【只今店内全品ポイント10倍 6/21 01:59ま...(自転車通販 F-select楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-21
  • 組み立て&乗った感想
  • 組み立て及び乗った感想。■組み立て・組立時間はゆっくりやって、約1時間半かかりました。(中腰状態で腰が痛くなった。^^;) 組立自体は特に難しくなかったです。 ドライバー、六角レンチ(付属)、スパナ(付属)、モンキースパナ(あったら便利)があれば ほとんどの作業が出来ました。 付属のライト(単4電池:4本使用)は結構明るいけど、別にライトを購入した為、 子供にあげました。 付属の鍵も補助的 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-16
  • もっと組み立て必要と解るようにして欲しい
  • 組立必要です。まー2〜30分くらいですけど。電話がつながらないトラブル等ありましたが3月28日注文で到着は4月12日でした。メールを読まなかった私が悪いのですが。前の泥除けがフレーム部分と干渉する為切って使用しています。ママチャリ用のシートポストでそこだけはガッカリでした。ごく普通に乗れるし普通ですね。 ・・・(続きを読む
  • susukinodaisukiさん

4 2017-10-03

• メンテナンス性:3
なかなかいい買い物でした
すごくかっこいい自転車です。届くのは結構時間かかりましたけどやはり価値がありました。こんなカッコいい自転車をこの値段で買うなんて。。。
もちろん6,7万円自転車とくらべてあれなんですが。。。
組み立てるのは簡単でしたが2時間かかりました。
ただ必ず組み立てた後、付近にある自転車屋さんに行って安全のためもう一度ブレーキとかを確認してもらいました。修理代は560円。

5 2017-06-21

満足
中3の息子用に購入。大変気に入って喜んでいます。

5 2017-11-05

• メンテナンス性:5
安くて買い物でした。
初クロスバイクですので、あくまでそういうレビューです。今までママチャリ→折りたたみ→折りたたみマウンテンバイクと買って、ネクスタイルを買いましたが、1番スピードが、でるので最高ですね。折りたたみのクロスバイクが、あると最適なのですがね。私の場合座高が、155cm以上が乗れる点が何より嬉しかったですね。身長差はどうにもなりません、1度座高の差で乗れず手ばなしたケースもありますので、ハンドルやシートポスト等が太いので、チェーンロック購入は考えた方がいいかも。基本的に、ママチャリが、出来るとこはできないかもしれません。その代わりに、ドリンクホルダーが、したにおける点は嬉しい。高級感もありますし、この値段で変える点は最高です。ただ、自転車の前輪が止まっていないので、お店にお願いしないと組み立ては出来ませんでした。ですので、+3800円はかかると考えておいた方がいいです! 後前籠がない点も、リュックで補う発想があるといいと思いますよ! これは最後に追記ですが、スポーツ自転車乗るとサドルの形状からEDになるらしいですので、長時間をするならそれ用のサドルカバー、下着を男性は買うのがいいと思いますよ!重さは気になりません。折りたたみマウンテンバイクと0.5kg違うだけなのに、軽々上がりますわ、でも、横断歩道は、持ち上げるのは困難だと思いますし、使わない方向に走った方が、良いですね。

4 2018-03-13

• メンテナンス性:
軽い!
長いこと前後に子どもを二人乗せるママチャリに乗ってましたが、下の子が入園するので、1人で、車代わりに、遠くまで行ける自転車を探して、これを購入しました。
何しろ子ども乗せ自転車からなので、まず本体の軽さにびっくり。
37歳、女性ですが、簡単に持ち上げられるので、段差などの移動が楽です。
軽いので、少ない力でペダルを踏んで、とてもよく進みます。
身長が153センチなので、足が届くか心配でしたが、信号待ちなどは、サドルから降りずに、ギリギリ片足で立って待つことはできますが、自転車に馴れてないと危ないかもしれません。
また、組み立ても1人で一時間もかからずにできたのですが、自転車を組み立てるのは初めてだったので、近所のチェーン展開する自転車やさんの有料点検(1000円)に出して、ブレーキの調整や、ネジが甘いところをしめてもらったりして、安心して乗っています。
防犯登録は、そのチェーン店で購入した自転車さしかできなかったので、交番で登録してもらいました(600円)
ドリンクホルダーもつけてもらったんですが、自転車本体が安かったので、全部足しても25000円でお釣りがくるかな。
どれくらいもってくれるかはわかりませんが、近所の自転車やさんでマメに点検してもらいながら、大事に乗りたいと思います。

