クロスバイク 700c 自転車 シマノ21段変速...(自転車通販 F-select楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 嘉司さん
  • 嘉司さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-08-23

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:
初めての購入ですが、早々に届く
早々に届きましたが、旅行の為に組み立ては6日遅れ。購入前のレビューを見て組み立てに不安がありましたが1.5Hr強で完了して試走、想定内の感覚とこの価格での満足感で私的には合格。
先ず、組み立ては各種cycleの図面でしたが順番にゆっくり組み付けてトラブルもなく完了。組付け途中で前輪のフェンダーは、そのままつけると末端の反り部分がブレーキワイヤーに少し擦れたので(座金部での微調整で解決できそうであったが組付け直しが面倒と考え)加熱して反りを簡易的に修正して完了とした。
耐久性などは乗りながら確認していきます。サービス備品のライトなどは、おまけ付き程度の・・・。
この価格での、現段階での評価はそこそこ満足。

4 2018-07-19

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
概ね満足
ペダルからカクカクと音が鳴るようになってしまいました。グリスが足りないようです。
それ以外は今のところ問題なく普通に使えています。

• torata77さん
  • torata77さん

4 2017-11-03

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:4
安くて早い
すぐ届きました。組み立ては約1時間半かかりました。説明書はわかりやすい。スタイリッシュで使いやすく気に入っています。この値段とは思えません。
残念なことは付属品。
カギはすぐ壊れました。喫茶店を出てカギを開けようとしたらどうしても飽きません。中で引っ掛かって解錠できません。店で工具を借り30分かけて漸くワイアーを切断。すぐに日本製を買いました。ライトは取り付け時にナットが外れ穴に入れようとしても隙間が狭く水平に入りません。10回くらい挑戦しましたがどうしてもできません。諦めて別のライトを購入し取り付けました。泥除けはちゃちなので未だ取り付けていません。雨の日は乗らないので問題なし。
週3〜4回6km、3か月使用しましたがタイヤの溝がすべて消えるつるになりました。坂道の多い、粗いアスファルトの上で使用しているのでこんなものかなと思っています。

4 2017-09-17

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
良いです
値段相応で、普段使いには十分です。商品到着は早くはないので、余裕をもてる方の購入が良いと思います。

4 2017-08-17

• 乗り心地:5
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:3
お得な感じです
セット商品でこのお値段なら、お得だと思います。通販で組み立て品なのは仕方ないのですが、女一人では組み立てれませんでした。家にある工具では組み立てに足りず、ホームセンターに工具を買いにいかなければなりませんでした。

3 2018-04-16

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
もっと組み立て必要と解るようにして欲しい
組立必要です。まー2〜30分くらいですけど。電話がつながらないトラブル等ありましたが3月28日注文で到着は4月12日でした。メールを読まなかった私が悪いのですが。前の泥除けがフレーム部分と干渉する為切って使用しています。ママチャリ用のシートポストでそこだけはガッカリでした。ごく普通に乗れるし普通ですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク