マーナ スミまですくえる計量スプーン K390...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

366円  買い物かごに入れる

5 2020-04-16

見た目100均に売っているような作りですが、長細い形が粉類でも液体でも使いやすいです。他にも計量スプーンは持っているのですが、ついついこちらを手に取ってしまうほど気に入っています。
ひとつ注文をつけるなら、色のバリエーションがあればいいなぁ。

• aiaitomoさん
  • aiaitomoさん

5 2020-04-05

小さな1個だけと使用は優れた大きな1個
1個で軽量でき、使い勝手がとても良いです。疾患のある家族がいるので、減塩しなければならず、毎日調味料の計量をしています。もっと早くこの商品を見つけていたらと思いました。

5 2020-02-22

若干100円っぽさもあるけど、可愛いくて実用的でかなりの優れもの。
大さじ小さじやいろんなサイズのスプーンがいくつもついてるものに比べると、軽くて一つで使い分けできて、洗うのも楽で素晴らしいの一言です。

5 2019-11-21

念願の
使いやすいですし可愛くてお料理中もテンションあがらります。

5 2019-03-29

やっぱり これですか
新生活が始まる家族が 選んだのが やはりこれでした
色々なものを用意するので バタバタしてもう 百均で揃えられのでいいかと なりましたが
シリコンの計量カップと この計量スプーンは ウチのと同じものとがと
シリコンの計量カップは同じものがなく うちのを持っていくことに
このスプーンはギリギリ間に合いました 使いやすいのわかっていたのですね

5 2019-05-14

思っていたよりも作りがしっかりしており長く使えそうな印象でした。
想像していたより平べったかったです。

5 2019-06-17

使いやすい!
好きな、お料理YouTuberの方が使われていたのをみて、どうしても欲しくて購入しました。使いやすくて大満足です!

5 2014-06-17

とっても便利
大さじ(1、1/2)・小さじ(1・1/2)パスタ軽量穴1人分が
軽量出来ます。
コンパクトなサイズで引き出しに入れても
邪魔にならないので、とてもイイです。
オレンジ色を購入しました。

4 2014-07-06

以外と使える
大さじと、小さじの兼用というだけでなく、スプーンの内側にも、目盛りがついているので1/2も対応できます。ただ、スプーン部分が、変形なので、液体はいいですが、粉類だと、正確な量は測りづらいかもしれません。目分量派の私は、気になりませんが。
色は、マーナ安定のビビッドカラーで、引き出しの中で、行方不明にならずに気に入ってます

4 2013-02-11

レッドを購入。
チューブに入ったコンデンスミルクを計るとき、とてもやりづらかったので、置いたまま計れる品があって良かったです。
イエローだとちがうのかもしれませんが、1/2量のラインが見辛い気がしました。老眼になったら、キツイかも……。
まだ未使用ですが、通常の計量カップのように、ラインが太ければ、見やすかったのではないかと思ってしまいました。
受注番号251218-20130203-0577686210

4 2016-12-20

お値段はしますが
お値段はしますがとても便利です。先があるので砂糖や塩、粉系も救いやすいです。

4 2016-09-01

使い易いです
大さじと小さじ用のものは持っていますが、置いて使えるので便利です。

5 2015-12-31

使いやすい!
安いし、使いやすいし、パスタの量も計れるし、カラフルでキッチンが明るくなります。

5 2014-06-11

2個目の購入です。
色違いの2個目の購入です。
洗いやすいし小さくて収納に場所とらないし、とても便利です。

5 2014-04-06

かわいい
キッチンが、とても楽しくなりました。思ったより機能的でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン