むしろ使いやすいです。

• tihwdiさん
  • tihwdiさん

4 2024-01-03

場所をとらない
スリムで狭いトイレにも楽に置けます。
白以外の色があればよかったかな、とおもいます。

5 2023-06-14

トイレブラシとして完璧
職場のトイレで使用するために購入しました。購入した理由はトイレの淵の内側が、現在使用しているブラシでは掃除が難しく、こちらの商品を見つけ良さそうだと思った為です。使用してみるとトイレの淵の内側だけでなく排水口までくまなく掃除でき綺麗にすることができます。またスタンドに立てやすい、スタンドの内側が下側から取り外すこともでき清掃が簡単にできる仕組みになっています。リピート確定です。

5 2024-02-15

お風呂洗いを購入する為ついでに買いましたが、なんと!!とても洗いやすいです!!!
スリムなので棚に収まり助かります。

• ぽー6191さん
  • ぽー6191さん

5 2023-12-05

まだ使用していませんが期待を込めて!!☆5です!
引っ越し作業が落ち着いたら使用します^^
マーナさんの商品とても気になっていたので使うのが楽しみです。

5 2023-05-12

この商品を長年リピートしていて、今回も色々見た結果これにしました。使いやすくスマートで気に入っています。

5 2023-05-08

違うブラシに変えた時、便器の淵に届かず汚れが残っていました。
またこのブラシに変えてみたら、淵にぴったりと当たりきれいに掃除できました。

5 2023-03-26

便器の裏側までしっかり掃除できるデザインになっています。
実際にきれいに掃除できるのでとても満足しています。
使用して1年半ほど経ちますが、耐久性に問題はありません。

• ねね5932さん
  • ねね5932さん

5 2023-03-16

今まで届かなかった部分に届いて掃除しやすいです!

4 2022-03-27

以前使っていた丸いタイプよりお掃除がしやすくなりました。
上からブラシが見えない構造だと更に良いです。

• sumi2451さん
  • sumi2451さん

5 2022-06-26

今まで円形のを使ってましたが、これは汚れが落ちる(*゜Q゜*)こんなに汚れてたのかとびっくりしました!左右の長さが違うから、使いやすーい買って良かったです(v^ー°)綺麗になりました( =^ω^)

5 2022-08-11

縦長スッキリ
縦に細く、すっと収まるデザインと
ブラシが色んな方向向いてくれていて汚れを落としやすい!
おもっていた通りの商品で、とっても満足です!
2つ買いました!

• GMSさん
  • GMSさん

5 2013-12-10

変わった形のトイレブラシ
正直、初めて見る形のトイレブラシです
今までは、100円均一や安いトイレブラシを使用していたのですが、どうしても、淵の部分や水がたまっている奥の部分のところが、柄にぶつかったりして、隅までこすることができなかったので、すごく気になっていたのですが、このブラシだと、隅々まで、こすることができます
ちょっと、形が、特殊なので、最初は、どういうふうにこすったらよいか、て惑いましたが、すぐなれました
また、ケースも、考えられていて、中に、水が、たまっても、底にブラシが直接つかないようになっていますし、写真のように、分解できますので、上kるケースだけ、あることもできますし、非常に薄型なので、トイレに置いていてもじゃまになりません
欲を言えば、蓋みたいなものがないのが残念ですが、蓋があると、スピーディーにブラシの出し入れができないので、こまめに、ケースも洗えばいいのかなぁっと思っています
ブラシだけでも販売しているようなので、ブラシがダメになったら、ブラシだけ購入しようと思っています

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシトイレブラシ