【シソ】大葉青しそ 【サカタのタネ】(5ml...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月13日00時00分〜2020年04月29日23時59分
198円  買い物かごに入れる

5 2020-02-22

昨年時期が来て種まこうとして、シソの種さがしましたが店舗でも、 インターネットでも売り切れでまけませんでした。前年台風の影響でこぼれ種も発芽しませんでした。早めの購入です。

4 2019-05-26

楽しみです
高温日が続くので何時もの年より早く蒔きました。どのくらい芽を出してくれるか楽しみです。発芽状態が分からないので後日又、レビューしたいと思っています。

4 2020-03-04

丁寧な梱包で、届きました。ありがとうございました。おいしいしそが出来るといいのですが♪

5 2020-02-17

楽しみ
夏に向けて、育てやすいこちらをチョイス!
楽しみです。

5 2019-06-12

良い
配送も早く、しっかり芽がでましたよ!
夏が楽しみです。

5 2012-05-29

初めての種まき
これからの季節、青ジソはいくらあっても困りません。
ベランダにあると便利だなと思って購入しました。

発芽しました。
早く大きくな〜れ〜(*^o^*)

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,550

5 2014-09-07

6月末に7〜8粒蒔いて4本発芽60日で25センチまで成長。すごいはやい。
刺身のつまとか麺類の薬味に活躍、スーパーだとべらぼうに高く、買いに行く手間が省けた上に得しました。
みずやりを怠るとあっという間にしなしなになるので注意。

5 2017-05-06

いつも購入しています
送料がいつも90円で安くていつも利用します。

• 49spsさん
  • 49spsさん

5 2013-03-31

良心的
まだ発芽していないのでなんともいえませんが、種子の情報がこれだけ詳細に書いてあり、品揃えも豊富で送料の設定も良心的となれば、あちこちお店を探し回る理由がありません。本当にありがたいです。

• chiihahaさん
  • chiihahaさん

5 2014-05-16

楽しみです
晴れを待って早速種まきしました
成長が楽しみです

5 2013-03-08

食べるのが楽しみで!!
ちょうどこの時期に植えることができる野菜を多数、主人と春の訪れを感じるポカポカ陽気に中。
楽しく蒔きました!!!
毎日毎日、根が出てくるのが楽しみで(笑)
根が出て育ったら、我が家の食卓に並び、私たちのお腹と心を満たすのだと思うと楽しくて♪
味や育つまでの経緯は…
ちょうっと先になるのですみません。

5 2018-01-05

いつも購入しています
3月春まきの準備で購入しました。日陰でも育つ野菜を集中的に栽培する計画です。
家の東・西・北側に新たに花壇を整備しました。苦土石灰と遅効性肥料は年末に撒き畑は準備してあります。あとは、春になるのを待つばかりです。

5 2017-03-24

Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.

5 2016-04-30

さっそくプランターに土入れ、落ち着き次第じかまき予定。

5 2016-03-05

万能ハーブ
日本が誇る万能ハーブですね。毎年勝手に育ってくれるシソちゃん。その栽培場所が昨年外構工事で掘り起こされ、コンクリートを敷かれてしまいました。ショック。
ですので、今年は種から自分で育ててみます。
掘り起こされないように、プランターで。笑

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子