クロスバイク 700c 自転車 シマノ21段変速...(自転車通販 F-select楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-21
  • 組み立て&乗った感想
  • 組み立て及び乗った感想。■組み立て・組立時間はゆっくりやって、約1時間半かかりました。(中腰状態で腰が痛くなった。^^;) 組立自体は特に難しくなかったです。 ドライバー、六角レンチ(付属)、スパナ(付属)、モンキースパナ(あったら便利)があれば ほとんどの作業が出来ました。 付属のライト(単4電池:4本使用)は結構明るいけど、別にライトを購入した為、 子供にあげました。 付属の鍵も補助的 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-29
  • コスパは良いですよ
  • 商品到着は2日後と大変スピード感のある対応をして頂きました。商品は私がいない間に中学生の息子と妻で組み立ててしまいました。非常に簡単だったようです。しかし、前輪の歪みがあったので、結局近所の自転車屋さんで調整、保険や防犯登録をあわせて三千円ちょっと掛かりましたが、これでもう安心です。毎日、使用してますが、21段は便利ですね。 ・・・(続きを読む
  • よしのBUさん

4 2018-03-13

軽い!
長いこと前後に子どもを二人乗せるママチャリに乗ってましたが、下の子が入園するので、1人で、車代わりに、遠くまで行ける自転車を探して、これを購入しました。
何しろ子ども乗せ自転車からなので、まず本体の軽さにびっくり。
37歳、女性ですが、簡単に持ち上げられるので、段差などの移動が楽です。
軽いので、少ない力でペダルを踏んで、とてもよく進みます。
身長が153センチなので、足が届くか心配でしたが、信号待ちなどは、サドルから降りずに、ギリギリ片足で立って待つことはできますが、自転車に馴れてないと危ないかもしれません。
また、組み立ても1人で一時間もかからずにできたのですが、自転車を組み立てるのは初めてだったので、近所のチェーン展開する自転車やさんの有料点検(1000円)に出して、ブレーキの調整や、ネジが甘いところをしめてもらったりして、安心して乗っています。
防犯登録は、そのチェーン店で購入した自転車さしかできなかったので、交番で登録してもらいました(600円)
ドリンクホルダーもつけてもらったんですが、自転車本体が安かったので、全部足しても25000円でお釣りがくるかな。
どれくらいもってくれるかはわかりませんが、近所の自転車やさんでマメに点検してもらいながら、大事に乗りたいと思います。

4 2018-10-14

• デザイン:3
良好です。
注文完了から、二日後の午後に到着。在庫状況にもよると思いますが、対応は最短。素晴らしいです。
自分の予算と求めていた商品のスペックが合致
しており、満足しています。
ディレイラーも調整されていたが、前輪のディレイラーの調整が、軽い方に偏っていたため、自分で簡単に調整。
製品のチェックとして、ハンドル中心裏のの六角ネジのネジ山が潰れていたこと以外は、問題なし。
ブレーキ等の角度を調整する予定がないので、クレーム処理等を行わずそのまま使用しています。(組立担当が固定時に、締め付ける時にネジ山を、潰したと予想しています。)
全体的には、快適に走行できており、吟味して購入した甲斐がありました。

• 嘉司さん
  • 嘉司さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-08-23

• メンテナンス性:
初めての購入ですが、早々に届く
早々に届きましたが、旅行の為に組み立ては6日遅れ。購入前のレビューを見て組み立てに不安がありましたが1.5Hr強で完了して試走、想定内の感覚とこの価格での満足感で私的には合格。
先ず、組み立ては各種cycleの図面でしたが順番にゆっくり組み付けてトラブルもなく完了。組付け途中で前輪のフェンダーは、そのままつけると末端の反り部分がブレーキワイヤーに少し擦れたので(座金部での微調整で解決できそうであったが組付け直しが面倒と考え)加熱して反りを簡易的に修正して完了とした。
耐久性などは乗りながら確認していきます。サービス備品のライトなどは、おまけ付き程度の・・・。
この価格での、現段階での評価はそこそこ満足。

• ken480507さん
  • ken480507さん

5 2018-09-30

中1の息子通学用に購入
中1の息子通学用に購入しました。非常に気に入っており、自転車に乗るのが楽しくて仕方がないようです。
デザイン性も軽さも機能性、変速も満足のレベル。

4 2018-01-15

• メンテナンス性:3
子供への誕生日プレゼントに購入させて頂きました。デザインやスピード感はとても良かったです。ただ組立は ついて来た工具だけでは無理なので ある程度 準備が必要かも知れません。ライトは すぐ壊れてしまいました。泥除けも前輪にあたるのか変な音がするので取り敢えず後ろだけ装着しました。鍵も長過ぎて乗ってる時は邪魔になって危ないので工夫が必要かと?でも 3点は おまけなので考え方次第ですね(´ω`)

• hisママさん
  • hisママさん

4 2017-12-20

• メンテナンス性:3
プレゼントとして。
中一の息子に誕生日とクリスマスプレゼントとして購入しました。170センチほどある息子には良かったみたいです。
赤にして正解でした。ありがとうございました。

• rrr1232さん
  • rrr1232さん

5 2018-11-07

コスパ最高です
こんなにいい品物がこの値段というのは驚きです。
組み立ても簡単ですし、とても乗り心地よく本当に良い買い物でした。

5 2018-09-14

• メンテナンス性:5
妻が乗るために購入させていただきました。
乗りやすいようです。

5 2018-08-03

• 操作性:2
  • 重さ:2
コスパ最高!
値段安く心配でしたが
完成品はカッコよくシマノ21段ギヤが装着されていて大変満足してます。
ブレーキが少し弱い気がしますが
金額が安いので大満足です。

4 2018-07-19

• 重さ:2
概ね満足
ペダルからカクカクと音が鳴るようになってしまいました。グリスが足りないようです。
それ以外は今のところ問題なく普通に使えています。

4 2018-07-17

• メンテナンス性:2
パンクしました
西日本豪雨と、発送か重なり時間こかかるかなぁと思いましたが、1日遅れで商品は届きました!
ありがとうございました!
子供が休みの日に乗る程度で、2,3回しか乗ってないのに前タイヤがパンクしました!

4 2018-07-08

コスパ最高!!
発注して約2日後、直ぐに到着。初期不良もなく調整含め30分?くらいで組み立て完了出来ました。他のレビュー見て不安でしたが大丈夫でした!週末のサイクリング楽しみです。

• korin1976さん
  • korin1976さん

4 2018-06-23

• デザイン:3
満足しています
ホワイトを購入、タイヤもホワイトなのでとても爽やかな感じです。組立てもさほど大変ではなく安く買えたので満足しています。乗り心地も良かったです。

4 2018-05-03

• メンテナンス性:3
大変お安く、助かりました。

5 2018-03-07

満足
価格以上の価値はあると思いました。泥除けのフェンダーは大変ありがたいです。またショップの対応も誠実さが感じられました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク