2023/08/30
    huangzi.dさん
    ネイビー地のブリュッセルレースで図書館ワンピースを作っていただきました。夏以外のシーズンで長く着られそうです。襟元のボタン外したり、袖をまくったり、重ね着したりしてアレンジもできそう。花柄のブラウンに合わせてブラウンの革のベルトや、これからの季節はブラウンのブーツも合いそうです。楽しみが増えました。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/18
    2023/09/02
    リバティ ブリュッセルレース。 ブラウンとネイビーによる格調高い花柄と、なめらかな陰影。 革のベルトやブーツとのコーディネイト、ますます広がるオシャレの味わい。 まずは秋の到来が楽しみですね♪ 細部まで丹念にお仕立てしました。 ぜひ引き続きご縁くださいませ。 どうぞよろしくお願いします。 ('-'*)
    2017/08/24
    hagnaさん
    昨年のスカーチョに続き2度目の利用となります☆ 今回はリラックスしながらもスッキリと見えるワンピースが欲しくてセミオーダーさせていただきました。 お店の豊富なデザインの中から気になるものを全てお伝えして、いくつか試着をさせていただき、最終的に『Vネック フレアスカート Aラインワンピース』をリバティのウィルトシャー生地でのオーダーとなりました。 子供の頃に母がよく小花柄のワンピースを着ていた記憶があり、自分も子供とのお出かけや学校行事など特別な時に着られるワンピースが欲しいと思って探していましたが、なかなかこれという品に巡り合えず、今回のオーダーで生地、色、形、スカートの長さなど全てにおいて希望通りのお品を手にすることができて、とても嬉しく思っています。 普段はMサイズを着用していますが、試着した感じやお店の方とのやり取りの中で今回はLサイズを基本に作って頂きましたので、程よくゆとりがあり、着心地がとても良いです!オプションで全体的に裏地を付けたのも、着心地の良さに繋がっているかもしれません。(金額的にちょっと迷いましたが^^;) 少なくとも10年は着られる服を、と思って作りました。間違いなく着られるデザインと思いますので、大切に着ていきたいと思います。 今回も本当にありがとうございました!
    注文日:2017/06/21
    2021/12/10
    雪月花810さん
    【秀逸】な作品のよう
    【リバティ メラニー・アタイ 仕立て オーロラ ワンピース】 商品番号 lbop064 価格 46,000円 (税込) このワンピースを、恋焦がれ、待ち続けた、 再販の”ペンローズ”のベージュ系で、オーダー致しました。 着丈をロング丈の128cmに、袖丈を数センチ、 長くして頂きました。 届いて、ドキドキしながら、包みを開けました。 いつもながらに、ほんとうに、素晴らしい仕上がりでした! なんて、綺麗なのでしょう。 上半身は、すんなりスリムで、 ウエストから、ふうわりとギャザーが広がり、 何とも、優雅な心持ちになれました。 身震いするほど、美しいドレスです!! 仕立ての良さ,確からしさに、シルエットの美しさ。。。 まさに、〔丹精〕が込められた、【秀逸】な作品だと思いました! それから、”ペンローズ”のピンク系と、ベージュ系と、 ブルー系の3色で、デザインした、裏表が使えるショールを、 作って頂きましたが、それも、【逸品】でした!! うっとり。 また、宝物が増えました。 是非に、写真を記載致して、皆様に、 どれほど、素晴らしいか、秀逸なものだと御分かり頂きたくて、 また、私と同じような感動を味わって頂きたくって、 写真を記載致したく存じますが、実は、まだ、スマホを持ったばかりで、 全く、使いこなせないでおります。。。^^; 是非に、操作を覚えて、写真を数枚、記載致したく思いますが。。。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/11/05
    2021/12/11
    身震いするほど美しいと評価くださり、お仕立て冥利に尽きます。 オーロラをイメージのドレープに、ペンローズのミニバラ模様が愛らしさと優雅さを持つドレスと思います。 お打ち合わせを通し、ペンローズ柄への愛情が手に取るよう伝わり、当店も愛情を注ぎ細部まで取り組みました。 また、末永いご愛用に向けて、しっかり作っております。 またのご縁を心よりお待ち申し上げます。 ヾ(*'-'*)
    2018/06/28
    smile219さん
    大満足です!
    決してお安くない値段。 ですが、品物を手にした瞬間に吹き飛びました! リバティファンとして生地の手触りはよくわかっていましたが、シルエット、胸元の開き、すべてが完璧でした。 私のわがままボディをよくぞここまでカバーしてくれるものだと感動しました。 本当に購入してよかった!機会があれば、また是非お願いしたいと思いました。
    注文日:2018/06/13
    2016/05/17
    ぱくちゃん☆さん
    丁寧!
