【スプラウト】かいわれブロッコリー【中原...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-03

メール便OK
かいわれブロッコリー【中原採種場】野菜種(40ml)
【ブロッコリースプラウト通販販売】

• kyon3580さん
  • kyon3580さん

5 2020-07-01

スプラウトを育てるって楽しい
解説通りにしたら本当に沢山出来ました。
最近、気温が上がり出した為、家のなかでも一番涼しい部屋に移動してみたら
発芽率が更にアップして一日2回の水やりでスプラウトを見るのが楽しみです。
4月に4種類のスプラウトの種を購入し、ほとんど食したのでリピートしました。
今度は5種類です。
頑張らなくても楽しみながら出来るのが嬉しいです。

5 2020-06-29

育つのが早くて簡単♪
説明書をよく読まず、最初は暗いところに入れずに部屋の適当なところにおいてしまったため、あまり茎が伸びませんでしたが、まいてすぐどんどん育っていき、今日収穫しました。
育つのがとても早く、栄養もたっぷり★またリピートしたいです。

• kuma1645さん
  • kuma1645さん

5 2020-06-27

すぐに届きました!
早速家にあるコップにキッチンペーパーを敷いて種まきしました。翌日には何個か根っこが出ており、一週間後が楽しみです。

5 2020-05-05

GW前日に振り込みをしたのでGW明けに届くと思っていましたが、早々に発送していただきありがとうございます。早速GWからスプラウトを育てたいと思います。芽が出やすいです。

4 2020-03-14

災害用に購入
いつも災害時セットにカイワレ系の種を入れています。
土が必要なく、生育が早いので。
種も期限があるのでローリングストック!

5 2020-03-09

初めて購入
スーパーで育ったものを買って食べていましたが
水耕栽培を頑張ってみようと思って購入しました。

5 2019-06-17

かいわれブロッコリーの種♪
最近スプラウトの種が気に入って数種類購入した中のひとつです。
本品は、ブロッコリースプラウト。かいわれ種の仲間だそうです。
種は思ったよりも小粒で、発芽するかしら?と少し心配。。。
しかし種蒔後翌日に少し割れて来てよく見ると小さい小さい芽を確認。
(●^o^●)
良かった!発芽しました。
本ショップ様で同時期にセサミの種を蒔いて未発芽で失敗したから、実際に芽が出るまではドキドキ。。。。
発芽後順調に育ち、明日はもう食せるかもしれません。
種蒔時、キッチンペーパーに置きましたら、成長が遅く感じ
途中でスポンジに替えると・・・・ぐんぐん成長しました。
根が張る→成長を促進するのですね。。。。
今まではスーパーで販売されているスプラウト等を求めていましたが、
自分で種蒔から始めると、愛着が湧きます。
そして発芽の喜びと無農薬の自家製を頂ける安心感。。。両方味わう事が出来ました。
小さめではありますが、素人技術なので
途中で根腐れして破棄するよりは早めに頂いた方が無難です。
ほぉ〜(*^▽^*)良かった!芽が出て〜〜
お水は1日に数回霧吹きでシューシューとマメに上げて、朝夕2回トレイの水を捨てヌメリ防止をしました。

5 2019-07-04

種をまいて5日目の写真です。収穫するのがたのしみです。

4 2019-03-23

ブロッコリースプラウトの種は初めて買いました。今段々発芽しているので収穫が楽しみです!

5 2019-05-05

よく伸びる
育ち方がいいです。簡単ですのでオススメです。

5 2019-03-03

たくさん芽が出ます
たくさん芽が出ます。生育もいい感じで、楽しいです⭐

• 奈千乃さん
  • 奈千乃さん

5 2019-01-14

自分で育てて食べる方がお得!
ブロッコリースプラウトを食べ始めた頃は、スーパーのすぐに食べれる状態のパックを買っていましたが、毎日のように食べたいと思うと高くつくし、自分で育てる方がお得だと思いこちらの種を購入するようになりました。
育てるのも簡単だし安く食べれて最高です!!

5 2019-11-09

定期的に利用
スプラウトは簡単に育てられるので、いろいろな種類を育てています。

5 2019-07-24

自宅で栽培したくて種を探していました。メール便で購入でき良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子