野放し球根【イキシア ビリディフローラ】...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月13日12時00分〜2020年12月31日23時59分
528円  買い物かごに入れる

5 2018-10-22

レア球根
レア球根なのに安くて嬉しいです
一回目の入荷の時ちょっと悩んでた間の2日で売り切れてしまい
数日後入荷した時急いで今回3セット購入させて頂きました
すぐに発送して頂けたので植え付けた所今真っ直ぐな芽が出てきて春を待っている状態です
ありがとうございました 楽しみが増えました

5 2016-09-16

増やしたい 球根です
庭のアチコチにいろんな草花を植えて、明るい庭を造っています。
つつじ・ドウダン・牡丹・芍薬などの低木から、モクセイ・椿・ナナカマド・はなみずき・ケヤキなどの高木が繁茂している・・・それが我が家の庭です。
低い位置に、アクセントを付ける意味合いから、草花に挑戦です。増やして明るい庭へ…考えています。

5 2018-09-20

しっかりとした品質
待ってました!大人気の原種系イキシア“ビリディフローラ”の球根。他店では高額な値段で販売されていますが、こちらのお店はいつも良心的なお値段。昨年に続き購入させて頂きました。商品はサカタのタネのものなので、安心。計15球すべて開花球の大きさでした。まだ気温が高いので、10月に入ってから植え込む予定です。

5 2017-10-10

すごく植えたかったので うれしいです。
きれいで植えて見たいと思っていたのにどこも売り切れて ここで買えてよかったです。

5 2017-10-03

ようやく見付けた!
この花の色に魅せられ、もっと沢山植えたいと思い探した所、どの店も売り切れ状態。今年は諦めようと思っていたところ、こちらのお店が販売開始したのを知り、思い切って10袋購入。球根は“サカタのタネ”のものなので安心な上、お値段がお手頃なのが有難い。

5 2014-11-26

2袋購入して、6球中5球から芽が出ていました。元気に咲いてくれるように、大事に育てたいと思います。

• 恭子9345さん
  • 恭子9345さん

4 2014-10-12

春が待ち遠しい
近所のお店には無い、珍しい花の球根や種があります。
発送も早く、あとは、開花が待ち遠しいです。無事開花しますように❗

4 2013-11-17

楽しみです
ずっと育ててみたかったのて楽しみです。ありがとうございました。

1 2014-05-28

残念ながら芽が出ませんでした。
楽しみにしていたのにがっかりでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根