【ダイコンドラ】ダイカンドラ(コート)【...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-28
  • 家周りの雑草対策に定期的に購入しています。3月に購入したものは新規設置した基礎なしのオベリスクの足元に蒔いて2ヶ月でがっちり根を張ってオベリスクの足元を固めてくれています。生えて群生したものを駆除しようとするとわかりますが、根の張りがすごく匍匐性があり条件が合えばびっくりするほど増えます。基本4月あたりから秋口の気温高めの時期ならいつでも発芽すると思います。外構の痩せた土壌でも梅雨時など水切れのない時期は発芽してうまく育ってくれ ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,679
  • 3 2020-07-15
  • なかなか育ちません。ふたばが虫に食われて、失敗でした。 ・・・(続きを読む
  • お客2さん

5 2020-07-28

家周りの雑草対策に定期的に購入しています。
オベリスクの足元を固めてくれています。
条件が合えばびっくりするほど増えます。
外構の痩せた土壌でも梅雨時など水切れのない時期は発芽してうまく育ってくれます。
雑草が生えやすいエリアに草取り後ばら撒いています。
ある程度育ったものは多少踏んでもへこたれないです。(踏まない方が成長はいいです)

5 2020-03-28

2017年くらいからタネを買って地道に雑草と戦わせています。
春先から梅雨くらいはタネのまき時、発芽も成長も早いです。
駐車場みたいな根を張れない場所は無理ですが多少でも土があればなんとか発芽して
じわじわと蔓延ります。
お世話は水あげるだけ、簡単です。
苗を植えにくい玄関アプローチ周りや雑草が生える場所にパラパラと蒔いています。

5 2020-07-07

大雨で種が流れてしまわないか心配でしたが、1週間で芽がたくさん出てきました!1袋で1m2とありますがもうちょっと広くまけました。

5 2020-06-24

しっかり芽が出てきました
配送も早く2回目の購入です。ホームセンターやガーデンコーナーに売っていないのでとても助かります。6月上旬に巻いた種がしっかり芽が出ています。

4 2020-04-29

これから楽しみ!
撒いて6日目にやっと所々芽が出てきました。これから楽しみです。星4つは期待を込めて!

5 2020-10-04

1年経ってからの評価です。庭のグランドカバーとして購入しました。狭い庭ですが、他にもクローバー、スーパーイワダレソウを購入。私はダイカンドラが1番気に入りました。背も高くなく、可愛い葉で、優しい緑です。
イワダレソウは冬の見た目が枯れて茶色になり(でもまた元気に出てきて強力)クローバーはカバーにしては背が高かったです。

• 2NEKO2さん
  • 2NEKO2さん

5 2020-09-16

気軽にグランドカバー
芝生は見た目がいいですが、常に手入れが必要で道具なども買わないといけないので、大変ですし、クラピアは、水やりなどの手間はかかりませんが、広がるまで、手入れが必要だったり、伸びてきたら刈る必要があります。こちらは、種をまくだけで簡単なので、あまり日当たりのよくないところにこちらを購入しました。双葉がとても可愛く見た目もクラピアより、綺麗に見えます。また追加で購入すると思います。

4 2020-07-04

庭の雑草対策
庭が無駄に広いので色んなグランドカバーを試していますがまたまだ足りないのでリピートしました!とにかく発芽は早いです。日陰が良く育つ様ですがうちはガンガン日向&砂利混じりの真砂土ですが発芽はしました。どの位成長するのかはこれから楽しみです。頑張って欲しいです!またリピートします。
発送が早くてビックリしました!ありがとうございました!

5 2020-10-13

迅速な対応で頼んだ当日に発送して下さり、また種の袋もとても丁寧に包んでありました。
早速蒔いたところ5日程で発芽し順調に育っている様子です。ありがとうございました。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2020-08-30

雑草だらけの庭に撒いてます。良いです。背丈がのびない分芝生をはるのより扱いやすい気がします。

• teasnowさん
  • teasnowさん

4 2020-08-18

雑草対策に
一区画に撒いてみました。芽が出るのが楽しみです。素早い対応策有り難うございました。

5 2020-06-14

良い買い物でした!
去年植えた子たち、冬を越して今年はどうかな?と思いましたがまたぐんぐん育っています😉グランドカバー用に使いましたが明らかに他の雑草たちが少なくなり草むしりの頻度が減りましたm(__)m特に葦(よし)にはホトホト困っていたので助かりました!
今度は玄関前に購入したいと思います✨
日陰が大好きです!もし中々芽が出ないな〜と思う方がいらしたらレジャーシートなどをひいてみてください!日が当たるところは育ちにくいです!

5 2020-06-08

まだ生えてきてませんが
すぐに発送されて良かったです。

5 2020-10-24

ダイカンドラ
商品は綺麗に梱包されてました!
明細書も明確ででした!

5 2020-10-17

発芽率はとてもいいです。が、私の植えた時期が悪く、長い梅雨・多すぎる雨で庭に植えた分はひとつも発芽しませんでした。アプローチに植えたのものはたくさん発芽して、横に伸びて、元気にそだってくれました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子