【ネモフィラ】インシグニスブルー【サカタ...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月13日12時00分〜2021年04月27日23時59分
148円  買い物かごに入れる

5 2019-12-06

注文したらその日のうちに発送メールが。迅速な対応ありがとうございました。チューリップを植えてから一緒の鉢でネモフィラを咲かせたくて少し遅いかなとは思いましたが11月8日に注文。すぐ届いたのでダメもとで蒔いてみたところ発芽しました。今年は11月の気温が高かったこともあるとは思いますが発芽率はとてもいいです。

4 2019-03-31

どんな香り
群生している公園には行かれそうもないので購入しました。直ぐに送って頂きました。まだこれからですがどんな匂いがするか楽しみです。

5 2017-10-20

可愛い花
発芽率が良くて沢山、咲くので大きなコンテナで咲かせる予定です。

5 2015-04-19

お庭を青く染め上げる素敵なお花です
秋ころにネモフィラの種を直まきして栽培しました。
種の発芽率がかなり良く、適期に播種して80%程度。発芽後はほとんど放置していましたが、株はどんどん横へ広がっていって、この春にお庭の一角を見事な青い花の絨毯に仕上げることができました。
種から花を育てる経験のない方でも簡単に育てられるのでオススメの花です。

5 2018-02-26

発芽率高く、翌年からは落ちた種から〜
発芽率が高く、翌年からは落ちた種から芽が出るので、お得感最高です。

• とにほさん
  • とにほさん

5 2016-09-20

ブルーの花
ディディスカスと合わせようと購入しました。来年の春が楽しみです^^
補足:春に開花しました^^ポットに種を撒いて発芽したものが20以上できたのでご近所さんに配りまくりました。ブルーの可愛い花がいっぱい咲いてとっても良かったです。

5 2015-11-19

春が楽しみです
毎年花壇に植えて楽しんでいます。綺麗な花です。

4 2015-08-27

秋蒔き花の種
秋蒔きのネモフィラ三種を購入しました。早速 送って頂き気持ちの良い取引が出来ました。しかし、届いて種の注意書きを読んでみてガッカリ。こちらの住んでいる場所は北海道についで長野県は寒冷地なのです。秋に蒔かず、春に蒔くように...この情報はネット販売の一行に加えておいてくれたほうが より親切ではないかと思いました。

4 2014-10-27

楽しみです
期限が来年4月というのが気がかりですが、安く購入できました。開花が楽しみです。

5 2013-11-10

毎年植えています。
綺麗な花です、毎年種を植えており今回も購入できて良かったです。

5 2018-09-13

来春が楽しみ
庭中に種をまいて、ネモフィラの青いじゅうたんにしたい。

• miiko5628さん
  • miiko5628さん

5 2017-11-15

10月末に蒔いてみました。
小さい芽がいっぱい出てきてます。
花が咲くのが楽しみです。

4 2017-11-06

ネモフィラ
来年にむけて、購入です。頑張って咲かせます、ありがとうございました。

5 2017-08-22

到着しました!!
何点かまとめて注文しました。発送がとても早く注文から2日後には届きました。多分日曜日だったかと思いますが即日対応して頂きました。
種蒔きはまだですが、種から育てるのは初めてです。上手く行くといいな…

5 2016-09-09

親切で迅速な対応にとても満足しています。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子