4 2010-06-23

外フワ中トロ、写真の通りでした。
カステラってよりは卵ケーキみたいな食感&味で、甘すぎずペロッといけました。
ってゆうか、父の日用に購入したのに自分が一番食べましたとさ。
安いのでまた購入もいいかなって感じです。

4 2010-03-31

うーん
まーまーかな。期待が多すぎたのかもしれません。

4 2010-03-11

わたしは好きだけど
スイーツにはあまり好き嫌いがないのでわたしにとってはおいしかった。コスパがよくないのでリピはないですが、旦那に言わせると全然おいしくないそうです。失敗したカステラだ・・・パサパサしておいしくない。。。そうです!

4 2010-02-09

• 商品を使う人:親戚へ
結婚記念日の贈り物
旦那の両親の結婚記念日のお祝いに送りました。
2人からは、今迄食べた事の無いカステラでとても美味しかったと言われました。
1つ難点なのは現在人気がありすぎ、配達指定が出来無かった事と本日郵送しました等のメールが無く、義理母から電話が来て送られた事をしりました。そして、その晩に店から配達終了しましたメールが来た事に少しビックリしました。
生ものなので、相手先が留守だと困るので、発送したら配達日くらいは教えて貰えたらなと少し思いました。

4 2009-10-31

お手ごろですね
しっとり
カステラというよりプリンやしっとり卵焼きに近い気がします。卵の味が強いんですね。

• swiminnさん
  • swiminnさん

5 2010-05-01

売り切れが続いて、やっと購入できました。半解凍で食べました。

5 2010-10-24

半生ブームにのって、ちまたで噂の「半熟カステラ」を食べてみました。
「半熟」なためか包丁では台紙にくっついたりでかなり切りにくいです。
上から押すと真ん中あたりからじわーっとつやのある半生の物体がにじみ出てきます。
この部分はかなり玉子の黄身の味が濃く感じられました。
ベタベタに甘くはなかったです。
まわりのスポンジは普通のカステラと比べるとやわらかくしっとりしています。
普通のカステラではぱさぱさしているので、一緒に飲み物が必要でしたが、半熟カステラは食べた後もそれほどのどは渇きませんでした。
もう少しボリュームがあると思ってましたが・・・「あとちょっと食べたい」と思うくらいがちょうどいいかも。

4 2009-12-17

半熟
味はおいしいと思います。
わたしはベビーカステラが好きでこの味はまさにベビーカステラ味。
さらにたまに生焼けのカステラって混ざってるときありますよね、若干それが好きだったりするのですが、
これが、万人が好きかと言うと違うと思います。
私はこんな生っぽいのが好きだからであって、微妙な方もいると思います。

4 2010-06-20

今日のおやつでした。
何もアレンジせず食べたのですが、甘ったるいわけでもなくくどくもないのであっという間に食べてしましました。
さらに甘いもの(生クリームやアイス、ジャムなど)をつけて一緒に食べたらさらにおいしくなるかも♪
アレンジ次第では飽きない味だと思います。
当然ですが半熟なので、切るときが大変でした。
完全に解凍されるのを待つより、半解凍で先に切ってしまったほうがいいかも!

4 2009-12-08

おためしに
まえまえに気になっていた凹カステラ。
段ボール箱の中にポンと菓子箱は驚きましたが、
他のお店でもあったし過剰包装よりいいかなと思いました。
冷凍で届くのでさっそく解凍していただきました。
テレビなどの寸評とはちょっと違った印象を持ちました。
カステラというより、半熟の卵焼きのようなイメージ。
半熟のクリーム状の部分は想像したより少なめ。
今度リアル店舗で買ってみます。

4 2009-12-08

TVでみて
以前TVで見て食べてみたい一品でした。実はカステラは苦手なのですが、これは食感がカステラの概念をうちくだく感じでした。しっとり、というか中央のたまごがしっかり味がありとろっとしてます。私には少し甘すぎたように思いますがカステラくらいの甘さなので普通なのかな。小さいかな…と思っていたのですが味がしっかりしているので、一気に食べることはなく、ちゃんとおなかも膨れます。

• 裕希さん
  • 裕希さん

4 2010-06-02

ふんわり
解凍方法・食べ方が付いてないので不便ですが、ネットで調べた以下の方法で食べたらおいしかった♪
冷凍で届くので冷蔵庫で自然解凍、切り分けたら食べる直前にレンジで10秒ほど加熱すると、温かく外はふんわり中心はプリンのような食感でおいしいです。
温めすぎるとタダのスポンジケーキになります(笑

4 2010-05-20

一度は食べてみると良いかも★
流行の半熟カステラです(笑)冷凍で発送されてくるから、味は落ちるかも・・・と心配しつつ2個も購入。開封したら、ある程度解凍されていたので、1時間くらいで食べ頃の状態になりました。味は思っていたより美味しいです。カステラにフォークを入れるとふんわり。中からトロっと出てきます。お店のページに記載されている表現に嘘はありませんでした(笑)送料無料なので、お店が遠い方・流行り物スイーツに興味がある方は、購入して損は無いと思います。

4 2010-03-14

冷凍を解凍したからか、思ったよりもトロッとした感じがなく残念でした。

• misa G-3さん
  • misa G-3さん

4 2010-03-10

ホワイトデー(家族へ)の予定だった
とてもおいしかったです。ただ、トロリ感が思っていたよりもなかったです。(写真で見るとおおげさに思ってしまいますから)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