5 2024-03-06

早速届きました!もう少し暖かくなって
ありんこ軍団が出だしたら使います!期待を込めて☆5つ

3 2023-12-13

アカ蟻対策
アカ蟻が多く出てたので購入しました。効果がまだ確認できないので次回に期待します。

5 2023-12-13

本当に蟻が群がり、その後全滅します。びっくり。

5 2023-10-14

庭と家に設置しました!めちゃくちゃ蟻がしんでました。笑 これを使って2週間ほど経ちましたが、家の中で蟻を見なくなりました。1ヶ月ほど悩んでいたのに…!早く買えば良かったです。

5 2023-09-28

よく効きました
数週間前から突然、とても小さなアリが毎日来るようになりました。
アリなら市販のものが効くと思い買って置いてみたけど効果なし。
それでこのアリメツを買って置いてみました。
置いた日からピタッとアリが来なくなりました。
助かりました。ありがとうございます。

5 2023-09-24

凄まじい!
凄まじいです。どんなアリも集まってきます。
そして居なくなります。市販グッズの
100倍は効果あります。アリに悩まされている方は
是非試してみて下さい。

• イシ1414さん
  • イシ1414さん

4 2023-09-21

アリの巣コロリを使ってみたが全く効果なく、この商品を見つけて使ってます。庭で使用してます。さすがに屋外だと完全にいなくなることはないです。使ってしばらくは減ってるようですが、蟻さんすぐに復活してきます。それでもアリの巣コロリよりは全然効いています。もうちょっと安ければとは思います、ちょっと高いかな。付属の皿がちゃちくて風で飛んでしまうので屋外では使い物になりません。★-1。アリの巣コロリのケースを流用してます。なので★4です。

5 2023-09-06

家の周りや畑等にアリが大量に発生するのでこの商品を使うと群がってきますが、日に日に少なくなり居なくなります。減っているのか場所替えしてるのかは分かりませんが助かっています。

• anri8973さん
  • anri8973さん

5 2023-08-26

庭の植木に 蟻が行列して登って行ってたので 前にそれで植木が、枯れて可哀想な感じだったので 購入しました。
トレイは、風などで 飛ばされないように 針金を コの字に曲げて 固定し設置してみました。あっという間に アリンコが 沢山たかってました。次の日は 数が減り 繰り返してると だんだんいなくなりました。 家のちょっと大きめの蟻(外国の蟻かしら??)にも効果絶大です。 小さなアリンコにも 効果あります。トレイが 置けない場所は ツルツルした枯れ葉や石の上に数滴 置きました。植木が 守られて良かったです。ありがとう。

5 2023-08-22

大きい蟻から小さい蟻までいなくなりました。

5 2023-08-17

気持ち悪いくらい集まる
最近アリが台所に発生して
どこから来てるのか分からず対処法も分からず
これがいいとレビューで見て購入。
届いた頃に数日出てこなく出番無くなったと思っていたら違うところにいて
すぐさまその付近に設置。
みるみるうちに集まってきてこれからいなくなるのを期待してます!

5 2023-08-06

駐車場の木の近くに車を停めていたら
車体を複数の蟻が這うようになり…
日を追うごとに蟻の数が増え、
もしかしたら車内にまで!?と思い、
これはヤバいと思いすぐ注文しました。
すぐに届き、駐車場に設置。
気持ち悪い程の蟻がアリメツに。
念の為にも車内にも置き様子見です。
発送が早く大変助かりました。
また無くなったら利用したいです!!

4 2023-07-23

キッチン周りに小さいアリが大量発生するようになり購入しました。
設置した翌日には来なくなりました!
ですが数週間後にまた来るようになったので
全滅とは言えないですが、効果ありです。
続けて使おう思います。
注文して3日くらいで到着したのも良かったです!

5 2023-07-15

蟻への最終兵器
これ以上に確実にアリを駆除してくれる物を他に知りません。
石畳の隙間に沿っていつの間にかできてるアリの行列。有名な置き餌タイプやスプレーを使用してきましたが、列が途絶える事はなく。。
でもこのアリメツは効果テキメン!
数滴を列の途中に垂らして置くと、あっという間に群がります。砂糖を見つけたのと同じ状態。
30分ほど群がると後は飽きたかのようにアリメツから離れていくんです。
そして2日も経たないうちに、その蟻の列は姿を消します。巣穴を把握している場合は巣の入り口近くに置いてやって下さい。
屋内でも効果は抜群でした。

4 2023-07-07

急に蟻がお風呂場に大量にいるので、買いました。すぐに送って頂きましたが、我が家のポストに入らず、受取りが遅くなりました。
その間、蟻に熱湯をかけ続けた所、来なくなり、せっかく購入したのに使用機会がなくなってしまいました。
使用していないので、星4にします。
蟻がまた発生したら、使用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