4 2017-11-26

• デザイン:3
  • メンテナンス性:2
おおむね満足です
子供がパパとサイクリングをしたい言い出したので、
5年生の子供にはまだ大きいと思いましたが思い切って子供と私の分として2台購入。
カラーの関係かと思いますが1台はまだ納品されていませんが子供の分は到着し組み立てました。
子供はかっこいいと満足しています。そして今までの自転車と比べてスピードが出ると喜んでおります。
もちろんこれまでの自転車は子供用なので当然でしょうけど・・・
組み立ても1時間くらいで完了。
ブレーキの調整に一番時間がかかりました。
でも問題なく組み立てられました。
私用のが到着したら自宅から20キロくらいある温泉まで行こうと約束を子供としております。
楽しみです。

• torata77さん
  • torata77さん

4 2017-11-03

安くて早い
すぐ届きました。組み立ては約1時間半かかりました。説明書はわかりやすい。スタイリッシュで使いやすく気に入っています。この値段とは思えません。
残念なことは付属品。
カギはすぐ壊れました。喫茶店を出てカギを開けようとしたらどうしても飽きません。中で引っ掛かって解錠できません。店で工具を借り30分かけて漸くワイアーを切断。すぐに日本製を買いました。ライトは取り付け時にナットが外れ穴に入れようとしても隙間が狭く水平に入りません。10回くらい挑戦しましたがどうしてもできません。諦めて別のライトを購入し取り付けました。泥除けはちゃちなので未だ取り付けていません。雨の日は乗らないので問題なし。
週3〜4回6km、3か月使用しましたがタイヤの溝がすべて消えるつるになりました。坂道の多い、粗いアスファルトの上で使用しているのでこんなものかなと思っています。

4 2018-01-15

• メンテナンス性:3
子供への誕生日プレゼントに購入させて頂きました。デザインやスピード感はとても良かったです。ただ組立は ついて来た工具だけでは無理なので ある程度 準備が必要かも知れません。ライトは すぐ壊れてしまいました。泥除けも前輪にあたるのか変な音がするので取り敢えず後ろだけ装着しました。鍵も長過ぎて乗ってる時は邪魔になって危ないので工夫が必要かと?でも 3点は おまけなので考え方次第ですね(´ω`)

• hisママさん
  • hisママさん

4 2017-12-20

• メンテナンス性:3
プレゼントとして。
中一の息子に誕生日とクリスマスプレゼントとして購入しました。170センチほどある息子には良かったみたいです。
赤にして正解でした。ありがとうございました。

4 2018-05-03

• メンテナンス性:3
大変お安く、助かりました。

5 2018-03-07

満足
価格以上の価値はあると思いました。泥除けのフェンダーは大変ありがたいです。またショップの対応も誠実さが感じられました。

4 2018-03-03

息子に
息子の通学用に購入しましたが、組立は二人で約一時間程掛かりました。
息子も満足しているようで毎日利用してます

4 2017-12-27

• メンテナンス性:5
今まで普通のママチャリだったので通勤がすっごく楽になりました!
ただ、ママチャリと違い、常に前のめりの姿勢になるので肩が凝ります笑笑
慣れるまでは首と背中が筋肉痛になります。
後サドルも硬いので段差はお尻を浮かさないと痛いです!
可愛くて軽いので慣れれば爽快だと思います!

5 2017-10-25

• メンテナンス性:4
大変良かったです。機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2017-09-17

良いです
値段相応で、普段使いには十分です。商品到着は早くはないので、余裕をもてる方の購入が良いと思います。

4 2017-09-11

• 重さ:
  • メンテナンス性:
説明書に書いてない所があったので、組み立てに少し時間がかかりました。自転車は、写真通りでよかったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク