【3/25までの特別セール価格】クロスバイク...(自転車通販 F-select楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-21
  • 組み立て&乗った感想
  • 組み立て及び乗った感想。■組み立て・組立時間はゆっくりやって、約1時間半かかりました。(中腰状態で腰が痛くなった。^^;) 組立自体は特に難しくなかったです。 ドライバー、六角レンチ(付属)、スパナ(付属)、モンキースパナ(あったら便利)があれば ほとんどの作業が出来ました。 付属のライト(単4電池:4本使用)は結構明るいけど、別にライトを購入した為、 子供にあげました。 付属の鍵も補助的 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-16
  • もっと組み立て必要と解るようにして欲しい
  • 組立必要です。まー2〜30分くらいですけど。電話がつながらないトラブル等ありましたが3月28日注文で到着は4月12日でした。メールを読まなかった私が悪いのですが。前の泥除けがフレーム部分と干渉する為切って使用しています。ママチャリ用のシートポストでそこだけはガッカリでした。ごく普通に乗れるし普通ですね。 ・・・(続きを読む
  • susukinodaisukiさん

5 2019-01-14

思いのほか
届いて組み立てが少し、手間取ったが、完全したものは、かなりいい感じです。
とてもいい買い物できたと思う。

5 2019-02-16

• 乗り心地:
  • メンテナンス性:4
良い買い物でした。
娘の通学用自転車とは別にサイクリング用に購入。白のデザインも良く気に入っていました。
箱を開けるところから一応乗れる程度の基本的な組み立ては1時間もかかりません。おまけの装着、細部まで点検、調整して2時間半くらいでした。その際ハンドルが中心から5mm左にずれていることに気づいてしまい、付属の6角レンチでは固くて直せなかったのが悔しかったのですが、実用には全く問題ありません。
これから買われる方へ、箱から引き出して組み立てるのではなく、箱を展開してその上で作業するとわかりやすいです。この価格での買い物に大満足です。娘とのサイクリングが楽しみです。

4 2018-10-14

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
良好です。
注文完了から、二日後の午後に到着。在庫状況にもよると思いますが、対応は最短。素晴らしいです。
自分の予算と求めていた商品のスペックが合致
しており、満足しています。
ディレイラーも調整されていたが、前輪のディレイラーの調整が、軽い方に偏っていたため、自分で簡単に調整。
製品のチェックとして、ハンドル中心裏のの六角ネジのネジ山が潰れていたこと以外は、問題なし。
ブレーキ等の角度を調整する予定がないので、クレーム処理等を行わずそのまま使用しています。(組立担当が固定時に、締め付ける時にネジ山を、潰したと予想しています。)
全体的には、快適に走行できており、吟味して購入した甲斐がありました。

• 嘉司さん
  • 嘉司さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-08-23

• メンテナンス性:
初めての購入ですが、早々に届く
早々に届きましたが、旅行の為に組み立ては6日遅れ。購入前のレビューを見て組み立てに不安がありましたが1.5Hr強で完了して試走、想定内の感覚とこの価格での満足感で私的には合格。
先ず、組み立ては各種cycleの図面でしたが順番にゆっくり組み付けてトラブルもなく完了。組付け途中で前輪のフェンダーは、そのままつけると末端の反り部分がブレーキワイヤーに少し擦れたので(座金部での微調整で解決できそうであったが組付け直しが面倒と考え)加熱して反りを簡易的に修正して完了とした。
耐久性などは乗りながら確認していきます。サービス備品のライトなどは、おまけ付き程度の・・・。
この価格での、現段階での評価はそこそこ満足。

4 2019-02-21

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
初めてこのような自転車を購入しましたが満足しています。

5 2019-02-10

• メンテナンス性:5
レッドを購入しました。
とてもスタイリッシュで軽いし機能も抜群です。
もう一台欲しいくらいです。
配送もとても早くて感謝!

5 2018-11-29

コスパは良いですよ
商品到着は2日後と大変スピード感のある対応をして頂きました。商品は私がいない間に中学生の息子と妻で組み立ててしまいました。非常に簡単だったようです。しかし、前輪の歪みがあったので、結局近所の自転車屋さんで調整、保険や防犯登録をあわせて三千円ちょっと掛かりましたが、これでもう安心です。毎日、使用してますが、21段は便利ですね。

4 2019-03-24

娘の入学祝
娘が欲しがったブルーを購入しました。
さわやかな色でとても気に入ったようです。
組み立てに少々時間がかかってしまいましたが、とても良い買い物ができたと
思います。中3の娘は156センチでつま先でつく感じなので、ちょっと心配ではあります。

5 2019-03-14

• メンテナンス性:5
注文よりなか3日で商品が届き
梱包もしっかりしてて大満足です
早速組み立て安く買って良かったです最高です

5 2019-03-13

2台目
家族用に、2台目の購入です。今回は黒を購入。一部ダークグレーの部分もあり、スタイリッシュ。組み立ては、前回よりも早く出来ました。泥除けはやはりドライヤーで、変形させなければならなかったのですが、こちらも前回したので、楽に出来ました。

5 2019-03-10

• メンテナンス性:4
商品も思ったよりも良く、組み立ても簡単でした。

4 2019-02-24

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
良し
泥除けのとりつけが難しい
それ以外は満足

5 2019-02-11

良さそうです。
シティサイクルが壊れ、通学用に購入。女性一人で組み立て可能でした。(以前、組み立て経験あり)前輪取り付けは初めてでしたので、間違えないように、取説をみながら慎重にして1時間程度。リピートします。

5 2019-02-04

いーねー!
結構すぐ届いて、結構すぐ組み立てることができました。結構乗りやすくて、結構かっこいいです。

• SMY.TMHRさん
  • SMY.TMHRさん

5 2019-01-21

• メンテナンス性:5
クロスバイクが欲しくて、
自転車店に見に行ったら高くて……
辞めました。
どうしても欲しくて、クロスバイクを探したら見つけて、買えて良かったです。
安くて驚きました。
初めてクロスバイクです。
乗ってみたら軽くて
めちゃ気持ちがいいです。
海までに行きたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク