【スプラウト】かいわれブロッコリー【中原...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月13日00時00分〜2020年04月29日23時59分
247円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-17

かいわれブロッコリーの種♪
最近スプラウトの種が気に入って数種類購入した中のひとつです。
本品は、ブロッコリースプラウト。かいわれ種の仲間だそうです。
種は思ったよりも小粒で、発芽するかしら?と少し心配。。。
しかし種蒔後翌日に少し割れて来てよく見ると小さい小さい芽を確認。
(●^o^●)
良かった!発芽しました。
本ショップ様で同時期にセサミの種を蒔いて未発芽で失敗したから、実際に芽が出るまではドキドキ。。。。
発芽後順調に育ち、明日はもう食せるかもしれません。
種蒔時、キッチンペーパーに置きましたら、成長が遅く感じ
途中でスポンジに替えると・・・・ぐんぐん成長しました。
根が張る→成長を促進するのですね。。。。
今まではスーパーで販売されているスプラウト等を求めていましたが、
自分で種蒔から始めると、愛着が湧きます。
そして発芽の喜びと無農薬の自家製を頂ける安心感。。。両方味わう事が出来ました。
小さめではありますが、素人技術なので
途中で根腐れして破棄するよりは早めに頂いた方が無難です。
ほぉ〜(*^▽^*)良かった!芽が出て〜〜
お水は1日に数回霧吹きでシューシューとマメに上げて、朝夕2回トレイの水を捨てヌメリ防止をしました。

5 2019-07-04

種をまいて5日目の写真です。収穫するのがたのしみです。

5 2019-05-05

よく伸びる
育ち方がいいです。簡単ですのでオススメです。

4 2019-03-23

ブロッコリースプラウトの種は初めて買いました。今段々発芽しているので収穫が楽しみです!

5 2019-03-03

たくさん芽が出ます
たくさん芽が出ます。生育もいい感じで、楽しいです⭐

• 奈千乃さん
  • 奈千乃さん

5 2019-01-14

自分で育てて食べる方がお得!
ブロッコリースプラウトを食べ始めた頃は、スーパーのすぐに食べれる状態のパックを買っていましたが、毎日のように食べたいと思うと高くつくし、自分で育てる方がお得だと思いこちらの種を購入するようになりました。
育てるのも簡単だし安く食べれて最高です!!

5 2019-11-09

定期的に利用
スプラウトは簡単に育てられるので、いろいろな種類を育てています。

5 2019-07-24

自宅で栽培したくて種を探していました。メール便で購入でき良かった。

• 傾奇者4さん
  • 傾奇者4さん

4 2019-02-23

満足しております!また購入したいと思います。

5 2018-07-19

暑いので
家庭栽培に凝ってますが、今は暑くて庭に出れないので、室内で出来るスプラウト栽培をやってみようと思って注文してみました。配送まで丁寧にメールが届き、配達も早かったです。包装も丁寧で商品になんの問題もありませんでした。さっそく栽培中ですが、栄養価の高いブロッコリーのスプラウトが出来たら嬉しいな(^^)

5 2018-06-22

沢山の種
すごく沢山の種が入っていました。
4袋買ったので暫く大丈夫そうです。
送料が90円、本当にありがたいです。

5 2018-01-21

高頻度リピーターです。
いつもお世話になっています。家内のガン予防のために毎日のように食べております。Hana Uta 米沢園芸さんはメール便で届けていただけるのでとても助かっています。

5 2017-11-22

簡単に栽培出来るので楽しんで育てています。10日程で食べられて、食べても美味しく、今スプラウトに、はまっています。

5 2018-04-26

数日中に初収穫が食べられそう
到着して直ぐに深め&小容量のタッパー容器で栽培を開始し、3-4日目で殆ど全て発芽、綿のような根を沢山出し元気で、そろそろ光合成させたら即食べられそうなサイズに茂っています。食用なので大量の種が入ったパックです。台所の引き出しに保管しています。第2陣は市販のスプラウトの空き容器内でズラッと発芽中。

• pire1120さん
  • pire1120さん

5 2017-12-14

安価で安心・安全 とても良い商品でした。 迅速な発送お手配にも感謝申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子