販売期間
2023年05月17日12時00分〜2024年04月30日23時59分
297円  買い物かごに入れる

5 2023-03-26

良いです!
蒔いた種、全部発芽しました!
発芽率100%でした!
ありがとうございます!

5 2022-12-31

水耕栽培初心者です。
発芽率がとても良く、まだまだ小さい育成途中ですが今後が楽しみです。

• 鉄板5さん
  • 鉄板5さん

5 2016-06-27

育てやすく食べやすい
水耕栽培です。春先に栽培しました。
発芽率がよく、生長も早いため育てる楽しみが味わえます。
6株ほどしか育てていませんでしたが、一度にボウル一杯分ほど収穫できることも。
また、周りから数枚を剥ぐように収穫するので、3〜4回の収穫が可能です。
お店で出てくるような、大きく厚みのある葉ではなく、まだ少し柔らかい時期に収穫したものが好みの食感でした。

5 2018-12-27

いつも購入しています
発芽率は抜群に良いです。大量に収穫できました。

5 2017-05-29

丁寧な包装
近所のホームセンターになかったので、送料覚悟で注文。安価な商品にもかかわらず潰れないように包装されていました。早速種まきしたところすぐにかわいい芽がでて満足しています。

5 2017-04-22

いつも購入しています
一般的にサンチェです。間引きの代わりにかいていこうと思っています。
収穫が楽しみです。

5 2016-06-27

おいしくいただいてます。本場韓国の味はそのままだけど、サイズをそろえるのは大変かな〜

5 2014-03-19

たくさん採れます。
育て方が簡単で気に入ってます。また購入します。

• mayu66@さん
  • mayu66@さん

5 2013-06-02

送料安いのは魅力です
今の時期の種まきなので少々不安ではありますが、ちゃんと発芽して育ってくれる事を祈っています。また何かありましたら購入したいです。到着も数日で届きました

• carafeさん
  • carafeさん

5 2012-08-16

値段が何しろ安いのに惹かれて買いました!
値段が何しろ安いのに惹かれて買いました!栄養価はとても高いと思います。

• yuko_geminiさん
  • yuko_geminiさん

5 2012-06-13

母にプレゼント
植物の世話が好きな母。野菜作りもしており食卓には庭から取れたての物も良く並びます。
このチマ・サンチュはかいてもかいても内側からどんどん葉が出てきて収穫率が高いです。

5 2012-04-17

小笠原での栽培。12月に植えて、1月から4月の頭くらいまでずっと収穫できました!とても葉がやわらかく美味しいサンチュができました。

3 2014-11-30

友人の勧めもあり、プランターで育てることにしました。
いろんなお店を探してみましたが、国産の種って無いんですね〜★
スーパーで国産の野菜しか買っていないつもりでしたが、種の殆どが外国産とは驚き、そしてがっかりしました。
中国産ではないことだけが救いです。
是非、国産の種作りに取り組んで欲しいです!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子