★送料90円メール便OK★【ジャンボとうがら...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月13日00時00分〜2020年04月29日23時59分
388円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-17

購入しました
苗が不揃いに出来たので 畑の隅に植えました 大きく育ち収穫多い
送料も安いので来年も 購入したいと思います

4 2019-04-20

早速蒔いてみます。
早速,蒔いてみます。うまく育って欲しい。

• uryuudouさん
  • uryuudouさん

4 2017-02-27

もう少し暖かくなったら
旦那が「福耳」好きで購入しました。
20度が発芽温度のようなので、もうしこし暖かくなったら
巻いてみます。楽しみです。

4 2014-04-21

去年、苗から育てましたが今年は種からの挑戦です。大きくても身が柔らかくピリ辛で最高

5 2015-05-23

種まきをしました。
早速種子をまきました。福耳ができるのを楽しみにしています。

5 2015-04-26

良かった。
探しててやっと見つかりました。
近場には売っていなかったのでとても助かりました。

5 2014-04-10

到着しました~
無事到着しました~とてもこのとうがらしが大好きですがなかなか売ってなくて何気なく探していて種を見つけました♪早速購入!!!直ぐに商品も到着しました!!種なのにあんなに綺麗に梱包がしてあってびっくりしました
今は芽がでるのを楽しみに待っている所です

5 2014-03-29

信頼出来るショップです。
商品、迅速に届きました。
種類も沢山あり、また利用したいです。
メール便で送っていただけるのも嬉しいです。

4 2012-04-14

食べたくて
福耳の味と歯応えが好きで、自分で食べたいが為に種を購入しました。
(種を買ったのは1ヶ月以上前ですが…)
買ってすぐ蒔きましたけど、発芽するまで約ひと月掛かりましたね。
これからの生長が楽しみです♪

• allegrallさん
  • allegrallさん

5 2011-02-16

探してました!
辛さが不評?で近所のホームセンターで扱い中止になったようで、あちこち探してました。タイ料理のカレーに入れたり、牛肉と炒めたりして大好物です。

2 2017-06-14

う〜ん、失敗
発泡スチロールで手作り育苗機を作って見たが、唐辛子は難しい。米を作っている人に聞いたら、育苗機が壊れた時は風呂を保温して一晩つけて置いてから種を土に植えると上手く芽だしができるとか。米と唐辛子は違うけど、来年はちょっと参考にしようかと。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子