★送料90円メール便OK★【中国野菜】エンツ...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-04
  • ☆お買い得です☆
  • 空芯菜炒め大好きだけど、中華料理屋さんで頼むと少量でけっこういい値段´д` ;もっといっぱい食べたい!ってことで、家庭菜園初心者の私が挑戦o(^▽^)o第一難関の表札のない我が家にも難なく、迅速に届きました(笑)第二難関の二歳の息子が水をやり過ぎるも、根腐れなく順調に育ち、結果、植えてから収穫まで一ヶ月でした。味も中華料理屋さんと変わらず!めちゃめちゃローコストで空芯菜炒めを作ることが ・・・(続きを読む
  • はんみ310さん
  • 3 2014-07-30
  • スムージーや炒め物にしたくて購入☆
  • 3,4日で発芽しました!!発芽率、良いと思います◎種を蒔いてから7日目ですが、毎日どんどん芽が出ています♪20粒中15粒、芽が出ました。水やりの時にどれだけ成長しているか、毎日楽しみです^^100粒入っているので、残りの80粒も全部蒔いてしまおうと思っています。種を蒔く前の夜に、一晩水につけておいてから蒔くのがおススメです☆初心者でも、比較的楽に育てられるかな、という感想です。 ・・・(続きを読む
  • usaco**さん

5 2019-06-18

趣味
送料格安に対応していただきありがとうございます。

• aaaaayyaaさん
  • aaaaayyaaさん

4 2019-06-10

頼まれて注文
注文から到着まで早かったです。

• cbhondaさん
  • cbhondaさん

5 2019-01-25

ありがとうございます。
安価で目的の商品が手に入いり満足しています。今後も他より安価で安心な商品を販売お願いいたします。

5 2018-10-25

しっかり、育ってくれました!!
また来年も作りたいです

• zAkkさん
  • zAkkさん

5 2018-07-04

収穫してもどんどん成長して、何度も食べれました。

4 2017-11-21

ちゃんと発芽しました!美味しい!
時間はかかりましたがちゃんと発芽しました。後から「種が固いので水に1日浸すと良い」と気付き、そうしたところ確かに発芽が早まりました。柔らかくてクセがなく美味しい野菜です。家の土の栄養不足なのかあまり大きくはなりませんでしたが。野菜としての栄養は物凄いそうなので、毎年育てたいです。

5 2017-09-28

なかなか地域のお店を探しても見つからず、こちらで手に入れる事が出来ました。ありがとうございました。

4 2017-08-08

観察中
7月30日に種まき。8月4日には芽が出て、いま様子を見ています。

5 2013-03-24

家庭菜園開始
ベランダ菜園を始めようと思い・・・
体に良い野菜に空芯菜が思いつき購入。
炒めものに使えるように栽培がんばります♪

5 2015-06-04

☆お買い得です☆
味も中華料理屋さんと変わらず!めちゃめちゃローコストで空芯菜炒めを作ることが出来ました。これは、ハマるな♪( ´▽`)

4 2014-07-06

中国野菜】エンツァイ
葉は細長くて葉先がとがったえん菜(えんな)は途中にところどころ竹のように節がありますが茎の中は空洞になっています。
カロテンはほうれん草を上回り、ビタミンCも豊富。中国南部や沖縄では古くから親しまれてきた野菜で、ほうれん草や小松菜などの葉ものが育ちにくい暑さの厳しい夏場にもグングンつるを伸ばすたくましい葉ものです。
8/11もうすぐ食べれそう。

• sasa0312さん
  • sasa0312さん

4 2012-03-06

びっくりするくらい、元気に丈夫に育ちます。
初心者でも簡単です。

• AKANKさん
  • AKANKさん

5 2011-08-08

種まきして、約2ヶ月。
エンツァイと玉子で炒め、昼御飯の弁当のおかずです。ここ三年ほど夏野菜がなくなるころも重宝してます。

4 2017-05-09

近所に無くって。
近所のホームセンターなどに無くって、頼んでみました。
早速、種蒔きして・・・楽しみです。

5 2014-06-13

これ大好き
去年はサラダエンツァイを購入したら、いためるとシャキシャキ感がなくなってしまったので、今年はこちらを購入。歯ごたえが好きです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子