4 2024-02-05

カラー:ホワイト

小さいサイズのものを数年前からラップ代わりとして愛用していますが、お茶碗やお椀より大きい食器には合わずラップを使う機会が多く、ずっと大きいサイズを買うか迷っていました。今回引っ越しをするのを機に購入しましたが、使い勝手が良く買って良かったです!ただこれもぶら下げられるように穴が空いていれば良いなと思いました。

4 2024-03-13

カラー:ピンク

大きさを悩みましたが、
もうひとつ大きい方が使いやすかったかもと思い
星を4つにしました。
また購入を考えたいとおもいます。

4 2024-01-13

可愛いらしい
洗った後に、引っかけて乾かせたら、もっと使い勝手は良くなりそうです。

4 2023-12-15

カラー:ホワイト

見た目が可愛いです。されど落とし蓋ですが、アルミホイルやキッチンペーパーでするよりもエコだし気分も上がります。早く使いたいです。

4 2023-12-06

落としブタ!
落としブタかわいいです!購入した商品はまだ使用できていませんが、同じもののサイズ違いを持っていて、以前購入したものがお鍋に使うには少し小さかったので今回のブタさん早く使いたいと期待しています⭐︎ラップ代わりになるのもエコなところが素敵です!

4 2023-09-28

環境に良いのでは
ラップを使わないので、環境にやさしいです

4 2023-05-09

以前購入したものが調味料で煮しめた色になってしまったので買い替えました。豚さんが可愛いので気に入っています。

4 2013-08-19

ブタの落としぶたが可愛いので購入しました。
キッチンも可愛い小物があると料理も楽しく出来ます
ブタの鼻の穴に差し込んで持ち上げるのですが
穴が小さいのでちょっと面倒かな・・
耐熱耐水耐久性に優れたやわらかなシリコーン素材で
出来ているので長く使えそう
ただ・・使った後料理の匂いが残りそうで気になります。
ラップ代わりに使えるのは良いですね。
オープナーにも使えるようですがオープナーも
一緒に買ったので使っていません

サイズを間違えて買ってしまい小さすぎました
お買い物する時はサイズも確認して買いましょう〜

4 2014-03-03

買い替え
以前同じものを使っていて、買い替えです。鼻の穴から湯気や煮汁が出る姿に癒されます。ラップ代わりにも使えるんですね・・・ウチはブタチンがあるのでこちらは落とし蓋専用にします。
ブタシリーズもっと増えたら嬉しいなぁ〜。
☆-1なのは、個人的な好みですが、シリコンがあまり好きではないので。

4 2013-08-13

落としぶたにするならこちらのサイズのほうが使いやすいと思いました。

• mana661769さん
  • mana661769さん

4 2012-01-11

ぶたおとし
母にプレゼントしましたがデザインが可愛いと喜ばれました。

4 2013-08-10

アルミホイルとさよなら
フライパン調理で油がはねる時にアルミホイルを
適当な大きさに切ってはかぶせて間に合わせていました。
一回ごとに相当な大きさのアルミホイルを捨てていました。
この度、やっと落し蓋購入に至りました。
大と小、両方です。
使うのが楽しみ。
でも、シリコンの素材のせいか
ぶたさんの顔がリアルで....
ごめん、怖い.......もっと愛嬌あるお顔ならいいのにね。
受注番号251218- 20130806- 0662030330
追記です。
さっそく煮物に使いました。
小さいほうでちょうどよかったです。
お料理上手になった気分です。
おいしくできました。

4 2013-01-01

17センチ程の蓋がずっと欲しくて探していましたが、
日本製でリーゾナブルな値段でというとなかなかなく、
このマーナの落としぶたを鍋、パンの蓋として代用しようと思いました。
他のショップでもう少し値段が安いところがあるのですが、
5000円以上買わないと送料かかるなどの規定があるので、
送料込みでポイントも付くこちらのショップさんにしました。
Tファールの17センチ幅のパンにギリギリ使えました。
KAICOシリーズのパンには余裕でした。
思った通り可愛くて満足です。
今まで銀ホイルで蓋の代用をしていたのですが
早く買えばよかったです。
汚れのことを気にしてディープピンクかオレンジが欲しかったのですが、
品切れだったのでピンクを買いましたがこれも可愛いです。
洗う時クニャクニャしてるので扱いにくく、
私が不器用なのもありますが洗剤の泡とか跳ねるので
気をつけています。

4 2012-12-10

今使用しているものが古くなったので、新しいものを購入しました。イエローを注文したのですが、古いのが変色した色と変わらず、がっくりでしたので★4つでした。オレンジのカラーがsold-outだったので、選ぶ色を間違えました・・でも、長年便利に使っていますので、遣い勝手は最高です。豚の鼻の部分にちょうど箸の先端が刺さり、熱い思いをせずに蓋を取ることができ、優れものです。

4 2014-03-17

可愛い
私は、ピンクブタにしました。可愛い子ブタちゃんて感じ。早速、煮物の落し蓋に使いました。それと、レンジのラップ代わりにも使いました。それぞれいい感じでした。もう一回り大きいのがあるといいなーと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具落し蓋