新生活応援sale開催中 クロスバイク 自転車...(自転車通販 F-select楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-21
  • 組み立て&乗った感想
  • 組み立て及び乗った感想。■組み立て・組立時間はゆっくりやって、約1時間半かかりました。(中腰状態で腰が痛くなった。^^;) 組立自体は特に難しくなかったです。 ドライバー、六角レンチ(付属)、スパナ(付属)、モンキースパナ(あったら便利)があれば ほとんどの作業が出来ました。 付属のライト(単4電池:4本使用)は結構明るいけど、別にライトを購入した為、 子供にあげました。 付属の鍵も補助的 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-24
  • 説明不足
  • とってもデザインが気に入って届いて組み立てたのですが説明書が不十分で何度も作り直していたら、接続部分が潰れてしまった。安全に乗るためのものですが、乗っていて壊れないか心配です。あと、盗難届けがめんどい。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-13

• メンテナンス性:4
自転車ってこんなに…
息子のお下がりの通学用で通勤してましたが、軽い登りもしんどくなってきたので楽な自転車が欲しくなり購入しました。(電動アシストは除外です)
自転車ってこんなに軽くスピード出せるのか!と感動です。自転車本体の重量って大切なんですねー。
ギアの前は中と重の二枚しか使いませんが快適です。
別で、ワイヤーロックとLEDライト、空気入れと本体側を英→米変換にして5Barで乗ってます。
通勤が"苦"ではなく楽しみになりました!!!
※配達はダンボール一つで、131cm * 70cm * 21cm くらいの中にコンパクトに詰め込まれてました。

5 2017-05-28

2年間
現在の住まいになって毎日2kmほどの距離を自転車で通勤しています。この自転車も2年間乗りました。とうとう後ろのタイヤがパンクしました。
軽量で見た目もよくタイヤが普通のクロスバイクより太めで安定した走行ができます。サドルも慣れもあるかもしれませんがお尻が痛くなることはありませんでした。ライトや鍵はついていませんが自分で選んでつけると意外と愛着もわいてきました。
難点としては泥除けがないので雨の日に泥が背中に飛んでいて大変でした。それと1年3か月ぐらいでペダルが壊れたので買い換えました。あと環境もありますがチェーン周りは錆びてきます。ただ機能的には油をさしていたら問題にはなりませんでした。最後にタイヤの色が白いのでパンクしたら取り寄せが必要です。2年乗ってこの値段なので総合的には満足です。

4 2017-05-21

組み立て&乗った感想
組み立て及び乗った感想。
■組み立て
組立自体は特に難しくなかったです。
ほとんどの作業が出来ました。
子供にあげました。
付属の鍵も補助的なので盗まれない為にもう一個購入した方がいいと思います。
■だめなところ
・付属の前輪泥除けがタイヤに当たっていた為、微調節に20分ぐらいかかりました。
前輪泥除けがハンドルを切るとのダウンチューブ下のブレーキ及び変速ワイヤーに当たる為、
泥除けをハサミで少しカットしました。
まだ、調節はしていないのですがブレーキの遊びが少ないかなと思いました。
調節の自信がなければ、チャリ屋でしてもらったほうがいいと思います。
■防犯登録&乗った感想
・試乗がてら、近くのホームセンターDAIKIに防犯登録を行いました。
店員さんは嫌な顔せず大変親切でした。たしか税込500円だったかと。
値段は各自で調べて下さい。
今までの自転車より軽いので同じ漕ぎ方でもスピードがでます。
通勤ぐらいならこの自転車でOK。
ガチのツーリングなどは本格的なロードバイクのほうが疲れないと思います。
前のギアは基本2番めで変更はぜす、後ろのギアを状態によって変速しています。
サドルの硬さは普通。お尻は長時間乗っていないので分かりません。
■全体の感想
2万円弱でこのレベルの自転車が購入できて、いい時代です。
前の自転車は3年でだめになったので、今回も3年は持ったらいいなと思います。

4 2017-09-17

良いです
値段相応で、普段使いには十分です。商品到着は早くはないので、余裕をもてる方の購入が良いと思います。

4 2017-09-11

• 重さ:
  • メンテナンス性:
説明書に書いてない所があったので、組み立てに少し時間がかかりました。自転車は、写真通りでよかったです!

5 2017-09-09

いとこにプレゼント
安価で購入した割にはデザイン・性能等も予想以上に良い商品で安心しました。今度は自分に購入を検討しようと思っています。

5 2017-09-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
ビワイチ
子供のビワイチ用に購入しました。
まだ乗ってませんが、怪我なく無事に楽しんできて欲しいと思います。
とってもかっこよくて子供も気に入った様子です。

4 2017-08-17

お得な感じです
セット商品でこのお値段なら、お得だと思います。通販で組み立て品なのは仕方ないのですが、女一人では組み立てれませんでした。家にある工具では組み立てに足りず、ホームセンターに工具を買いにいかなければなりませんでした。

5 2017-07-13

• メンテナンス性:4
遠方の大学に通ってる息子から「自転車壊れた❗」と連絡があったので急いで注文しました。送料も無料で配達も速くてとても助かりました(^^)
商品も息子自身選んだので満足してます。

• ZAKU-ZAKUさん
  • ZAKU-ZAKUさん

5 2017-07-09

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:4
安くてカッコいいです。
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】慣れるまでお尻が痛い
【操作性】普通です
【重さ】軽い感じ
【メンテナンス性】いいです
【その他】

5 2017-06-21

• 重さ:3
満足
中3の息子用に購入。大変気に入って喜んでいます。

5 2015-08-13

• 乗り心地:1
  • 重さ:3
ありがとうございます
この価格で十分な商品でしたありがとうございます

5 2015-08-02

やすかった
【デザイン】 良いです。
【乗り心地】 いたって満足。
【操作性】 軽いので取り回しもよい。
【重さ】 軽いです。
【メンテナンス性】 よさそう。
【その他】
値段を考えると大変満足です。組み立ても六角レンチも入ってて簡単でした。

5 2015-01-16

• 乗り心地:2
とても良いです
正直期待せずに買いました。組み立ては30分で完了。
梱包も丁寧で工具が付いていて親切だと思いました。
ギアーがスムーズで坂道も楽々です。
ブレーキの利きが悪かったので自分で調整が出来ない人は危険と思いました。
乗り心地は悪く10段階で評価すると5です。長距離は辛いと思います。
それでも1万円前半でクロスバイクが買えたことは大変満足です。

5 2015-09-02

ありがとうございました
ありがとうございました。大変気に入りました。素早い対応よかったです。