2018/11/10
    アザンスパイダーさん
    商品の感想
    この自転車は、砂利道は走れないと思うので、グランベルロードではないですが、シクロクロスと言われたら納得出来ます。 ロードバイクの様なスピードは出しにくいですが、多少劣化した道路を走るなら、ロードバイクより安定して走りやすいです。 デザインはとても良いですが、前輪のディスクブレーキは個人的には要らないです。ブレーキが効きやすく、後輪のブレーキと併用しないと急ブレーキ時に転倒しそうになります。 あと説明書ですが、全自転車に適用出来る様な物が入っている為、非常に分かりにくいです。 特に前輪ディスクブレーキに関しては、一切説明がないので、ホームセンターで自転車を扱っていた自分でも戸惑いました。 しかも、共通の説明書では、ディスクブレーキ様のブレーキシューが前方に来る様に組み立てる様に書いて有りますが、正しくは後方に来るように組み立てなければなりません。 逆にすると、ペダルが邪魔でコーナーを曲がれません。 あと、ペダルですが残念ながら普通車用です。 なのでフレームの格好良さにマッチしていません。特に自分はトゥークリップを付けようと考えていたので、ペダルだけ買い直しました。 不満な点は以上で、良い所は、まず価格に対しての商品は出来過ぎと言える位良いです。 五万円以下だったので、ルック車を覚悟していましたが、十分満足出来る商品です。 ロードバイクの様な軽さやスピードは有りませんが、一般道を走るならロードバイクより安定して走れます。 ロードバイクは高すぎるから買えないけど、ロードバイクに乗りたい人には夢の1台です。 多分、一般の人に10万で買ったと言っても信じて貰えるレベルです。 あと、店の方の対応の速さにも驚きました。 土曜に注文して、月曜に届きました。土日に対応してくれる店は中々無いと思います。
    注文日:2018/10/13
    2019/08/14
    ギウォンさん
    普通ですね
    値段に当たる姿、性能 その以下も以上もじゃない
    注文日:2019/08/07
    2023/07/12
    Sho-Kenさん
    プレゼント
    甥へのプレゼントとして購入しました。商品はすぐに発送して頂いたようで、注文して間もなく届いたそうです。迅速な対応に感謝しています。実物は見ていませんが、本人は喜んでいたようです。通学やサイクリングで使用するそうです。 自転車の防犯登録を行う必要があり「保証書または販売証明書」が必要でしたが、何も記載されていない品質保証書が同封されていたそうです。自ら記入して無事登録できたようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    つるまやさん
    商品についてはとても満足できました。 ただ、組み立て方が高校生ではちょっと難しかった。過去に他社で購入した自転車はURLがついていて組み立て方がyoutubeでみれましたが、組み立ての説明書がすべての自転車に対しての説明書だったため、当該自転車がどれに該当するのか?からだったのでこの自転車特定の説明書があった方が良いと思います。
    注文日:2023/06/25
    2022/07/26
    ボッシー•333さん
    組み立て式の自転車になります。 組み付けも簡単で、ギアやブレーキ調整もなくて良かったです。
    子供へ
    注文日:2022/07/21
    2020/06/05
    高校の息子のプレゼントに購入。早速、子供と組み立ててみたのですがブレーキの調整が少し難しがったと思います。組み立ててすぐに試乗してました。本人も満足して喜んでいたので良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2020/05/22
    エボ0912さん
    高校生の息子の愛車
    未完成の自転車の購入は初めてでしたので、完成までに時間がかかりましたが、息子と一緒に楽しく組み立てる事が出来ました。 親子で共同作業と言う感じで良かった!
    注文日:2020/05/20
    2019/08/01
    Hikari3399さん
    かっこいい
    かっこいいです。これから乗る予定ですが、今からワクワクしています。 説明書に記載の組み立て方が少し分かりづらかったです。
    注文日:2019/07/28
    2019/05/06
    あ225さん
    ゴールデンウイークに入る2日前の夜にホワイトを注文し、配送は連休後になっても仕方ないなと思っていましたが、まさかの連休初日に届いてました。休み中に乗ることができてありがたかったです!組み立てですが、不器用でトリセツが読めないタイプだと当然できません(笑)。自転車屋さん持っていって組み立て料を払い、前輪のタイヤの空気を入れるところがなぜか曲がってしまっていたので空気が入らずで、それも取り替えてもらったりしたので、結局自転車本体を入れて4万ちょいかかりましたが、それでもお買い得だと思っています!(笑)今はタイヤが細い方がカッコいいようですが、このタイヤの太さは逆にカワカッコイイ感じで私は好きです。
    注文日:2019/04/25
    2018/08/16
    届くの早い
    お盆間近な注文にも関わらず、2日で届きました。 シフトの微妙な調節や、ブレーキの調節などはありましたが、工具類も入ったいたので簡単には組み立ても出来ました。大変満足です。
    注文日:2018/08/09
    2018/08/14
    LINEの荒らし屋って大抵揚げ足とって屁理屈言うバカしかいないよねさん
    自転車に乗るための最低限のアイテム(本体、ペダル、タイヤなど)はしっかりついていて、ライトも入れてあったのでいい商品だと思います。 ただ、付属のライト(反射板)だけでは公道は走れません。タイヤとペダルが干渉するので、その調節も兼ねて自転車屋さんに行ってみてはどうでしょうか。初心者さんなら、そこでサイクルウェアやヘルメットなども購入出来るので行ってください。 コンポはSHIMANOのTourney?とかいう、言葉はとても悪いですが安物なので、購入後にコンポを変えるのもいいですね!クラリスとか! サドルは純正です。 あともうひとつ、私の今回購入したネロのホワイトで、不具合が見つかりました。ボトルケージ設置部分の部品が本体の不具合で取れず、ボトルケージを取り付けられなくなってしまいました。もしご購入をお考えになっている方がいらっしゃいましたら、これらの点も頭の隅に入れておいた上でご購入下さるといいのかな、と思います。 長文で申し訳ございません、高1ですが、ネロのホワイトを愛用させて頂いてます、乗りやすいです。
    注文日:2018/08/04
    2018/07/03
    ひろきぴさん
    通勤用に
    組み立ては楽でしたが、説明書が分かりずらかった感じはありますが、 全体的は満足です! リーズナブルな値段も良かった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/27
    2018/06/04
    da06110さん
    息子が大喜び!
    注文して直ぐに届きありがとうございました。 息子が大喜びしています。 組み立てもさほど難しくなく出来ました。
    注文日:2018/05/14