2022/01/27
    たこぽんくんさん
    大満足です。
    組み立て作業というほどのことはなく、簡単に完成できました。近所の自転車屋さんに組上がりをチェックしてもらいました。美しい外観はオーナー心をくすぐられ走っていてとても満足です。 クロスバイク初心者というか自転車そのものがかなり久しぶりでしたが、とても軽量なのに驚きました。漕いでいると思う以上にスピードが出てしまうので、安全運転を心掛け、後方視界確保のためバックミラーを取り付けています。 乗り心地については、想像以上に路面の凸凹が手とお尻に伝わってくるので慣れが必要だと思います。少し距離を延ばすとお尻と手が痛くなりますが、こんなものかと思います。 初心者ゆえの無知からですが、タイヤの必要空気圧が高いのでバルブが特殊であり、空気ポンプが一般のものがつかえず、専用ポンプを混入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/30
    2019/06/14
    bastard523さん
    まず、発注から到着がめちゃくちゃ早かったですね♪ 正解かは分かりませんが、2~3時間乗って問題ないので組み立ては合っていたと思います。 約20~30分ほどで完成しました。 ギアも問題なく作動し軽快に乗れてます。 が、お尻が痛いのは乗り慣れてないから?(笑) デザインも気に入ってます。 クーポン&セールで2万チョイで購入でき、自転車入門にはコスパ的にも良かったです。
    注文日:2019/06/08
    2019/03/13
    よごろーざ7915さん
    息子の高校合格プレゼント
    出荷も早く組み立ても簡単でした。価格に反して装備もよく高級感があり、満足です。 通学には、ちょうどいいのではないでしょうか。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2020/06/23
    もりしん17さん
    初めてのクロスバイク
    息子用として購入しました、初めてのクロスバイクです。 自転車には特に興味がなかったため、購入前に自転車について短時間ですが調べましたが、購入後本人がどのような使い方をしたいのか等、持ってみないとわからないようで、この値段のクロスバイクを購入しても大丈夫なのか心配でしたが、購入してみました。 発注後、中2日で商品到着。梱包等特に問題なし。 息子と2人で組み立てを開始しましたが、商品が届く前に動画にて組み立てを確認していたので、1時間半くらいで完了しました。 翌日から、週に平均2回は50kmから100kmくらいの距離を乗り回しているようです。 ロングライドをするには、たぶん物足りないのではと思いますが、初めてのクロスバイクということで、何もわからず乗っています。 当分の間は、この自転車に乗ってもらいますが、そのうちもう少し値段の高い、ロングライド用の物が欲しくなるのではと思っています。 他の高額な商品を色々調べた結果の星の数ですが、初心者が乗るには満足の行く商品ではないかと思っています。
    注文日:2020/05/26
    2019/10/14
    08-57さん
    良かったです。
    思ってたより良かったです。注文翌日に配達されました。今回は赤にしようと思っていたのですが在庫は白のみ。見た目が良かったので注文。白とゴールドのバランスがよく、とてもゴージャスでした。うれしくなりました。組み立ても問題なしです。私はDIYができるほうですが適当に作って後で苦労したこともあるので、今回は最初に説明書をよく読みました。自転車の組み立ては初めてなのでじっくりとやりました。1時間余りかかりました。時間をかけただけあって問題なく、調整も必要なし。試し乗りの後で気分的に後ろブレーキのみ微調整したけどね。結果は良い買い物をしたと思ってます。グッドコストパフォーマンス。
    注文日:2019/10/10
    2020/07/13
    Eigoloverさん
    なかなか良いです
    初めて自転車をネットで購入。要組立ということで、少し不安がありましたが、他の方のレビューの通り前輪、ハンドルとサドル、ペダルの取付程度なので殆ど手間取ることなく完成。念のため、近くのショップで点検はしてもらいました。 普段乗ってるシティサイクルと比べても、格段の車体の軽さ、ギアチェンジもスムーズです。唯一、ペダルがカチカチ鳴ること位かな、気になるのは。カラーは選択の余地なく、ブラックとゴールドの組合せでしたが、結構気に入ってます。価格も極普通の自転車並みで、良い買い物が出来たと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/04
    2020/08/09
    JINE2110さん
    早かった
    九州でしたが、注文2日後に届きました。 またま一回しか乗ってませんが、これから通勤に使用します、 大変満足です!
    注文日:2020/08/05
    2019/07/25
    kooheeさん
    気に入りました
    高校生の息子の誕生日プレゼントで購入しました。組立は1時間程度で簡単に出来ました。 ブラックを購入しましたが、デザイン、乗り心地も気に入ったようです。ブレーキ調整は必要な感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/21
    2019/04/24
    浦見魔太郎666さん
    気に入ってます
    前輪部分の梱包材を外すのに手こずりましたが、その他には思った以上に簡単でした。とても気に入ってます!
    注文日:2019/04/09
    2020/07/01
    しんめいかりさん
    お客の無視しているオカモト
    組立が90%となっているが他の店では同じやり方で70%であるので調べると70%でしょ形も1年間のタイプで 仏式バルブはいい事を言っているが空気が入れにくい。淡路島でサイクルをした時にペタルとクランチが外れてハンドルが首に当たり喉が痛かった。サイクルショップあさひでペタルとクランチを交換してもらいました。その時怪我が大丈夫ですかと誠意ある対応でした。それに比べてオカモトは馬鹿にした対応でお宅の組立が 悪いのでペタルとクランチの料金がもらいますの話ばかりで気分が悪い。しかも料金があさひに比べて500円程高い。今まで1個の評価はしていない。それ程腹立たしい。
    注文日:2020/04/30
    2019/07/24
    紅龍(こうりゅう)さん
    チェーンとギア
    チェーンとギアの相性が悪い6段と7段にすると変な音がするので 自転車屋で3回みてもらったが直らない、ギアの調整しても7段に入りにくい
    注文日:2019/06/23