クロスバイク カゴ付き 自転車 26インチ カ...(自転車通販 F-select楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-05

• メンテナンス性:3
組み立てはやや大変です。微調整が素人にはちと荷が重いかもです。が、コストパフォーマンスは良いです。

4 2019-10-01

まぁまぁ
90%完成品との事で、車輪が付いて無いとレビューがあって心配でしたが、ギヤが有る後輪は付いており、付けるのは前輪だけ。
まぁ大変でしたが、三、四時間かかるとレビューにあったけど、ものの1時間くらいで出来ました。
思ったより簡単ではあった。
某スーパーで買った安いクロスバイクから買い替え。
自分で作ったけど、JIS規格?だけあり、今のところネジ取れたりはないです。
27→26だったので少々サイズが小さい気がするくらいで快適です。
ハンドル部に付けるライトが少々ゆるいので、すぐ下向いちゃいます。

• kdashoneさん
  • kdashoneさん

4 2019-10-15

• 重さ:2
購入しました。
組立も、説明書が他の商品も一緒になったものだったので、すこしわかりにくかったですが、1時間程度で完了しました。

4 2019-06-01

• メンテナンス性:3
子供にプレゼントでかいました。
組み立ては工具ないと難しいですか、好きな人なら簡単に組み立てられます。楽しみながら組み立てして満足です。子供もよろこんでたのでよかったです。

• kai@5221さん
  • kai@5221さん

5 2019-05-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
価格以上の価値あり
妻へのプレゼントにと、価格の低さに惹かれて購入し、一体どんな自転車が届くのか不安でした。しかし、届いた現物はとても素敵なデザインで、妻も喜んでいました。まだ乗ってはいませんが、乗り心地にも期待したいと思います。

4 2019-05-27

初めてのクロスバイク
初めてクロスバイクを購入しましたが
組み立ても複雑すぎず、鍵やカゴも付いていて満足です。
お手頃価格なのもあってか、鍵が少し安っぽいですが、気にならない程度でした!
買って良かったです!
ありがとうございます!

• miffy0825さん
  • miffy0825さん

4 2019-05-18

• メンテナンス性:3
想像していたよりも組み立てが難しかったです。
工具を使った家具の組み立て等ができる方でないと厳しいのではないかと思いますが、自分で組み立てられる方にとってはお買い得な商品だと思います。

• ryoukodayoさん
  • ryoukodayoさん

4 2018-04-01

• メンテナンス性:3
時間はかかりましたが。。
注文後、何も連絡がない。問い合わせても、全く返信もない。到着予定日に届かない。
子供の新学期に間に合うように注文したのですが、ひどい目に遭いました。
楽天で補償申請するしかないですね。
⇒⇒で対応を進めていましたが、楽天の方に仲介に入っていただき、予定より10日ほど遅れて無事に商品が到着しました。(こちらからのメール連絡はシステムの関係か届いていなかったとのことでした)
組み立ては、タイヤを取り付ける際のブレーキの外し方さえ分かれば難しくありませんでした。デザイン、軽さ、速さなど、子供も満足して通学に使っています。

4 2018-05-14

• メンテナンス性:4
兄弟が自転車を潰したので購入しました。
緊急だっただけあって思っていたより早く届けていただいて有り難かったです。
デザイン等気に入ったらしく愛用してくれています。
ただ組み立てが少し難しいかなと思います。
価格を考えると妥当ではあると思いますが、組み立てや調整が苦手であればなかなかオススメはできないです。そこは個人の知識や技量にかかっていると思いますが。
私は何とか組み立てることができたのでこの評価です。

5 2018-02-08

• メンテナンス性:5
デザインも乗り心地も良く、問題ありません。

• chikako4565さん
  • chikako4565さん

4 2018-01-05

組立に、少し苦戦した😭
乗り心地は最高✌

4 2017-12-11

• 重さ:
お値段◎、組み立て△
白を購入。デザインはステキです。
ただ、組み立てがかなり苦労しました。
(その分、お値段リーズナブルになってるんだと思います)
納得して買うなアリですが、
組み立て等の苦手な方、時間のない方は、
出来上がっている商品の方がいいかと思います。

4 2017-10-23

• メンテナンス性:4
主人がデザインや機能性を気に入って購入。組み立てが思ったりも大変だったようで文句が出ましたが、完成してからは毎日快適に乗っているようです。

4 2015-09-29

• メンテナンス性:3
163cmの身長にもピッタリ合いました。
初めてのクロスバイク。
足を後ろから上げて、またがないといけないのでスカートでは乗れません。組み立て最終チェックは近所の自転車屋さんでお願いし、防犯登録したので安心。おまけに保険もつけてもらえました。

4 2015-07-04

自分用に購入。
注文してすぐ届きました。1週間くらいかかるのかなと思っていたのですが、思っていたよりも早くてびっくりでしたが、とても嬉しくなりました。
組み立ては、確かに説明書の絵図がちょっと分かりにくくて苦戦しましたが、なんとか組み立てれました。
実際乗ってみると、前輪のタイヤとブレーキ部分が接触しすぎてギーッ、ギーッって鳴ってしまい、自転車屋さんに防犯登録するついでにみてもらうことにしました。
組み立てに苦戦したくらいで、あとは満足です。
カゴも泥よけもついているし、通勤するのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク