マーナ トイレポット W072トイレポット ゴ...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-23

使いやすい
蓋も開けやすいしゴミ袋も隠れるのでスッキリ見えます。
ただ、大きめで存在感があるわりには、外側のカバー部分が大きく、内側の実際ゴミをいれる部分は大きくなくて、思ったよりも入らないのが残念。

5 2014-09-05

サイズ感がちょうど良さそうです。
猫のシールを貼って可愛くしました。

4 2013-08-26

取っ手が後ろなのが謎
カバーの取り外しやふたの開き具合などはとてもスムーズで使いやすいです。白に少しだけ黒が効いたデザインもすっきりしていてとてもいいと思います。しかし、取っ手が後ろ側についているので便器の横の壁際のスペースに置く我が家では中身を捨てる時に取りにくいです。取っ手を前に置くと蓋の開きが壁側になって捨てにくいですし…どういう場所に置くことを想定されたのかちょっと不思議です。

5 2014-08-20

優秀
トイレブラシのついでに買ってみたら、意外とこちらが優秀だったので、感動しました。
内袋がはみ出さないようになっていて、見た目にスッキリ、レジ袋の再利用でも見えないので綺麗です。
意外と容量もあって、今まで使っていたダイソーのものより沢山入りますし、蓋も開けやすくて、値段も高くないし、優等生です。以前はデザインだけで選んだり、安いだけで選んだりで、実用性を考えたことなかったですが、これは才色兼備と言えます。

5 2014-04-09

主張しすぎず
トイレポットにしては少し大き目ですが、袋をセットして2〜3枚でポットがいっぱいになるのも正直袋がもったいないと思っていたのでちょうどいいです。袋もポット内にかくれるので、見苦しくなく嬉しいです。スクエア型もあればうれしいとおもいました。

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2013-04-22

たまたまガソリンスタンドのトイレでみて使いやすそうだなって思っていたら
ネットで見つかられてラッキーでした。
蓋も簡単に開けられて掃除もしやすいしゴミ袋もセットしやすくみえないので良かったです

5 2015-03-11

長い間、変えてなくて トイレを一新しようと購入。
使いやすくて 気に入ってます。

5 2011-06-14

買い替え
大きさがあり、とても使いやすいです。トイレットペーパーのロールもつぶして、入れるのに役立っています。

• める侍さん
  • める侍さん

5 2015-10-02

申し分ない容量
以前のものが小さくて(笑)買い換え。
やはり、この位の容量は要りますね!
色も白なので、色んなトイレマットとも合わせやすい。
袋の交換もし易い。
蓋に輪っかも付いてるので、開け閉めも楽です

5 2014-10-27

職場用を代理で購入しました。
白で清潔感もあり大きめでとても良いです。
簡単にゴミを棄てられるのも便利です。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2015-03-11

グッドデザインで良品
姉がリピート買いして、使い勝手が良いのはお墨付きなので
買い替えで二つ購入。
白い部分がパカッと外れ、ビニール袋を装着しやすく、見た目も
スマートでシンプル。
もう一回り大きくてもいいかなっとも思いますが、よくできた商品なので
★5つ。
もっと早く買えばよかった。
もう一個は車の中で使用しています。

5 2015-06-21

使い易いトイレポット
使いやすいトイレポットを探していた所、こちらの商品をみつけました。最初少し大きいように思いましたが、以前は少し小さめだったので、すぐにゴミがいっぱいになり、押しこみすぎるとふたが浮いてあふれるような状態でした。こちらの商品はふたの開け閉めがしやすくてふたが浮かないのがいいですね。白を購入し、トイレが清潔感あふれる感じになりました。

5 2014-12-05

すごく使いやすい
このポットは結婚してから20年も壊れないで使ってきました。
ようやく、ふたのゴムのところが切れかかって買い替えをしました。
中の袋のセットがとてもしやすく、ふたの開け閉めもしやすいです。ブラシもセットで使っていますがこちらも気に入っています。
今回届いたものはふたがほんの少しだけずれているようですが、許容範囲です。
同じものが手に入って良かったです。永くみんなに愛されていますね。

4 2013-06-25

オシャレだけど取手は別面につけてほしい
見た目はおしゃれで、袋の入れ替えもしやすい。
前使ってたのが小さすぎて使いにくいので、少し大きめのこれに交換。
トイレットペーパーの芯なども捨てられるので助かります。
ただ取手が広い側面についてるので、思っていたよりも幅を取られます。
入れようと思ってた便器の横の隙間にはきつかった。
あと猫トイレの中身やパッケージを一緒に入れるには小さすぎる。
我が家では猫トイレの分、トイレ空間が狭く、そういう環境下にはちょっと合わなかったかな。
でも普通のご家庭だったら、これで良いと思います。

5 2012-09-01

容量十分、使いやすい
ちゃんと考えられた感があります。
取っ手のゴムも弱そうだけど、ふたを持ち上げるだけなので多分問題なし。
ゴム素材にすることで指にフィットしストレスなく開けられるんだと思う。
外側の筒(?)を外すのも片手でOK。ビニールセットしてパカッとかぶせれば終了。
容量も十分だし、このサイトで買うと送料無料な上にポイントまでつくので一番安いんではないでしょうか。
ウン百円で買えるのもあるけど、この値段を出しても惜しくない快適さです。
一度買えば、そう買いかえることないですし。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具トイレ用掃除用具トイレポット