    プリンスラインの長袖ワンピースをお願いしました。 何度も、やり取りさせていただき、かなり細かな打ち合わせをさせてもらいました。 良心的で丁寧な仕事‼ またお願いしまーす(*^o^*)
    注文日:2016/04/12
    2021/04/07
    江戸川天竺さん
    美しい仕立て
    パターンアレンジをお願いしました。納得がいくまで何度も提案をしていただき、サイズについても何度も相談に乗って下さいました。 結果、理想通りの素敵なワンピースに仕上がって感動しました。布地の裁断の仕方や柄の配置の仕方などの細部まで凝っており、本当に美しい出来上がりです。信頼できるお店だと思います。
    注文日:2021/01/24
    2021/04/08
    レビューありがとうございます。 上品に、そしてさりげない愛らしさを兼ね備えたワンピースに仕上がりましたね♪ ご着用のシーンごと、いろいろなイメージでご愛用の一着と思います。 裁断や縫製具合もご覧くださり嬉しいです。 細部まで丹念にお仕立てしました。 今後も誠心誠意取り組んでまいります。 引き続きのご縁をぜひよろしくお願いします。 ヾ(*'-'*)
    2021/02/20
    huangzi.dさん
    リバティの色違いの生地でお願いしました。少しのアレンジとサイズも調整していただき、本当に素敵なワンピースが届きました。裏地を付けてもふわっと軽くて、出かけるのが楽しみです。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/23
    レビューありがとうございます。 このたび身長を勘案して丈調整でしたね♪ ご感想拝読し、ほど良い具合のご様子にて私も嬉しいです。 裏地はキュプラで手放せない肌触りと思います。 細部まで丹念にお仕立てしており、末永いご愛用のワンピースとなります。 今後もぜひよろしくお願い申し上げます。 ('-'*)
    2020/11/08
    ふぐちくりんさん
    期待を超える素敵なワンピースでした。ボタンの位置を上にずらし胸の開きを小さくしてもらいましたが、とても自然で、クラシカルさが増す仕上がりになっていました。お仕立ても丁寧で、とても満足しています。
    注文日:2020/10/17
    2020/11/11
    7年ぶりにご縁いただき、とても嬉しきお仕立ての日でした。 このたび、やさしく明るい花柄のリバティでヘプバーン・ワンピース。 お打ち合わせの中で着用シーンをお聞きしておりましたので、仕上がりの際はその光景が脳裏に浮かびました。 今後もぜひよろしくお願いします。 ('-'*)
    2017/09/11
    みっち1013さん
    素敵過ぎて 嬉しいです!
    最初の質問に対する お返事から 始終丁寧に連絡をくださり 安心してお願いすることができました 出来上がりも とっても可愛くて また是非是非お願いしたいと思います 大切に着たいと思います ありがとうございました!
    注文日:2017/09/04
    2017/07/21
    ospizioさん
    柄合わせに感動
    手持ちのリバティ生地で、ワンピースとブラウスをお願いしました。 ワンピースは身頃だけでなく、ベルトやボタンまで 柄合わせがされていて、大変感動しました。 ブラウスも限られた生地の幅で、長さを取ってくださり、 素敵な仕上がりです。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/04
    2017/07/21
    ospizioさん
    素敵なワンピース
    今回は裏つきにして頂きました。 後ろ見頃の柄がぴったり合わせられて、 丁寧なお仕立てで素敵なよそゆきになりました。 メールでのやりとりやラッピングにも ご配慮が感じられます。有難うございました。
    注文日:2017/06/10
    2015/09/09
    yamakyon0219さん
    とっても丁寧で気持ちのこもったワンピ♪
    リバティ柄のとっても可愛いワンピースが出来上がりました。何度か打合せしていただき、体型にあった仕上がりに大変満足しています。そして何より、気持ちのこもった丁寧さが伝わってきます。着用するのがもったいないくらいですが、大切にたくさん着たいと思います。またお願いしたい!!と感じる素敵なお店です♪
    注文日:2015/08/15
    2015/05/26
    yoko1213さん
    重宝しています。
    以前、リバティの無地で作成していただきましたが、とても着やすくて重宝したので、今回はリネンでお願いしました。こちらのお店は何度もリピートさせていただいていますが、着ていて楽なので、公私ともに愛用しています。ただ、リバティはステキな柄が多くて好きなのですが、生地が薄いのでくたびれてしまうのが早い気がします。(私が着すぎているのかもしれませんが…)
    注文日:2015/03/28