【ダイコンドラ】ダイカンドラ(コート)【...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月13日00時00分〜2020年04月29日23時59分
297円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-25
  • 玄関前から庭の花壇以外の雑草が生えやすいエリアにダイカンドラをせっせと植えています。石畳の隙間とかなら種ばらまきでもいけそうですが、どちらかというと砂利っぽいところにも芝生レベルで生やしたいので、ジフィーポットで芽だししてから雑草を抜いたエリアに移植しています。画像1枚目がジフィーポットで芽だしして10日位、2枚目はジフィーポットごと荒れ地に移植して2週間程度です。発芽率はものすごく良いです。庭に移植したものは定着するまで取り敢え ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,661
  • 3 2019-03-13
  • まだ種蒔きしてませんが、4月になったら蒔いてみようと思います。玄関先のブロックの隙間を埋めるために購入しました。 ・・・(続きを読む
  • ayab185さん

5 2019-08-25

発芽率はものすごく良いです。庭に移植したものは定着するまで取り敢えず毎日水遣りする程度で徐々に増えています。
ダイカンドラの種のレビューでかならず違うのが出てきたというご意見を見ますが
双葉から暫くはしゅっとした葉っぱでダイカンドラに見えないかもしれないですが
成長すればちゃんと見慣れたハート型の葉っぱになるので大丈夫です。

5 2019-05-23

雑草と互角に戦ってます
他店さんで以前購入して、そのへんにバラまいておいたものも
すっかり忘れていた全く日の当たらない場所のものも微妙に成長しているので
今回は玄関周り芝と雑草が混在しているエリアで真剣に増やすつもりで多めに購入しました。
鉢植えでも数か月でみっしりとハート型の葉っぱが茂ります。
水遣りすらせず忘れて放置していると冬場地上は枯れたように見えても春になると復活します。
1枚目は意識して枝垂れるようにひっぱって形を整えつつ放置気味に育てたもので、
3枚目はバラまいてその後水遣り含め一切世話をしていないダイカンドラです。
今回はジフィーポットまきで芽出ししてから固い土壌にポットごと植えて増やすスピードをあげるつもりです。

• CKNLさん
  • CKNLさん

5 2019-10-22

グランドカバーに使用しています。
寒い地方でも育ってくれるか試しに植えてみました、植栽地は盛岡ですがこれから越冬なので上手くいくか楽しみです。
春に種を植えて特に世話をしなくても順調に成育しています、冬さえ越せればグランドカバーとして使いたいと思っています。

• Ruupuuさん
  • Ruupuuさん

5 2019-05-27

すばらしい発芽率です
雑草対策で購入し、4月上旬に蒔きました。
1ヵ月半で葉はハート型になり、とても可愛いです。
日当り良すぎる所だったので、水やりは朝夕欠かさずやりました。
水やりと雨で種が流れて(傾斜地のため)ムラができたので、6月の雨が続くときに地が多い所に再度蒔こうと思っています。

5 2019-09-01

発芽率がいい
憧れのナチュラルガーデンを目指して、庭全体をディコンドラで埋めようと、5回目のリピートです。
庭の真砂土を5mmほど耕して柔らかくし、そこに種をぱらぱらと撒いて軽く覆土したら簡単に発芽します。
真砂土に腐葉土や赤玉土、堆肥を混ぜて種を撒いた所も、真砂土だけの上に種を撒いた所も発育は変わりません。
ランナーで次々増えていき、踏圧にも問題ありません。
手軽で簡単で、いいです。

5 2019-06-07

レンガ歩道の目地に
注文から到着まで迅速に対応いただきありがとうございました。種播きから5日で可愛い芽が一斉に出てきました。理想のレンガ歩道になる事を期待しています

• eunos5684さん
  • eunos5684さん

5 2019-03-23

グランドカバーとして
メール便で2日で届きました!
種まきして一週間、ちーさな芽が出てきました!
同時に蒔いたタイムより大きくて育つのも早そう
発芽率も良好です

5 2019-06-22

最初は五月に購入
数日で発芽したものの、タイルの隙間に蒔いたためか暑さか、はたまた虫にやられたのか、ほぼ姿を消しました。
苗を植えてみましたが、無事なので、細かい場所は苗も植えれませんので、種を再度まいてみました。
早くわさわさになってほしいです。
発芽率はとてもいいし、発送も早くメール便も安い、すぐに到着!いいショップです。

5 2019-04-13

早速種まきしました。
種は米沢園芸さんのが一番良いと思いました。
送料も90円でお得感があります。違う種も検討中です。到着も早く 助かりました。

• まさ-さん
  • まさ-さん

5 2019-04-02

早い配送ありがとうございました
種も色が付いており綺麗に均等に蒔くことができました

5 2019-10-26

何度も購入させていただいております。便利な種です。

• mi-mi2013さん
  • mi-mi2013さん

5 2019-09-29

まずまずです(^^)
種が届いてすぐに種まきをしました。
(9月中旬)2日目には芽が出てきて、元気に育っています。

• 霧隠8961さん
  • 霧隠8961さん

4 2019-09-22

リピ買いです
可愛い葉っぱが咲きました。庭のグランドカバーに追加で購入しました

5 2019-08-09

足りない部分にばら蒔きました。
外構業者さんが同じような種を蒔いていたものが生え揃ってきたら、はげたところが目立ってきたのでこちらを買って蒔きました。
3袋買って贅沢に蒔きすぎて足りなくなったので追加で5袋買いました。
まだ蒔いて日が経っていないのでわかりませんが、早く根付くと良いなと水をあげながら見ています。

• yosopi1387さん
  • yosopi1387さん

5 2019-05-13

駐車場の隙間に購入。ガラだらけの駐車場を少しならして土を少し盛っただけのところでも発芽しました。リピート予定です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子