販売期間
2023年05月17日12時00分〜2024年04月30日23時59分
310円  買い物かごに入れる

5 2023-12-03

自家栽培にトライ〜
スルフォラファンが摂取できるとこの頃注目されているブロッコリースプラウト。スルフォラファンの強力な抗酸化作用は免疫力を高める働きがあると言われており、風邪やインフルエンザ等感染症予防にも効果があるとのこと、有機の種子で自己栽培したら安心安全でその上成長過程も楽しめます。「水だけでスプラウト栽培」の器とセットで友人たちにもプレゼントしようと思っています。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2023-02-12

発芽率も高く、簡単に美味しい野菜を食べることができ、家族で栽培しています。

5 2023-02-22

水耕栽培用の専用ケースが売り切れだったので、別のところで買いました。
種をまいて数日でぐんぐん伸びてきて収穫。おいしくいただきました。
未発芽のものはほぼなく育つ様子を見るのも楽しいし、緑があると癒されるのでまた購入しようと思います。

5 2022-07-15

よく育ちます
何かを育ててみたくて、
手頃で栄養もあるものを選んでみました。
素人でも結構ちゃんと育ってくれて嬉しいです。

5 2015-10-14

かなり発芽します!
最近、村上農園のブロッコリースーパースプラウトをよく購入していますが、少し遠い店にしかないのと品切れの日がけっこうあるので補助的に自分でも育てることにしました。
水だけで育つ範囲内で食べるので、どうせならオーガニックにしようと思い、探してみたらたくさん入っていて安かったので良かったです。
うちは思いっきり癌家系らしく、突然の事故を除いてほとんどの親戚が癌でなくなっています(汗)
スーパースプラウトの方が癌予防効果は強い品種らしいですが、自分で育てれば毎日気軽に新鮮なものを食べられます。
双葉を見るのも可愛くて楽しいし、水替えなどが苦にならない方にはとてもお勧めです。
発芽率70%と書いてありますがとんでもない、キノコなどの空き容器に3回育てましたが今のところ48時間で発芽率99%くらいです(笑)
乾燥させないことに気を付ければかなり発芽してくれます。
土の場合は乾燥に気付きにくいので発芽率が落ちることもあるかと思いますが、キッチンペーパーなど乾燥が目に見えるやり方だと失敗しません。
ただ、ダイソーやその他メーカーで購入したラディッシュ・小松菜・サラダ菜、いくつかの花など、
多種の種を栽培しているのですが、これは消毒などをしていないせいか?パーライト(新品)を使用したのに初めてカビが発生しました。
他の種はパーライトで一〜二週間以上ほっといても平気だったのですが、これはちょうど一週間ほどで複数の箇所に黒カビが…><;
我流ですがカビ防止のため、
1容器は最初にエタノールで消毒(カビはエタノールで破壊される)
2ラップやふたをする(乾燥防止と空気中にもカビ胞子は漂っているので)
3直接手を触れない
などしていたはずなのにカビが出たのでもう少し気を付けて栽培しようと思います。
2・3は厳密にやっていませんでしたので(^^;
最も効果的といわれる発芽三日目を目安にどんどん収穫するならカビの心配は減ると思います。
今回はちょっと食べずに放置してしまったので。
こちらのショップは送料がかなり安くすむのも魅力的だし、良いお買い物だったと思います。

• maremyさん
  • maremyさん

5 2016-09-24

発芽率かなり高い
プラスチックの容器の大きさにクッキングペーパーを切りそれを4枚合わせた上に種をまきました。1日たつと、かなり多くの種が発芽していました。水の世話などこまめにすると、スーパーで売られてるものよりなんとなく安心できる気がします。ある程度、うまく育った気がするのでよかったです。
スーパーで売られているのに比べて葉が小さいのは、そういう種類のようです。

5 2019-06-29

緑が濃い
市販のものより緑色が濃く味もしっかりしていますが変な苦みがありません。発芽率がよく成長も早いと思います。

5 2016-03-29

順調に発芽しています。オーガニックで安心です。

5 2019-05-01

美味しい。育てやすい。
ほんの3日で発芽しました。4月末。すぐ成長し、食べやすく、すぐ食べれるので雑菌のリスクもへり助かります。リピート予定です。

4 2016-02-27

これから!
手軽に健康の為に努力思い購入しました。
まだ種まきをして4日目です。
今のところ順調に発芽しています。
食べていないので星を1つ付けていません。

• katm6485さん
  • katm6485さん

5 2021-11-27

もっと早く買えばよかった
水栽培で作っています。種を蒔いてから3日くらいで目が出始めました。オーガニックなので安心できます。

5 2021-01-16

美味しいです
発芽率も良いですし、水耕栽培で美味しいスプラウトが食べられて大満足です。
種もたくさん入っていてお得だと思います。
無くなったらリピートしたいと思います。

5 2016-05-04

簡単で育てやすい
簡単に育てやすく、発芽率もいいと思われます
食べても美味しいし、いいですよ

5 2016-03-15

楽しいです
ダイエットによいと知り、以前この商品を購入しました。今回、同じ商品を求めさがしていたところ、こちらのお店をみつけて注文。商品価格、送料ともにお安く、また発送も速く、大変喜んでおります。次回もまた注文する予定です。

5 2016-02-17

発芽してきました
種まきして、3日目!発芽してきました。
成長が楽しみです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子