クロスバイク 自転車 700c NEXTYLE(ネクス...(自転車通販 F-select楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-21
  • 組み立て&乗った感想
  • 組み立て及び乗った感想。■組み立て・組立時間はゆっくりやって、約1時間半かかりました。(中腰状態で腰が痛くなった。^^;) 組立自体は特に難しくなかったです。 ドライバー、六角レンチ(付属)、スパナ(付属)、モンキースパナ(あったら便利)があれば ほとんどの作業が出来ました。 付属のライト(単4電池:4本使用)は結構明るいけど、別にライトを購入した為、 子供にあげました。 付属の鍵も補助的 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-24
  • 説明不足
  • とってもデザインが気に入って届いて組み立てたのですが説明書が不十分で何度も作り直していたら、接続部分が潰れてしまった。安全に乗るためのものですが、乗っていて壊れないか心配です。あと、盗難届けがめんどい。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-13

• 操作性:3
  • メンテナンス性:4
自転車ってこんなに…
息子のお下がりの通学用で通勤してましたが、軽い登りもしんどくなってきたので楽な自転車が欲しくなり購入しました。(電動アシストは除外です)
自転車ってこんなに軽くスピード出せるのか!と感動です。自転車本体の重量って大切なんですねー。
ギアの前は中と重の二枚しか使いませんが快適です。
別で、ワイヤーロックとLEDライト、空気入れと本体側を英→米変換にして5Barで乗ってます。
通勤が"苦"ではなく楽しみになりました!!!
※配達はダンボール一つで、131cm * 70cm * 21cm くらいの中にコンパクトに詰め込まれてました。

5 2017-11-05

• メンテナンス性:5
安くて買い物でした。
初クロスバイクですので、あくまでそういうレビューです。今までママチャリ→折りたたみ→折りたたみマウンテンバイクと買って、ネクスタイルを買いましたが、1番スピードが、でるので最高ですね。折りたたみのクロスバイクが、あると最適なのですがね。私の場合座高が、155cm以上が乗れる点が何より嬉しかったですね。身長差はどうにもなりません、1度座高の差で乗れず手ばなしたケースもありますので、ハンドルやシートポスト等が太いので、チェーンロック購入は考えた方がいいかも。基本的に、ママチャリが、出来るとこはできないかもしれません。その代わりに、ドリンクホルダーが、したにおける点は嬉しい。高級感もありますし、この値段で変える点は最高です。ただ、自転車の前輪が止まっていないので、お店にお願いしないと組み立ては出来ませんでした。ですので、+3800円はかかると考えておいた方がいいです! 後前籠がない点も、リュックで補う発想があるといいと思いますよ! これは最後に追記ですが、スポーツ自転車乗るとサドルの形状からEDになるらしいですので、長時間をするならそれ用のサドルカバー、下着を男性は買うのがいいと思いますよ!重さは気になりません。折りたたみマウンテンバイクと0.5kg違うだけなのに、軽々上がりますわ、でも、横断歩道は、持ち上げるのは困難だと思いますし、使わない方向に走った方が、良いですね。

• torata77さん
  • torata77さん

4 2017-11-03

安くて早い
すぐ届きました。組み立ては約1時間半かかりました。説明書はわかりやすい。スタイリッシュで使いやすく気に入っています。この値段とは思えません。
残念なことは付属品。
カギはすぐ壊れました。喫茶店を出てカギを開けようとしたらどうしても飽きません。中で引っ掛かって解錠できません。店で工具を借り30分かけて漸くワイアーを切断。すぐに日本製を買いました。ライトは取り付け時にナットが外れ穴に入れようとしても隙間が狭く水平に入りません。10回くらい挑戦しましたがどうしてもできません。諦めて別のライトを購入し取り付けました。泥除けはちゃちなので未だ取り付けていません。雨の日は乗らないので問題なし。
週3〜4回6km、3か月使用しましたがタイヤの溝がすべて消えるつるになりました。坂道の多い、粗いアスファルトの上で使用しているのでこんなものかなと思っています。

