【ササゲマメ】けごんの滝【サカタのタネ】...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月13日12時00分〜2021年04月27日23時59分
198円  買い物かごに入れる

5 2016-05-02

ササゲ”けごんの滝”☆
ササゲは家族で好きで毎年栽培しています。=特にこちらの"けごんの滝"は、長さ40〜60cmにもなり、鈴なりに垂れ下がる様子は、流れ落ちる滝のようで壮観で気に入っています=こちらは、大手種苗メーカーサカタのタネの商品です。種まき適期は5月〜6月。温度さえあれば、ごく普通に種まきすれば良く発芽します。つるものネット等さえあれば、栽培も容易だと思います。緑のカーテンとして利用される方もあるようです=画像は、ポット育苗中の"けごんの滝"です=今年もササゲが食べられるかと思うと楽しみです(笑)=今月は初夏のガーデニング・菜園関係のレビューを多く投稿しています。よろしかったらご覧ください。私の名前をクリックするとレビュー一覧が出てきますが、それの2016年5月です。

4 2013-10-10

よかったです
祖母に長いいんげんの種が欲しいけど見つからない と頼まれ、ホームセンターなど色々みても全く見つからず。ネットでも探し回りましたが中々なく配送してもらえるお店にやっと出会えました。関西のほうにしかないそうで、東京ではてにはいづらいものです。
育てやすく、秋になったいまでも取れていいそうですよ。
祖母孝行ができました。ほんとうにありがとうございます。

5 2018-05-09

蒔いてから5日ほどで目が出てきました。
ほとんど100パーセントの確立。
これから伸びるのが楽しみです。

5 2018-02-14

出来具合は目下わかりません
初の試みとして、早めにささげ豆を購入し4月に蒔く準備をしている次第で、目下出来具合はわかりません。成果を得次第別途報告したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子