5 2024-01-15

カラー:ピンク

お気に入りのスポンジ♪
このスポンジはサイズ違いでも何度もリピートしていますが、我が家のお風呂掃除には欠かせません!吊るしておけるのもポイントが高いです。これまで実店舗で購入していましたが、見かけなくなってしまったので通販を初めて利用させて頂き、ついでにあれもこれもとたくさん購入しちゃいました!マーナの商品は本当にいいですよ(回し者ではありません笑)

5 2023-05-21

楽しくお掃除を!
ずっと愛用しています。お風呂のスポンジはこれ以外考えられません!
汚れもスッキリ落ちて、見た目もキラキラして気分がアガリます

5 2024-01-13

カラー:ブルー

なかなかヘタらないし、水切れもいいしとても気に入っています。もちろん汚れ落ちもいいですよー
…洗剤は使うけど(^^;;

5 2023-11-23

カラー:ブルー

以前使っていました。買い換えようとしたら店頭には、見つからなくて、やっとみつけました。なかなかへたりません

5 2011-11-04

いつも店頭で買っていましたが、最近見かけなくなり、廃番になったと思ってました。楽天市場で直営ショップがあるとは知りませんでした。この商品もまだ存在していたので2個購入しました。自分的にはお風呂洗いにはこれと柄の長いのとで愛用しております。

4 2013-11-19

ほかの商品も検討しましたが、やはりいつものこれにしました。本当は、ユニットバスの排水溝に置く格子状のヤツ(名前わかりません)、あれを掃除するものが欲しいのですが、風呂蓋掃除の商品では少しサイズが大きいし、ブラシ様の商品でも入らなさそうだし・・・・なんかないですかね。いつもはこのスポンジの角をすぼめて突っ込んで洗ってます。完全にはきれいにはなりませんけど。

• hiro5794さん
  • hiro5794さん

4 2012-07-20

よく落ちる!
ちょっと大きめで最初は使いにくいかな・・と思っていましたが、使ってみると意外といいサイズでした。
私の場合は、お風呂上りに掃除をして上がるのですが、石鹸がなくてもこのスポンジで磨くだけで湯垢・石鹸カスなどかなり取れます。(翌日はさすがに汚れが固くなってしまうでのクレンザーを使いますが・・)
かなり、満足です。ただ、使っているうちにスポンジの穴(?)に指が食い込んで
しまいへたるのも早そうな予感・・。なので★1つマイナスです。

5 2022-02-13

なんだろう、めっちゃ洗いやすい。
本当に傷つかないかなと心配しましたが、今の所大丈夫です。

5 2021-08-12

リピート
いろんなスポンジを購入してみてますが、結局このマーナのスポンジに戻ります。いつもは最寄りのお店で購入しますが、今回は他にも購入したものがあったので、ついでに購入しました。

5 2017-01-06

長持ち!
こちらのスポンジ以外でもう何十年もお風呂掃除していないくらい、気に入っています!
軽くこするだけでツルピカです!

5 2016-07-14

今までダスキンさんのを使っていたのですが、買うのに送料かかるしなぁと思っていたらこちらのサイトさんで似た感じのものを発見。
使ってみた感じ、あまり変わらなさそうなので、今度からこっちにしようかな…

5 2015-04-17

水垢も落ちる
強めに擦れば水垢落としのような専用の洗剤を使わなくても水垢が落ちました。床の溝のカビもこれで綺麗になります。へたらないし、なかなか◎(^.^)

5 2014-02-15

洗剤無しで、こすってみました。綺麗になりました。大きさもちょうどいいです。

4 2013-05-22

もう長年使っています。洗剤は必ず使います。洗剤不要なスポンジなんですか?知りませんでした。

4 2012-12-03

かれこれ数年お風呂洗いに使っております。半年くらいはもつかなー?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他