4 2023-01-27

使っていたものが厚みがなくなってしまったのでレビューを見てこちらを購入しました。
色味が想像以上に可愛くて私好みでした!厚みもとてもしっかりしています。
ただ、腰に巻くときにしっかりしている分赤ちゃんを抱っこしていると片手では巻きづらく外しづらいなと思います。。

4 2023-02-14

上の子に使ってたものがへたってきたので新調しました。
これから出産なので使用するのが楽しみです。

• suomi1987さん
  • suomi1987さん

4 2022-07-23

産院で使われている授乳クッションを家でも使用したく、購入致しました。
新生児期の赤ちゃんが2500~gあたりの小さめさんだと柔らかい授乳クッションだと埋もれてしまい使いづらいので張りと高さのある授乳クッションをおすすめします。
あとはお値段がもう少し安ければ………
いいのになぁ…

• tfiri123さん
  • tfiri123さん

4 2013-11-19

生後一ヶ月過ぎてから購入しました。それまでは家にあるクッション2個とバスタオルを重ねて授乳していましたが、夜中にぐずることも増えて疲れてきたので買うことにしました。
ところが届いた矢先に様子を見に来た区の方に「赤ちゃんがしっかりしてきたから今後クッション無しで縦抱きで授乳したらどうか」と言われてしまいました。
ショックでしたがせっかく買ったし、うちの子は縦抱き授乳だとむせることが多いので縦抱き授乳の練習をしつつ、基本はこのクッションで横抱き授乳をして役立たせています。
もっと早く買っておくか、ここまできたら買うのを我慢すればよかったです。
クッション自体は硬めでしっかりしていて授乳しやすいです。多少へたってきてますが仕方がないと思える範囲です。物は良いと思います。
ピンク色は写真の通り落ち着いたピンクです。
赤ちゃんを寄りかけて座らせたいとも思っていましたが、うちの子には不評でその使い方はしていません。首が座る頃に気に入ってくれたらいいな。

4 2012-08-02

高さも高く、使いやすい
高さも今のところ、つぶれず高いままで使いやすいです。マーナの授乳クッションは2個目ですが(妹と共同遣いです)生地もさらっとしていて気持ちが良いです。1個目のものは、高さはさすがに、少しはつぶれはしていますが、他の商品と比べると、高いまま維持できている商品だと思います。他のものだと、授乳クッションの下にクッションをひかないと、高さが足りませんでした。クッションカバーもしっかりしていて、シンプルで、私は気に入っています。1個目のカバーもしっかりしているので、ずっと使えそうです。ただお店の対応が悪くて、残念な思いをしたので、☆を−5したいところですが、商品は良いので、−1にしました。

4 2011-04-27

友人から、授乳時には必須アイテムだよ。とアドバイスを受けての購入です。
思ったよりヘタりやすいかな。
腰にはめて使うのですが、抜けやすいので、固定用のベルトが付いているとなおいいなあと思います。

4 2014-06-18

程良い固さと厚みがつづいてます。
3月から使用で、現在3ヶ月半の赤ん坊の授乳に使っています。
まずしっかりとした固さと厚みに驚きました。
うちの子は2700gで産まれ授乳時は座椅子にあぐらをかいて使用し、高さ調節にタオルなどは特に使わずあぐらのかきかたで調節する感じでした。
大人の枕にするなどもしており、使用開始1ヶ月程してなんとなくへたったかなと感じましたが(新品時の8割程度の厚み、固さは変わらず)それ以降現在まではへたりを特に感じず、しっかりとした程良い固さを保っています。
現在3ヶ月半身長約60cm体重約5.5kgの我が子の場合ですと、横抱き授乳時足先がややはみ出て、子の身体が母体に向いてる時は子の背中側に10cm程空きがあります。
商品の写真の子と比べて頭一つ分強小さい感じでしょうか。
授乳クッションとしても、大人のクッションとしてもとても満足しています。

4 2011-07-05

友人の娘さんの出産祝いに
自分の子も夏抱いておっぱいをやるのが大変なのを思い出し友人の娘さんへ。退院してすぐだったので他の人とプレゼントがかぶらず良かったです。ドーナツ枕(今あるのでしょうか?)の生地でU型です。友人のお嬢さんは病院で使っていて欲しかったとか、喜ばれました。友人はなに?でした。私も実物を見て納得。商品に写真が付いていれば解からない人がもらっても大丈夫では・・・

• noanokoさん
  • noanokoさん

4 2014-06-06

プレゼントしたかったけど、包装されていなかったので自分でします。見た目普通です。使ってないから使い心地はわかりません。

4 2010-12-31

イエローを注文しました。
色はオレンジに近い色でしたが落ち着いた色合いでした。
安価なものに比べると硬さもありちょうどいいように思います。まだ使用していないので☆4つですが、使うのが楽しみです。

4 2013-12-10

カバーの色がもうちょっとかわいかったらなぁと思います。
ピンクは結構濃いめでした。
弾力があり、耐久性がよいといいです。

4 2013-10-29

妊婦の娘のために購入。今は腰当に使っています。

4 2012-10-01

妊娠5ヶ月のいとこにプレゼントしました。
実際に活躍するのは赤ちゃんが生まれてからだと思うので
使い勝手等はまだ聞いてないのですが喜んでもらえました。

4 2011-10-21

上の子の時に使用してましたが、すっごく便利でした 下の子を出産した際、使用したらクッションがへたってました 安いのにしようか悩みましたが、すぐぺちゃんこになるのはイヤなので、思いきって購入
前に使用していた物より固めでよかったです 使用していると高さは少しなくなりましたが、固さはあります
他より高いので★4つ!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション