2018/03/13
    軽い!
    長いこと前後に子どもを二人乗せるママチャリに乗ってましたが、下の子が入園するので、1人で、車代わりに、遠くまで行ける自転車を探して、これを購入しました。 何しろ子ども乗せ自転車からなので、まず本体の軽さにびっくり。 37歳、女性ですが、簡単に持ち上げられるので、段差などの移動が楽です。 軽いので、少ない力でペダルを踏んで、とてもよく進みます。 身長が153センチなので、足が届くか心配でしたが、信号待ちなどは、サドルから降りずに、ギリギリ片足で立って待つことはできますが、自転車に馴れてないと危ないかもしれません。 また、組み立ても1人で一時間もかからずにできたのですが、自転車を組み立てるのは初めてだったので、近所のチェーン展開する自転車やさんの有料点検(1000円)に出して、ブレーキの調整や、ネジが甘いところをしめてもらったりして、安心して乗っています。 防犯登録は、そのチェーン店で購入した自転車さしかできなかったので、交番で登録してもらいました(600円) ドリンクホルダーもつけてもらったんですが、自転車本体が安かったので、全部足しても25000円でお釣りがくるかな。 どれくらいもってくれるかはわかりませんが、近所の自転車やさんでマメに点検してもらいながら、大事に乗りたいと思います。
    注文日:2018/03/09