マーナ ブタの落としぶた 大 K900 MARNA(マ...(マーナ公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,257円  買い物かごに入れる

5 2020-07-30

以外としっかりしてた
思ったよりしっかりした
商品でした
これから沢山活用させて頂きます!

5 2013-02-09

これは便利
現在17.5cmの落としぶたを使ってますがこちらの
大きいほうがしっかりしていて楽に感じます。
ブタさんの鼻にお菜箸を入れる(何だか気の毒であんまり
しませんが)にも21.5cmのほうが入れやすいです。
そのまま凸凸をつまんだほうが早いです。
「落としぶた」にも「電子レンジのラップ代わりにも」
それにまだ試みておりませんが「オーブナー」にもなるよう
です。ただ17.5cmのように7色(イエロー、オレンジ、ピンク、
ホワイト、ブラック、ライトブラウン、ディープピンク)の中から
好きな色を選べると楽しいのですが今は一色のみのようです。
素材はシリコンです。
注文時いつ入荷するかわからないのでというメールが届き
キャンセルしてもいい風でしたがいつまでも待ちましょ。
そのままにしておきましたらそのメールの後すぐ発送メールが
届き無事受け取りとなりました。

5 2012-09-26

これまで100均のプラスティックのレンチン蓋を使っていましたが、お皿のサイズに合わなかったり不便でした。
コレはシリコンなので商品自体は大きいのですが小さいお皿でもぴったり密着してくれますし、自分は主にレンチンで使うので鼻が空気穴になっているのもいいです。
かなり重宝しています。

• Dora5さん
  • Dora5さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,183

4 2016-07-07

大きい方
18センチの方は茶色く変色するまで愛用していましたが大きい方もほしくて購入。やはり大き目の鍋の時ピッタリサイズでいいです。適度な重みで落としブタの役割としては申し分ないです。ただ、他のどのシリコン製品にも言えることですが、いくらお湯と洗剤で洗ってもヌルヌルがとり切れないのがすっきりしない点です。

5 2010-07-20

鼻から湯気
鼻から湯気が出てかわいいです。火が強いと鼻水を飛ばしてしまうこともあり、ニタニタしてしまいます。

• elly1539さん
  • elly1539さん

4 2012-02-19

煮物によく使うストウブ24センチやフィスラーの圧力鍋用にと17.5センチのほうを購入したら、ちょっと小さかった…
ですので、再度大きいほうを購入しなおしました。
落とし蓋以外にも利用できるようなので、どちらも活用していきたいと思います。
こちらのサイズもブラックやブラウンなど濃色があったら良かったですね。

5 2014-05-25

ポップコーンに負けない重み
レンジでポップコーンを作る時に、
ボウルにかぶせるフタとして使いたくて購入しました。
軽いプラスチックのフタだとポップコーンに飛ばされてしまうんです。
ラップは飛んできたポップコーンの熱で溶けます。
陶器のお皿だとなぜかはじけず残る豆が多い&完成時に皿が激熱で危険。。
これは、完璧です!!

• 55bunpeさん
  • 55bunpeさん

4 2013-04-10

これまで17.5センチの黒のぶたさんだけでやってきました。ですが大きいのがあれば良いなと思うこと度々で、結局我慢しきれずの購入です。本当は21.5センチの黒が出るまで待つつもりだったのですが…(笑)
やはりジャストサイズは使い勝手が良いですね。変色が気になりますが、白も可愛いです。

4 2014-05-05

何かと便利な
落し蓋としてもなかなか優秀ですが、ラップ代わりにも使っています。白だと汚れちゃうと気になるので、他の色も出していただけるといいのですが。

• 0129mariさん
  • 0129mariさん

5 2013-11-02

可愛いぶたちゃん
落し蓋というと木製で、使い込む内に黒ずんでくる印象で、不潔になりそうで持っていなかったのですが、シリコンなら安心ですね。
トマト系のお料理なら色が多少付くかもしれませんが、それでも白は清潔感があってとてもいいです。
無印のワイヤークリップに挟んでキッチンに下げています。
可愛そうですけれど、鼻の穴に菜箸を入れて持ち上げられるのがナイスアイデアなのですが、シリコンの菜箸だと入らなくなり残念です。

4 2013-08-10

大小2つ買いました。
前々から落し蓋がほしかったので
マ−ナさんを知って
みなさんのレビュ−も読んだらほしくなりました。
どうせ買うならこの機会に大小両方を。
どちらかと言うと
今は17.5の小さいほうが活躍しています。
大もどんどん使うつもりです。
シリコン素材ってはじめてなので
ちょっとなんだか変な感じ。
そのうち慣れるでしょ(笑)。
でもほんとに便利。
買ってほんとによかったと思ってます。
注文番号 251218−20130806−0662030330

5 2011-10-31

長く愛用しています。
コレのひと回り小さいサイズをかれこれ5年位(多分)は愛用しています!
色はもうすっかり黄ばんでしまってますが・・・まだまだ現役です(笑)
他のものを購入するのにみていたら、今は大きいサイズがあるのですね。
本当に便利ですので購入しました。
マーナさんのサイトを見ていたら、あれもある、これもあると我が家はジミにマーナ製品が多かったです。
またお世話になりますね!

4 2011-04-12

レンジ用
ラップがもったいないとのけちけち意識からこちらを見つけました。活用度アップです☆

4 2015-01-28

かわいい
マグカップとかに乗せるサイズをいつも使っていたのですが、鍋用のも欲しくなって購入しました。
一応この下のサイズも一緒に購入。やはりかわいいですね、これから活躍してくれることを願います!

4 2014-09-07

17.5cmのほうをよく使っていましたが、大きいサイズも欲しくなり、購入。
でも、しろ以外が欲しかったな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具落し蓋