【ベビーリーフ】菜っぱミックス10種類【中...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月13日12時00分〜2021年04月27日23時59分
247円  買い物かごに入れる

5 2020-04-29

このご時世だからではなく、元々スーパーには週一しか行かないので新鮮な葉物は時々しか食べられませんでした。
庭はあり、家族がキュウリやトマトを育てていますが、葉物は虫がつくのが嫌で外で育てたくありません。
そこで水耕栽培のことをいろいろ調べて、簡単で大量収穫できそうなベビーリーフに目をつけました。
種をまいてみたら翌日には根がでていました!
これからが楽しみです。

5 2020-05-01

収穫が楽しみ♡
タネをまいて3日目に発芽しました。
たっぷりあるので何回かに分けて収穫できそうです。

• 苺1878さん
  • 苺1878さん

5 2019-08-23

楽しみ
到着後すぐ種を撒きました、すぐ芽が出て収穫が楽しみです。たっぷり入っているので、楽しめます。

5 2020-05-26

今後が楽しみ♫
5月下旬に種まきし、無事に発芽しました。レタスmixと同時に撒きましたが、こちらの葉っぱmixの方が早く発芽しました。たくさん芽が出て嬉しいです!

5 2020-05-08

ぜったい、おすすめ❣
たくさんのタネが入っていました。
蒔いたら、たくさんの芽が出て、天候の恵みもあり、収穫できました。
普通にスーパーで買うものと、同じ味です。こちらの方が、フレッシュですし、食べたい分だけ取ってこられるので、とてもいいと思います。
育てやすく、コスパもいいのではないかと思います。

5 2020-04-27

迅速、良品
すぐに届けて頂きました。早速植えた種は1日でほぼ全てが発芽しています。
ミックス内のビーツの種は殻が硬いようで1日別で浸水させて使用しました。
収穫が楽しみです。

5 2019-07-07

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2019-04-24

すぐに発送してくださいました 早い!
猫の額よりは広めの我が家の畑で育てている数種のレタス類に変化を加えたくて購入。発芽もよいようで期待しています♪ 育ってきたら次々摘み取りたいです!
お店をぐるっと回って種を探す(あるかないかわからないし)時間も省け、気に入ったものをすぐに取り寄せて試せるので本当に助かります!

5 2019-06-26

栽培
種をまいて、3日目に可愛い葉っぱごでてきました!
収穫まで、楽しみです!

5 2019-06-11

届いてすぐに種まきをしました。
現在双葉から本葉がでております。
収穫が楽しみです。

4 2019-05-28

すぐに届きました
注文してすぐに届きました。発芽率もよく満足しています

5 2019-04-02

発送が早くてよかったです
毎年植えています。とても便利で大活躍です。

4 2015-11-26

収穫できるようになると楽しいです
基本的に手間のかからないベビーリーフ。
収穫できるようになると、思い立った時に少しずつ摘みながら、長く育てられるので楽しいです。
サラダやちょっとした付け合せに使うと、普通のレタスよりずっとおしゃれに仕上がるので気に入っています。

5 2012-10-16

すぐに発芽しました。
近くのホームセンターなどでは見かけない、10種類ものベビーリーフの種、9/中旬にプランターに蒔き、3〜4日で発芽。10/15時点で間引きもかねて、少しずつ食べています。
癖があまりなくて食べやすいものばかりで、サラダとして食べたり、メイン料理の彩りに添えたり、楽しめそうです。

5 2015-05-17

野菜高騰の今。
野菜が高騰しているので、購入してみました。種を蒔いて5日程でどんどん出てきます。毎日サラダに添えて美味しくいただいています。自分で育てる安心感があります。どうもありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子