Mei Faさんの★送料90円メール便OK★【コールラビ】グラ...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年05月14日00時00分〜2019年04月30日23時59分
412円(送料別) 買い物かごに入れる

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,178

5 2013-05-02

耐寒性あり
残り種を播種し、8月末に遅いかな?と思いながら今回は露地に移植してみました。思った通り生育は遅く10月末になってようやく直径6センチ
くらいに…何度か霜にもあたり味は期待していませんでしたが寒さに当たったせいか甘味が凄い!硬い富有柿のような食感に生でパリパリと食べてしまいました。
届いてすぐに播種ばんに種を落としました。
翌日には芽を切っていたので毎日の成長を楽しみに
ハウスで栽培していましたがGW中の寒気で思うように成長できない様子…
7月中旬食べられるようになりました。
キャベツの芯やブロッコリーの茎をイメージしていましたがカブのような食感。いちょう切りをして浅漬けの素で食べるのが簡単で好評でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子