5 2017-05-28

2年間
現在の住まいになって毎日2kmほどの距離を自転車で通勤しています。この自転車も2年間乗りました。とうとう後ろのタイヤがパンクしました。
軽量で見た目もよくタイヤが普通のクロスバイクより太めで安定した走行ができます。サドルも慣れもあるかもしれませんがお尻が痛くなることはありませんでした。ライトや鍵はついていませんが自分で選んでつけると意外と愛着もわいてきました。
難点としては泥除けがないので雨の日に泥が背中に飛んでいて大変でした。それと1年3か月ぐらいでペダルが壊れたので買い換えました。あと環境もありますがチェーン周りは錆びてきます。ただ機能的には油をさしていたら問題にはなりませんでした。最後にタイヤの色が白いのでパンクしたら取り寄せが必要です。2年乗ってこの値段なので総合的には満足です。

4 2017-05-21

組み立て&乗った感想
組み立て及び乗った感想。
■組み立て
組立自体は特に難しくなかったです。
ほとんどの作業が出来ました。
子供にあげました。
付属の鍵も補助的なので盗まれない為にもう一個購入した方がいいと思います。
■だめなところ
・付属の前輪泥除けがタイヤに当たっていた為、微調節に20分ぐらいかかりました。
前輪泥除けがハンドルを切るとのダウンチューブ下のブレーキ及び変速ワイヤーに当たる為、
泥除けをハサミで少しカットしました。
まだ、調節はしていないのですがブレーキの遊びが少ないかなと思いました。
調節の自信がなければ、チャリ屋でしてもらったほうがいいと思います。
■防犯登録&乗った感想
・試乗がてら、近くのホームセンターDAIKIに防犯登録を行いました。
店員さんは嫌な顔せず大変親切でした。たしか税込500円だったかと。
値段は各自で調べて下さい。
今までの自転車より軽いので同じ漕ぎ方でもスピードがでます。
通勤ぐらいならこの自転車でOK。
ガチのツーリングなどは本格的なロードバイクのほうが疲れないと思います。
前のギアは基本2番めで変更はぜす、後ろのギアを状態によって変速しています。
サドルの硬さは普通。お尻は長時間乗っていないので分かりません。
■全体の感想
2万円弱でこのレベルの自転車が購入できて、いい時代です。
前の自転車は3年でだめになったので、今回も3年は持ったらいいなと思います。

4 2017-10-03

• メンテナンス性:4
なかなかいい買い物でした
すごくかっこいい自転車です。届くのは結構時間かかりましたけどやはり価値がありました。こんなカッコいい自転車をこの値段で買うなんて。。。
もちろん6,7万円自転車とくらべてあれなんですが。。。
組み立てるのは簡単でしたが2時間かかりました。
ただ必ず組み立てた後、付近にある自転車屋さんに行って安全のためもう一度ブレーキとかを確認してもらいました。修理代は560円。

5 2017-10-25

• メンテナンス性:4
大変良かったです。機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2017-09-17

良いです
値段相応で、普段使いには十分です。商品到着は早くはないので、余裕をもてる方の購入が良いと思います。

4 2017-09-11

• 重さ:
  • メンテナンス性:
説明書に書いてない所があったので、組み立てに少し時間がかかりました。自転車は、写真通りでよかったです!

5 2017-09-09

• メンテナンス性:5
いとこにプレゼント
安価で購入した割にはデザイン・性能等も予想以上に良い商品で安心しました。今度は自分に購入を検討しようと思っています。

5 2017-09-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
ビワイチ
子供のビワイチ用に購入しました。
まだ乗ってませんが、怪我なく無事に楽しんできて欲しいと思います。
とってもかっこよくて子供も気に入った様子です。

4 2017-08-17

• メンテナンス性:3
お得な感じです
セット商品でこのお値段なら、お得だと思います。通販で組み立て品なのは仕方ないのですが、女一人では組み立てれませんでした。家にある工具では組み立てに足りず、ホームセンターに工具を買いにいかなければなりませんでした。

5 2017-07-13

• メンテナンス性:4
遠方の大学に通ってる息子から「自転車壊れた❗」と連絡があったので急いで注文しました。送料も無料で配達も速くてとても助かりました(^^)
商品も息子自身選んだので満足してます。

• ZAKU-ZAKUさん
  • ZAKU-ZAKUさん

5 2017-07-09

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:4
安くてカッコいいです。
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】慣れるまでお尻が痛い
【操作性】普通です

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
満足
中3の息子用に購入。大変気に入って喜んでいます。