【ハーブの種】カモミール(ジャーマンカモ...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月13日12時00分〜2021年04月27日23時59分
198円  買い物かごに入れる

5 2019-10-31

種の数が多すぎて、カモミール畑でも作れそう。なくらいの種の数です。
少しまきましたが、発芽率とても良いです。
これなら失敗してもまたまけばいいので、気軽に育てられそうです。
店頭で苗の状態で売っているカモミールに心奪われましたが、種から挑戦してみます。

5 2020-02-10

毎年栽培してるので、リピートです。ハーブティーは美味しいですよ。

5 2019-11-15

早速植えました
レビューが遅くなりすみません。
商品到着後、少々季節が遅かったので、秋まきしました。
どんなふうに育つか楽しみです。

5 2019-11-14

ちゃんと出てきました!
楽しみです!
ありがとうございます!

4 2019-04-26

カモミールは去年種で植えて失敗してしまい今年はリベンジです

5 2019-04-24

発芽率抜群☆
昨年に引き続き、此方を購入しました。昨年は酷暑で花が今ひとつだったので、今年は土造りから見直しました。沢山咲くと良いなと思います。

4 2018-11-15

サカタのタネ
秋蒔き用に購入しました。プランターで咲かせたいので、一袋だけ。先週蒔いてまだ、芽吹いてませんが、サカタのタネなら、発芽率も50%あれば、満足。

• nyanxnさん
  • nyanxnさん

5 2013-04-28

すごく簡単
2週間ほど前に蒔きました。
家の庭のスミの雑草を抜いて表面の土を少しならし、
その上にパラパラと蒔いて、霧状の水を種が流れないくらいに蒔き
黒のビニールを被せて1週間。その間水が乾いていないか1日1回チェック。
1週間後に芽が出たら、ビニールを取り朝晩ジョウロで水をやってます。
こんな簡単なのにビッシリと生えてます。
このまま順調にいけばパッケージのような感じになるのかな。

5 2014-10-13

来春が待ち遠しい。
カモミールティーが大好きで、自分で育ててみたくなりましてジャーマンカモミールの種を購入しました。
種はとても細かく、厚まきしないようピンセットで種まき。
種からも、カモミールティー同様なリンゴの香りがしました。
腰水&霧吹きで水やり対応。
3日程で可愛い芽がでてきました。
苗になるまで、まだまだ時間がかかりそうですが楽しみです。

• sho1792さん
  • sho1792さん

5 2014-10-10

すぐに届きました
届いてからすぐに蒔いて室内で観察すると、全て発芽しました!写真は4日目です。見づらいですが...可愛い芽が出ています!
可愛い花が咲くまで大切にお世話します。

5 2018-06-21

発芽率抜群☆
種が細かくて軽いし、やせた花壇だし、大丈夫かなと思っていたら、かなりの発芽率でした。ちょっと混み合ってしまったので、巻き方を説明書き通りにすれば良かった…。花が楽しみです。

5 2016-03-29

植えるのが楽しみです。
こちらのカモミールの種、一時売り切れだったのですが
再入荷されていて、無事に購入できました。
良かったです♪
蒔くのが楽しみです。

5 2013-11-02

ガーデニング用に♪
最近ガーデニングに力を入れていて、苗より種から育てるのに少しずつ目覚めてきました。近所のお店は種類がすくないので、こちらのショップを初めて利用させていただきました。今回は4袋ですが、庭が落ち着いたら次回他の種もじっくり選びたいと思います。郵便で送っていただきましたが、種の袋にさらにプチプチで保護されていて丁寧な梱包でとても良かったです☆

5 2012-07-02

種子が欲しかったので
今やっと芽が出てきました 早く花が咲いてくれるといいのに
葉もにおいがあるのだろうし 楽しみです

4 2018-04-09

楽しみ
暖かくなり、花壇を飾ってほしいです。楽しみにしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子ハーブの種子